Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Великан.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто несколько отрывков из нескольких месяцев событий и придумок.

  Теория относительности может действовать и для абсолютных величин, в одной и той же системе? Конечно.
  Например, если в городе в 1941 году было - 31,1 град. Цельсия, а в такой же день 2012 года там же был - 31 градус, то температурный рекорд непревзойдён?
  А вот и неправда. Превзойдён!
  Сколько транспорта было в 1941 году и в 2012 на улицах? Сколько предприятий тогда работало и теперь? Да и тогда была война, режим экономии. Теперь же и централизованно топят больше, больше высотных зданий построено. А значит, ветровая защита сильнее. Выбросов в атмосферу больше. И тепловых.
  А это значит, что теперь настоящая температура, приведённая к общим потерям и затратам тепла, на самом деле была бы градусов на 5 ниже, будь город 2012 года в таком же положении, как и в 1941. А если учесть, что этот город светится ночью, как и днём теперь, то и на все 10 градусов ниже должна бы быть температура в нём в тот день 2012 года в сравнении с 1941 годом.
   Была такая притча. Смысл только помнится.
  Жил-был народ. Веселился, радовался. Но тут пришёл огромный великан и поработил их.
  Он выходил утром и кричал -
  -Слава мне!
  И люди тоже кричали
  - Слава великану!!!
  Но ему показалось, что не очень громко слышно и недалеко. Тогда он приказал снести все скалы - чтоб звуку не мешали они.
  Люди ломали скалы, пока не уничтожили их.
  - Слава мне, Великану! - крикнул он тогда
  - Слава великому великану построили люди.
  Но опять что-то мешало громкости. Были срублены все леса.
  Потом, для лучшей акустики, выкачали все природные ресурсы в той стране - нефть, газ, золото, алмазы. И это пошло на прославление Великого Великана.
  Он опять крикнул
  - Слава мне, Великому Великану!
  - Слава Великому-
  повторили люди.
  Но они были так слабы, потому как отдавали ему зерно на продразвёрстку. А кто не отдавал - того отправляли в холодные земли страны.
  Потом пришёл другой великан и хотел заставить кричать
  -Слава мне великану!
  Но первый великан был страшнее, и люди победили заморского-ерманского.
  А потом Великан стал праздновать свою Победу.
  - Слава мне!
  - Слава тебе!!! -
  Кричали люди. Но Велижан хотел ещё громче и лучше слышать свой голос.
  И тогда он уничтожил всех людей той земли.
  Подошёл он к границе с врагами, которых было очень много - практически весь мир, и крикнул
  - Слава мне!
  Но по его пустым землям не осталось никого, кто мог бы подхватить этот клич. А соседские народы его не боялись. Только посмеялись над ним.
  Не всегда и великаны могут быть великими?
  Он же так и не понял, почему пустая земля не повторяет его клича?
  К счастью или к сожалению, настоящий, а не сказочный великан, который грозно шевелил усами так, что его боялась почти треть земли, не успел совершить последнюю фазу своего восхваления, уничтожив полностью всех, кто не кричал ему славу. Но он создал настоящее царство восхвалителей его и тех, кто уже не может ничего делать без сильной усохшей руки. И они только мучаются, ожидая новую руку или усы.
   Когда нет аргументов, в ход пускаются кулаки. Так М.В. Ломоносов, не имея возможностей доказать свою правоту в "исторических изысках", которые он выдумал, просто начал драться с оппонентом. И под академиком можно найти мужика. Это не убирается. Что показало и нынешнее положение дел, когда вдруг все стали православными, требующими сурово наказать и т.д. Так что тот же самый мужик живёт в каждом профессоре и академике поныне.
  
   В старые времена был такой анекдот:
  Звонит еврей
  - Алло, барышня! Соедините меня с КГБ!
  - КГБ сгорело!
  Через пять минут опять
   - Алло, барышня! Соедините меня с КГБ!
  - КГБ сгорело!
  Прошло пара минут, он опять звонит
  - Алло, барышня! Соедините меня с КГБ!
  - Я же Вам говорю, КГБ сгорело! Неужели непонятно?
  - Ах, как приятно послушать...
  
   Этот анекдот оказался пророческим.
   Хотя, тогда анекдоты про КГБ были другими.
  Выходит человек из здания КГБ и трясётся.
  Его спрашивают:
  - Здесь Госстрах?
  - Нет, это госужас!!!Но даже тогда, несмотря на госужас, не боялись придумывать анекдоты. И не только. Теперь же госужас стал много ужасней. Плчему? Уж не потому ли, что:
   Бывших офицеров не бывает.
  Эта фраза из "12" очень понравилась тому, кто бывшим не считает себя. Иначе, почему он так хвалил этот фильм?
  Но мне вспоминается "Де жа вю".
  Неужели он ничем не напоминает вам происходящее?
  Награждение ВВЖ после выборов.
  Посмотрите, даже Общественная палата, которая по сути ничего не решает, и та находится под колпаком у вождя.
  
  Нынешнее положение очень напоминает другой анекдот.
  Заходит мужчина в телефонную будку.
  - Алё, это КГБ? Плохо работаете!
  Выходит из будки.
  Его подхватывают под руки двое в штатском.
  - Как умеем, так и работаем!
   Конечно, не всё так примитивно теперь. Мафия КаГБэосталась. Но она действует в рыночных условиях.
   Тут очень похоже на разработки шахматиста. Т.е. рассчитано на много ходов вперёд. Как в шахматах. Может быть потому и запрещается Великому шахматисту участвовать в создании своей партии, что он сумеет не только понять смысл данных многоходовок, но и переиграть менее опытного соперника? А тот не привык проигрывать! Да и не хочет уходить никак, а тем более - побеждённым.
  А может потому, что этот Великий шахматист из Грузии, боятся не только его. Но и с этой страной отношения нереально плохие?
  В чём же заключаются многоходовки?
  Уйти - пожертвовать 4 годами, но затем вернуться на 6 с возможностью повторения +6.
  Заслать своих людей в лагерь противника, чтобы они проголосовали как надо за премьера.
  Заслать своих в лагерь оппозиционной партии, чтобы не смогли протесты переместить в идею фестиваля, который запретить будет невозможно.
  Неужели это реально делать одному человеку? В простое везение или совпадение не очень-то верится.
  
  Убирать из своих рядов тех, кто оказался там "случайно". Т.е. изгонять их, как это сделали СРы с теми, кто голосовал против своей партии. И в другие оппозиционные движения не принимать никогда. Этим можно уменьшить количество "засланных" и лишить "шахматного этюдника" его верных агентов.
  
   Удавка для диктатора.
  Жаль, что нет памятника Диктатору.
  Есть же, их много! Возразят мне.
  Но одного всем вместе и сразу - нет нигде почему-то. Может потому, что они просто не поделят между собой - каждый будет требовать с себя лепить памятник и в своей стране его ставить только?
  А потому всех диктаторов можно назвать однотипным именем теперь -
   Бор ин, Бор енко, Бор ын, и т.д. Производным от "Борат".
  
  Не может один человек, даже очень способный, придумать и воплотить такое. Стать диктатором. Для этого ему нужны помощники. И не только внутри, но и вне страны.
  Не может один человек, даже очень сильный, очень смелый и великий, один стать диктатором. Его должны поддерживать не только бОльшая часть элиты, но и народ. А это значит, что диктатор не только тот, кто таковым является. Диктатор это и его страна и его народ. Пусть он будет трижды угнетаем. Но, поддерживая своего вождя, он становится пособником диктатора.
  Это же можно доказать и другими методами. Например: Почему в Совке жили когда даже самые-самые прославленные диссиденты, которых сажали, гнобили. А уехав за рубеж - не кидались томатами, не бросали ботинок в того же Брежнева или Хрущёва. Когда он по заграницам ездил?
  А может, были благодарны ему за то, что смогли уехать?
  Или были спецагентами? Потому и не кидались???
  
  А это значит, что вводить санкции нужно не только против одного диктатора. Или против какого-то количества его поддерживающих лиц. А против всей его страны. И против всего его народа. И это значит, что памятник не просто какой-то личности должен это быть, а памятник народу, который эту личность поддерживает.
   Есть правила правописания. Например, что имена людей, клички животных пишутся с большой буквы.
  Их стараются соблюдать. А некоторые даже не только сами соблюдают, но и учат этому других. Забывая, что язык меняется не только сам по себе, но и в результате различных потрясений. Так ер и ять были насильственно уничтожены.
  
  Хотя, если по правде, то многие из правил уже не действуют. Можно сказать Великий Народ. Можно сказать Великий народ. Можно просто - великий народ. Но если этого народа уже нет, то он не будет великим даже с маленькой буквы или в уничижительных кавычках. Потому что его просто не существует. А значит, он не может быть великим по определению. И его потомки так же.
  ленин сталин
  
  Тот, кто делал этот мавзолей, был великим шутником и очень смелым человеком
  Обычно, пишут дату рождения, смерти, кто это был на памятных местах. На мавзолее этого нет. Только 1 слово. Но почему? Да потому что считалось, что имя ленина будет вечным. Его обязаны будут знать освобождённые от капитализма люди коммунистической планеты.
  Но может быть, не с малой буквы было написано, а с большой это имя? ЛЕНИ! Но при этом ЛЕНИН так писать нельзя - это против правил русского языка. Значит, всё-таки, второй вариант больше подходит, что ошибся только в написании одной буквы. Хотя, где-то памятник открывали космонавтике. Там тоже по одной букве ошиблись. Но в нескольких фамилиях. Там исправили. А тут уже точно никто не исправит. Слишком много времени прошло. Так ошибки входят в историю.
  В чём же была смелость того, кто сделал мавзолей?
  Он написал ленин с маленькой буквы. Сделал огромную ошибку! И никто не может её исправить.
  Но, кроме того, и сталин потом пришлось писать с той же, маленькой буквы - против правил русского языка. Иначе бы было "ленин Сталин" надпись. Хотя, тот был не русским человеком и правил языка, скорей всего, не знал. Но что его кличка пишется с большой буквы, должен был знать. А если учесть, что тогда даже за порчу портретов Сталина было уголовное преследование, и немалое, то
  А. В. Щусев, который ухитрился не только поучаствовать в нескольких проектах построек и перестроек мавзолея, но и внести ошибку в историю страны и мира, является не просто смелым человеком, а гением, который сумел высмеять и принизить тех, кто считались не просто Великими в то время, а грозными и авторитетнейшими людьми! Т.е. он унизил целых 2 вождей. Что очень показательно. Так затроллить уже никому не получится никого более!
  Кроме того, увековечены были не настоящие имена и фамилии, а клички. Подпольные. Как будто так и продолжали скрываться от старого режима! И вынуждены скрывать их даже после кончины этих деятелей! Как будто боялись открыть свои настоящие данные. Значит, было чего бояться? Корме того, теперь уже точно никому не удастся так пошутить и унизить сразу 2 личностей в таком монументальном творении. Да и поставив первое имя с малой буквы, аналогично пришлось затем и второе устанавливать. Иначе бы оказалось, что второй важнее первого. А ещё смешнее получается то, что утверждался данный проект тогдашней верхушкой руководства страны. И при том, они не заметили ошибки в одном прозвище! Это говорит об уровне их образования. Пусть бы был только 1 полуграмотный грузин. Но там были и "образованные" интеллигенты? а может быть так понравилось слово тому грузину, что он тут же и приказал так делать? А потом исправлять уже было невозможно - тогда бы смеялся весь народ над грамотеями. Потому же и наказывать нельзя было зодчего по той же причине. Но странно, почему народ сам не заметил этого, став очень грамотным после всеобщего образования и ликвидации безграмотности? Были же не только простые люди, но и профессора, литераторы, учёные. Неужели они стали безграмотными и непонятливыми в один миг и не заметили ошибки, и не смогли понять, что пишут не клички в таких местах, а фамилии? Или суперстрах даже последний здравый смысл вышиб? Так вот и осталось: мавзолей с ошибкой, по кличке человека, совершившего ошибочный переворот. Сплошные ошибки, находящиеся на ошибочном месте. Хорошо хоть история исправила самую большую ошибку. Сама. Надоело ей, наверное, ошибочное государство? А вот остальные исправлять придётся самим. Потому что если история опять вмешается, будет много больше потрясений. Ей не до деликатностей.
  Выступают против ПРО. Но есть программы, которые позволяют вести наблюдения за чужими территориями "Открытое небо".с 1992 года. Если не хватает самолётов для таких наблюдений или если они плохого качества и не всегда могут летать. Тогда и боятся угрозы нападения, потому что самолёты вовремя не смогут проверить какие-то данные?
  Значит, надо не ПРО бояться, а иметь самолёты, которые могут проверять эту систему? И специалистов соответствующих? Но где их взять, если спутники не взлетают, и даже некому на дельтапланах летать, чтобы птиц безопасно сопровождать? Вот и приходится скрывать это, а зато много говорить об опасности самой системы. Вместо введения контроля.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"