Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Недоросльсский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто же настоящий патриот, спортсмен, любитель

  Русский, Русь, россиянин... Этими словами, терминами забито всё. И если ты не божишься, что истинно русский и настоящий патриот России, то ты плохой. Но есть ли истинные русские, истинные патриоты Росии?
  За много лет нахождения у власти предыдущих деятелей, не осталось ничего настоящего. По-крайней мере, считаю так. И постараюсь обосновать данную точку зрения. Но если нет русских, то что есть тогда? Да и как их может не быть, если вот, в паспорте это слово. В каждой передаче повторяется. И всё-таки считаю, что произошло изменеие понятия "русский". И в действительности есть осовеченные русские, осовеченные россияне, осовеченный патриотизм. Но только вначале насильно навязывалась та идеология и осовечивание. А потом пошла цепная реакция и добровольно продолжилось это осовечивание. И стали осоветившимися. Завершёнными.
  Теперь продолжается доосовечивание, оболванивание молодёжи, детей. Под лозунгом "великих побед советского народа под руководством не очень правильного, не совсем хорошего режима". При этом, Россия быда лишь 1/15 частью тогдашней страны, успехикоторой приписывает себе 100%. А должна брать лишь 6-7% - не более! В отношении к количеству республик, Союз составлявших. Или по праву старшего брата - 20%. Ладно, чтоб не торговаться, не больше 50%! Но не 100% же!
  Но на осовечивание, преувеличенное в десятки раз извращение реального вклада нынешней страны в ту историю той страны, накладывается дополнительно то, чего в осовеченном человеке быть не могло, что было вытравлено из совкового сознания "НКВДшным свинцом" - царские регалии: триколор, двуглавый орёл, восхваление белой армии. Рыночные отношения. А ещё нынешний беспредел: милицейский и чиновничий, судейский и прочий. И теперь не только красные хорошие, но и белые, и капиталисты. А ещё взяточники - раз их не ловят. Милиционеры-оборотни - они же делают что хотят. До тех пор, пока не сотворят чего-то уж очень нескрываемого. И так далее. Хотя, вроде, капиталистов не любят. Но миллиардеры, лояльные власти, есть - значит любят их. Только нужных. Хороших и правильных. (Или дающих когда надо деньги - и потому пока ещё живущих?)
  Но в результате такого смешения разных, практически несовместимых между собой идеологий, получается мешанина. В ней остались только слова Русь, русский, патриот России. И никакой нац идеи нет! "Сколково!" Просто "ихняя" силиконовая долина только наша. Это как кукуруза у Никиты Сергеевича. А тут решили не попкорном, а силиконом все поля засеять. Впору переделывать 50 летний анекдот.
  Прилетели американцы на Марс. Ходя, смотрят. И планируют - здесь построим завод, тут яблони посадим, здесь небоскрёбы, автозаправку.
  И тут откуда-то из впадины вылезает красненький марсианин и говорит:
  - Нет, не получится у вас!
  - А почему?
  - Да вчера двое прилетали, сказали застроим всё силиконовой долиной!
  - А как их звали?
  - Да диумвират какой-то...
  Кстати, у силикона есть некоторые отличные от корна качества. Не только название. Его нельзя съесть. В любой голод. Даже на закуску! Под любую жидкость он не полезет в желудок. Если толко умельцы не умудрятся из него что-то "крепкое" выгнать. Силикон не портится. Значит запасы этого продукта будут расти! Что покажет правильность линии партии. Кроме того есть ещё 1 важнейший фактор в сравнении с корном. Долгосрочность и невидимость. Кукурузу посеешь весной - а осенью уже видны результаты. В виде урожая. Она капризна - боится засух, холодов, прочих катаклизмов. Да и вовремя её нужно сеять, убирать! А силиконом можно несколько десятков лет "сеять" мозги. Безрезультатно. Даже если какой "сеятель силиконовой долины" "загуляет" и "посев" произойдёт в январе следующего года вместо апреля нынешнего. Всё равно силикона наработают.
  Зато потом с силиконов легко перейти на другую, новую, ещё более дорогую и так же бесперспективную для этих мест "кукурузу". Ведь забудется к тому времени силикон. Как нанотехнологии, которые ещё совсем недавно будоражили умы. Но слишком тонкая у них плёночка. С неё сливок не снимешь... Ну а вместо силиконовой придумают где-нибудь ещё какую долину, которую надо будет вводить у себя! И место ей найдут. А главное - на несколько десятилетий ещё разговоров, идей будет. Пока опять вместо результата ещё какой "колхознизм" придёт. Чтобы вовремя забылись выброшенные безрезультатно средства.
  Но даже если и получится что-то с разработками в этой сколковской СД, не ждите результатов. Точнее, вы их не увидите. Во-первых, не сумеют как всегда, воплотить. А во-вторых - засекретят так, что не найдёте никак! Взять хотя бы нынешнее. Вскрыты результаты диппереписки. Секретнейшие, вроде бы. А вот военные московские архивы до сих пор - нет! И даже финской войны, вроде бы не раскрыты. Значит архивы не просто закрыты. А так закрыты, что никто не может к ним подобраться и выложить в открытый доступ! Это как же надо охранять? И что в них есть такого, что надо так охранять??? Даже представить не могу! Очевидно, что охраной занимаются истинные патриоты и настоящие мужики! Не за деньги, а за Державу!
  Но вот когда говорят о недостатках проф армии для страны, считается главным отсутствие патриотизма у наёмников, нежелание защищать Родину не за деньги. И об обязанности каждому быть защитником и патриотом не забывают припомнить. Тогда почему бы не сделать и спорт непрофессиональным. Дело чести каждого гражданина, достигшего 18 лет защищать честь страны в спортивных играх. И не за деньги! Вы же не наёмники! Поэтому надо в спорт так же проводить призывы как в армию. Дважды в год. И пусть воюют спортсмены-призывники на полях спортивных. Пусть осваивают технику. Ясно дело - не получится со спортом как с армией. И не будут спортсмены служить за жалование солдата, не станут ходить строем под песню. А в армии профи не нужны? Гордость армии - десантники. Они ломают кирпичи, что-то ещё; проводят боевые приёмы. Но армия именно элиту и калечит больше всего. Для того, чтобы освоить приёмы карате по разбиванию рукой кирпичей, нужно обычно несколько лет. Да и единоборствам не за пол-года обучают бойцов спортивных. А в армии, где солдат служит два года, а тем более, год, - на это нет времени. И готовят ускоренно бойцов. Они молодые и выдерживают нагрузки. Да ещё боевой настрой помогает преодолевать трудности. Проблемы начинаются потом. Начнутся позже - к старости. И суставы, и кости припомнят об ускоренных тренировках. Но кто же свяжет это с последствиями армейской молодости? Кто-то будет лечиться, иной снимать боль алкоголем. Так настоящие мужчины, элита, превратятся в немощных больных людей. Даже не представляющих, от чего с ними случилось это... И ещё камень в огород обязательной службы - почему-то стараются высшие руководители своих деток не отправлять служить в солдаты. Значит, сами понимают бесперспективность сей службы, её бесполезность в дальнейшем? Кого выберете вы для ремонта в квартире - первых встречных с улицы, которые по ходу ремонта должны будут учиться строительным специальностям или профессионалов, способных уже с первого дня начать делать этот ремонт? Так же и на Олимпиаду не пошлют любого с улицы только потому, что ему 18 лет и он не учится в вузе, прошёл медкомиссию и годен к службе. Тогда точно не видать никаких мест такой Олимпийской сборной, кроме последних. А вот в армию - всех подряд набирать можно. Главное выполнить план! Вряд ли подобная идеология поднимет престиж армии.
   Почему бы и руководству не выйти к народу, не показать свою мужественность? А то сидят сами за стенами,да ещё и детей своих прячут. Если перенести управление за пределы Садового кольца из центра, это разгрузит центр, даст возможность уменьшить пробки. Да и безопасности движения поможет. Кремль строился как крепость когда напасть внезапно могли. Теперь он потерял стратегическое значение. Только символическкое осталось. Но боятся что-то менять. Неужели враг внезапно нападёт и только каменные высокие стены его остановят? Но за этими стенами не спрячутся остальные 10 миллионов жителей. Даже новый мэр не предложит перенсти Кремль за пределы МКАД. А ещё лучше - поближе к силиконовой долине - чтоб лучше видеть её строительство. Хотя, это помогло бы его затее с улучшением дорожного движения.
   Но есть истинные русские на гражданке. Истинные мужики! Они сами себя так позиционируют. Никита, например. Мужик с крашенными волосами? Ладно, пусть это его родной цвет. Но их длина - как у бабы. Пусть и это нормально. Актёры вынуждены жит в гриме на сцене. Может привыкли краситься, пудриться. Но истинно русский мужик рожать повёз супругу в(о) ... Францию. Там русского духа больше? Или там земля родней? Медицина прекрасней.
  И вообще Русь там, где русский. А значит, в любом месте. Вон, юморист доказал, что всё от русских произошло.
  Но даже если и так, то давайте всё-таки нынешними реалиями и границами оперировать. И тогда Франция не Россия. Истинный русский, истинный патриот, который считает меня плохим и нерусским, пусть докажет свой патриотизм. Ездит на отечественном, ест, пьёт, слушает, смотрит отечественное. Имеет недвижимость во Отечестве. А не за Отечеством.
  Кто настоящий патриот из "зубров"? Конечно же Министр иностранных дел. Самый представитель своей страны. Был Примаков. За Родину, за Россию. А как только операцию делать - и забыл Родину и патриотизм. В Германию, вроде, поехал лечиться. То-ли дело Борис Николаевич. Не испугался на Родине оперироваться! Вот это патриот! А Примаков-то - нет! Да ладно, кто старого помянет... ПосмОтрите, как нынешние и где руководители будут лечиться и отдыхать. Особенно из патриотичных ведомств - МИД, МВД, силовики.
  И потому предлагаю, чтобы госмужи России давали клятву или подписку лечиться только на Родине! И никуда за её пределы не ездить даже на медконсультации! А если нет каких-то приборов ещё или специалистов, или средств на приобретение аппаратов и оборудования тут? Но если человек, от которого зависит медицина, финансы, и прочее будет знать, что возможно, лечиться придётся тут же: ему, его родне, то он будет интересоваться новейшими разработками. Постарается закупить современнейшее и лучшее оборудование. Выделит деньги на него. И проследит, чтобы до копейки было израсходовано правильно и ничего не пропало. Ведь за сэкономленное при том можно купить ещё что-то для своих больниц или разработать самим. Да и кто знает, какие болезни у него появятся и когда? Значит, нужно всю медицину подтягивать. Но лечиться заставить не в спецбольницах своих чиновников и прочих политиков, а в обычных больницах. Да ещё и в сельских можно. Так: нужна операция на желудке, например. Крутит барабан, в котором 20 адресов ближайших больниц. (Можно ещё сделать не по месту нынешнего жительства эта 20-30-ка медучреждений, а по месту последнего проживания перед избранием или по месту рождения, или в радиусе 100 километров от какого-то города - что тоже определяется методом случайных чисел и безо всяких договоров). Тогда любая больница или поликлиника страны станет передовейшей в мире. А для простых людей разве плох подобный патриотизм? И меньше будет просьб о помощи для операций в других странах. Кстати, я почему-то не слышал, чтоб какой чиновник обращался с просьбой собрать на операцию средств. Неужели они не болеют? Или им бесплатно делают даже за рубежом? За "отступления" от патриотических идеалов, наверное тогда??? А в чём оно выражается - понятно?
  А чтобы ещё более поднять патриотизм, нужно просто запретить иметь любую недвижимость за рубежом российским политикам и их родственникам - до 3 поколения и колена, например. И запретить им выезжать на пмж на запад в течеие 10 лет после выхода на пенсию. Вот так можно поднять патриотизм и любовь к Родине, гордость за неё. Причём, практически бесплатно и очень быстро! Хоть с завтрашнего дня! Товарищи патриоты, давайте, начинайте. Показывайте пример! И не нужно ничьих указаний. Сами - отдайте заграничную недвижимость бедным, раздайте лишнее нищим. Лечитесь в глухих отдалённых больницах. Не выезжайте на Запад совсем. Отдыхайте на Родине. Она велика. И едьте на отдых на авто отечественного автопрома...
  Учите своих детей на Родине. Если средства, потраченные россиянами на образовагте своих отпрысков за руюежом напрвить в свою страну, её система образования стала бы илеаотной и самой эффективной! А значит и патриотичной!
  Когда смотрю иногда новости по тв, удивляюсь - как можно так работать? Есть телефон, комп. Но надо лично встретиться, чтобы поболтать. Ладно бы подписать документ, провести секретнейшие переговоры. Но существует электронная подпись. А если невозможно обеспечить защиту сети, надо менять систему безопасности. Хотя, такое личные встречи только на публику - для новостей делаются. "Голова приходит в каждый дом!" как бы беседует лично с вами.
  Однажды маститый учёный застал на работе молодого студента в нерабочее время. Тот оправдался, что работает. Через некоторое время опять они встретились. И опять молодой человек сказал "Я работаю!" На что последовал вопрос "А когда же вы думаете?" История недонесла до нас имени того юноши. А вот знаменитостью был, вроде бы, сам Рентген. А почему? Уж не потому, что только работал. Но потому, что находил время думать. Но некогда думать. До 12 года время ещё есть!
  И когда видятся одни и теже лица тех же руководителей, что-то открывающих, куда-то едущих и т.д., невольно хочется спросить - "А когда же вы думаете?" И становится понятно, почему при этом происходит то, что происходит... Оставит ли история их имена хоть на несколько лет после окончания их сроков или заметёт секундами забвения, как имя того молодого учёного? Ответ мне, по-крайней мере, ясен... И не потому ли только и мелькают, что уже привыкли и уйти для них - что для поп-звезды оказаться на сцене в пустом зале во время своего концерта... Я не считаю себя патриотом. Как и вы меня. Но считаются ли патриотами те, кто по долгу службы и работы обязаны быть таковыми? Или они тоже недоросльсские "робяты" на нероссльсских "Меринах"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"