Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Хороший человечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое и чёрное лече видно, как оно ни замаскируется.

  Хорошего человека должно быть много. В весёлом, улыбчивом, хорошем, по-детски выглядящем человеке (в хорошем смысле этого слова), должно быть очень много хорошего. Особенно, если он занимает такой же большой пост, как и сам.
  Кроме того, плохим должен быть желчный мелочный человек. Дикий, необразованный, учившийся в старорежимной школе. Живший в старорежимном мире. Дикарь. "Хомо дикариусис".
   Но этот человек, о котором пойдёт речь, не может быть плохим, особенно если у него хорошее, очень хорошее современное цивилизованное образование. И, даже живя в очень плохих условиях, он останется человеком. Даже если в этой стране он супервождь. Как бы ни старались очернить его образ недоброжелатели, он постарается сделать всё возможное для того, чтобы и остальные люди там жили хорошо!
  А иначе он обычный столовый свадебный генерал, которому дают звания и должности только лишь затем, чтобы он никуда не лез, а чувствовал себя великим. И не мешал руководителям, которые это делают, как хотят и как сами желают, якобы, от его имени.
  Возможно, даже его свадебные приготовления были специально подготовлены им к тому времени, когда начались спортивные игры. Чтобы он и не понял, и не стало ему обидно, что его не пригласили туда. И не смог он услышать нелицеприятных отзывов о нём и его царстве? Которыми обязательно сопровождался бы данный отказ!
  Неужели, несмотря на свое высочайшее происхождение, образование, те природные данные и прочие-прочие благодетели и подвиги, которые ему приписывают, он настолько глуп, что этого не понимает? И позволяет использовать себя, как последнего из последних глупцов, который есть среди его подданных?
  Хочется верить, что когда закончится его медовый месяц, который не может длиться бесконечно, он вернётся в реальность и поймёт что к чему.
  Конечно, не всем хочется быть обычными. Иному приятнее быть толстым пугалом, которого боятся не только воробьи. Но над которым смеются те, кто его таким сделал или представляет себе таковым.
  Хотя, очевидно, что его не только физическим нездоровьем пользуются окружающие, но и не особыми умственными способностями. Которые можно объяснить сокрытием истинного возраста. Значит, он пошёл учиться позже. И значит, точно вундеркиндом не был. Да и возраст его супруги говорит о том, что он должен быть хоть чуть старше неё. Значит, ему на самом деле верхнее значение возраста.
  И он обычный середнячок. А может даже и чуть глупее среднего. Что пытается компенсировать жестокостью. Да и женские гормоны в его организме, сделавшие его фигуру совершенно не мужским типом, надо чем-то заглушать, показывая хоть как-то свою несуществующую "мужественность".
  А если он плохо учился, получил плохое образование, несмотря на старания как педагогов, так и родителя, то тогда вряд ли может считаться цивилизованным. Т.е. находится ближе к примитивным формам жизни, которые и стремится утвердить в своём мире. Чтобы не видели окружающие, насколько он глуп, примитивен, неестественен и неподходящ для той роли, которую играет. Вот откуда и такие "секретности" в перестановках, назначениях окружения? Это обычные глупые ходы на всякий случай - попугать и показать свою силу? А другие пусть гадают и строят умнейшие предположения о его якобы гениальности, являющейся обычнейшей посредственностью. И делают его, таким образом, умнейшим и равным с ними в их умозаключениях.
  У него уже практически не осталось времени, чтобы доказать, что он на самом деле нормальный хороший человек, которого много и добротой которого пользуются, превращая её во зло.
  Но постараться-то можно и нужно. Иначе для чего он нужен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"