Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Послеурочие мужества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтэзи на несбыточные темы

  Можно целыми классами проводить соревнование - к кому приедет на урок мужества глава страны, его зам. И пригласить их к себе, не дожидаясь каких-то указаний сверху. Это ли не проявление патриотизма, уважения к руководству, проявление инициативы.
  Ясно, что не только успеваемость, но и здоровый образ жизни, и прочее должно учитываться тогда.
  Например, дышащие через рот отстают в умственном развитии. Может потому, что тогда больше инфекционных микроорганизмов попадает в организм. Или нарушаются какие-то энергетические системы организма. Ведь в носоглотке не только очищается и согревается воздух. Очевидно, при дыхании через нос, затрачивается меньше энергии? Но если только неправильное дыхание так изменяет развитие, то курение ещё хуже тогда. Тогда, мало того, что неправильно дышат через рот, но дышат ещё и вредными веществами. А потому, лучше отказаться от курева. Особенно если хочешь хорошо учиться, участвовать в соревновании, быть полноценным гражданином общества. И тогда поймёшь, что не стоит протестовать портив переноса какого-то памятника. Ведь и вождей перезахоранивали. Но почему-то никто не протестовал и не требует теперь вернуть их прах и мраморную надпись с "вождевым дуумвиратиумом" "на её историческое место"! Может потому, что это место не в Таллинне, а в Москве? А сколько памятников тому вождю было убрано в 50-ыхгодах? Сотни? Тысячи? И их никто не требует восстановить. А вот где-то что-то совершенно не имеющее никакой ценности взорвалось - и уж шум пошёл. Может потому, что это было на Украине?
  Участвовать в соревновании за право нужно получить уроки мужества от самых главных лиц своей страны нужно и по простой причине - чтобы всякие "жемчужные прапорщики" не считали вас "пушистыми зверьками", которым надо "показать" их "место". Причём, тот военный говорил не стесняясь, на камеру, это.
  Значит, его так воспитали. Скорей всего, его начальство, а не родители. Будь они из "высшего общества", которое презирает простолюдинов, речь шла бы о "жемчужном генерале". А простые люди, из которых вышли мы, не относятся так предвзято к себе подобным.
  Хотя бы потому, что они "варятся" в одном "котле" с себе подобными, только другой расы, нации.
  Когда-то, совсем недавно темнокожие были людьми второго сорта и в другой стране. Расовая дискриминация, сегрегация, Ку-клукс-клан - это были атрибуты того мира. Но прошло время и темнокожие не только достигли финансовых вершин, но и стали политиками. Даже женщины. А вершина их достижений - пост президента США!
  В другой стране теперь происходят процессы, аналогичные тем, что были в новом свете старого образца. Та же дискриминация, ненависть к людям с другим цветом кожи. Так же смеются над ними, дают самые непрестижные и малооплачиваемые работы. Ку-клукс-клан называется, правда, иначе - скинхеды. Но ещё не дошёл до суда Линча. Хотя, некоторые государственные "судилища" - тот же суд без правил. Суд "Линча"
  Возможно, когда-нибудь нынешние "процессы" над людьми другой национальности встанут в один ряд с процессами над Анжелой Дэвис. А сами эти узники политические достигнут вершин Нельсона Мандейлы.
  Но вполне возможно, что уже в скором времени если не президентом страны, то мэром столицы станет какой-нибудь темнокожий потомок нынешнего госарбайтера, метущего улицы... Возможностей для этого больше, да и расовая неприязнь не достигла ужасных форм той "свободной" страны50-ых годов. Нет мест только для белых, не разделяются ученики в школах по национальному признаку. Да и мэром стал не стопроцентный житель столицы уже. А это ускоряет процесс появления киргиза-мэра столицы или узбека-президента страны. И настоящий патриот будет поддерживать их. Они же граждане его страны. (А он, как настоящий патриот, будет говорить на языке страны, которую представляет. И, иногда, - на своём, родном. А не станет подобно лидеру одной белорусской страны, говорить на чужом для себя языке. Как тот делает, однако, всюду утверждая, что он для своей страны старается. Но, говоря по-русски, он не для Беларуси выступает, а для России получается. Т.е. ему важней, чтобы его услышали не в его родной стране, а в совершенно другой! Значит, он патриот России, а не своей Беларуси! Не поступайте как он. Даже находясь за рубежом, только на своём языке говорите! Особенно, если вы политик! Чтобы не пришлось русскими буквами писать чужеродную транскрипцию своего выступления!)
  Они же, граждане - самые достойные. Самые лучшие! Самые умные. А скинхеды будут собираться в пивных и за пенной кружечкой вспоминать свои давние обиды и смеяться над ними. И каяться в своем глупом национализме. А коренные москвичи установят памятные таблички на стенах зданий, где когда-то происходили расовые нападения на приезжих. И в столице можно будет жить без регистраций, а приезжих в ней станет как турок в Германии.
  Но патриот не только приветствует все национальности. Он ещё и старается помочь представительницам "слабого пола". Они тоже ещё не были ни премьерами, ни президентами, ни министрами обороны. А ведь скоро будет отмечаться юбилей начала полётов в околоземную орбиту, куда и женщины взлетали. Неужели женщина-космонавт реальность, а женщина-президент (пусть не армянка или грузинка, а даже русская) - фантастика?
  Для патриотов не должно быть это чуждо. И они поддержат русскую президентшу или кыргызку-президента России. Ведь это их родина и их президент.
  И день прихода таких представительниц не за горами?
   Хотя, могут ли вести уроки мужества тот, кто его не имеет? Чтобы стать настоящим, а не подставным. Или тот, кто не имеет никаких принципов, кроме наживы? Это нерифмуемое можно срифмовать. А человеческие достоинства "не рифмуются" в жизни. Некоторые или есть или нет. Но их можно приобрести - длительным и беспощадным трудом над собой. Да ещё и желание должно быть при этом. Отчего ей так не спится? Власть трясётся, власть боится: Вдруг вокруг начнутся смутки, Жить останутся ей сутки? Оттого-то ей не до шуток - Лепит по 15 суток!!! Власть тряслась, да и боялась, Хоть с отобранным осталась: Вдруг в ЕС её ославят Фирму вдруг вернуть заставят? Оттого и зачитала Приговор - большой, немало - чтобы ("14") - и не рифмовало!? Власть трясётся, власть боится Вот и не определится - Кто же станет всех милее, Кто же будет всех главнее, Кто усвоивший уроки, Станет "ясным" на те сроки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"