Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Руда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    руда может быть бесценной - в 2 смыслах. Тут, кажется, присутствуют оба, хотя всего 1. И совсем не тот, который можно представить.


   Грязевики.
   Есть черновики. Это переходный процесс шлифовки произведений до окончательного варианта. Здесь же будут "грязевики". Они так и останутся в данном состоянии скорей всего.
   Руда.
   Блогосфера, глобосфера
   Что тут жизнь, а где афера?
  
   Что за "руда"? Не только полезное ископаемое (или бесполезное). Но и написанное на ру языке, на территории ру языка, в домене ру. Руда ещё и от руда - синонима рыжего. Символа хитрости. Зря ничего не делается. Имеет значение практически всё. Но что и для чего слишком долго пояснять и бесполезно. Кому-то эта руда окажется бесполезной. другой что-то найдёт и т.д... Но руда - это руда. В ней не найдёте сразу же готовый авто или нужный винтик. Нужно самому переплавлять, отыскивать - из чего. Хотя, данная тема родилась не для этого.
   Что только не приходится делать, чтобы только не делать то, что надо делать. Даже необходимо. И очень давно. Но всё не хочется заниматься. Просто лень. Да и вдруг выйдет из-под контроля, не так получится? 100% на не до конца понятом не получится. Да и жалковато тогда будет. А вдруг и нехорошие не успеют исправится.
   Вообще-то данное было преназначено на другом сайте. Но ввиду данных причин перенёс сюда.
   Предлагаю простецкий способ определения стран с самыми глупыми женщинами. Вернее, методику расчёта, позволяющую выстроить страны по их женскому уму. Очень просто - берётся количество депутатов-женщин и делится на общее количество депутатов. Чем цифра выше, тем умнее женщины страны. И наоборот. Так можно получить данные для сотни стран, претендующих на понятие "цивилизованные". Хотя, по этому показателю на первом месте, похоже - Европа. А на последних - типа Ирана. И без расчётов ясно.
   Или интердевчки "деревянные рубли" 1:6 конвертировали. Спекулянты - 1:10. А теперь 1:30 доллар идёт. Конечно, это не значит, что нынешний глава Центробанка или правительство, как минимум в 5 раз хуже и продажней тех красоток, которые обхаживали иностранцев лет 40 назад. Просто за доллары по такому курсу они продают страну по-настоящему. Если же взять старый официальный курс - 60 советских инвалютных коп. за доллар, то получится в 50 раз стал рубль дороже доллара с тех интердевочковых пор! И не важно, что там был инвалютный а сейчас - российский рубль. Название рубль сохранили - значит и остальное считается.
   А теперь можно посчитать другое - относительные данные. Если курс 1:30, то тогда и остальное во столько же раз меньше? Например, если нормальный рост человека из страны с нормальной экономикой 1, 80 м., то делим на 30 - получается 6 см. в стране с курсом валюты в 30 раз меньше? Тогда если какая-то часть нормального человека 18 см, то у "Двухдюймовика" из пониженной экономики - 6 мм эта часть тела всего? Или истинное количество людей в такой стране в 30 раз меньше , т.е. 5 миллионов? Если же взять верхние 50 раз - то ещё большее получится различие. Мозг, например, всего-то 50 граммов! Яйцо!??? Мозг-яйцо.
   Но вот кто-то нашёл, что 100 долларовая купюра стоит около 20 центов. Себестоимость изготовления её такова. Не какая-то покупная способность или иной курс. Но на том основании доллар считают туалетной бумагой. Тогда в 30 раз бесценнейший рубль - вообще дешевле грязи. И его ещё в 5 раз уменьшить надо - за счёт стоимости изготовления. Даже больше - ведь себестоимость менее ответственной и потому менее защищённого номинала с Джорджем Вашингтоном обойдётся дешевле. А если учесть, что даже в самые лучшие времена, когда рубль был много весомей, продана земля Аляски по 2 цента за акр, то ясно, что о мечте достичь уровня Запада надо забыть. Не могут "1 сантиметровые лилипуты" сравниться с 6 футовыми Гуливерами не только по силе, но и по уровню интеллекта...
   Ясное дело, что на самом деле подобного нет. А вот уровень предпринимательства, развития технологий, развитости ума, производительности труда это отношение показывает. Пусть и не в таком огромном пропорциональном отношении. И с учётом предыдущих отставаний никогда не получится даже догнать обычные страны. Можно только тешить себя надеждой на свой ум, который почему-то ни к чему хорошему не приводил, на какие-то "особые мисси"и, которые непонятны и неизвестны. И неудачны - как всегда!!! Точнее - быть примером, как НЕ НАДО делать хоть что угодно!
   Ещё ерунда заключается например в том, что преступникам не дают права на ношение оружия. А если у кого-то проблемы с алкоголем? Или с превышениями скорости? Это же преступления. А преступникам не дают оружия! Зачем же и этим правонарушителям давать авто, на которых они могут совершать преступления, выражающиеся в пьяной езде или в превышении скорости, создавая аварийные ситуации на дороге?
   Или когда совершается преступление, то адвокаты стараются доказать и вину жертвы в данном правонарушении - мол, она сама спровоцировала сама своим поведением. Или оставлены были вещи без присмотра, или без надежного присмотра, или ещё чем-то. И суд принимает во внимание это, как смягчающее обстоятельство.. И смягчает наказание. Но тем же самым приёмом провокаций пользуются спецслужбы, когда выступают под видом покупателей наркотиков, оружия, ядерных технологий и прочего. Сами таковыми не являясь. Но тогда почему-то не считается смягчающим вину обстоятельством попытка продать радиоактивные элементы этим лицам? Ведь продавали-то не настоящим, а подставным. А вдруг хотели только пошутить? Да и спровоцировали их на продажу. А может они не нашли бы настоящих покупателей и больше не пытались бы продавать? Да и за попытку, пусть и неудачную, теракта тоже сажают по полной. А вот за неудачную попытку ограбления или чего ещё дают условно или, за нехваткой улик, отпускают. Так что терроризм карают намного строже, чем прочие преступления.
   Или как-то было про нелицензированные программы в школе. Тогда даже на фирму-производитель лицензированного по ополчились - мол, бедных детишек грабит штрафами. А ведь не она виновата, а министр образования, не давший нужных денег или не разославший правильные программы по всем своим учреждениям! Но он, сэкономив себе на "икру", остался на месте. Скорей всего, пристыженная лицензионная фирма, простила пиратство и даже бесплатно поставила школе правильную продукцию, тем самым спася не только хакеров страны, директора школы, министра образования, но и руководство страны от скандала и уголовной ответственности. А чиновник остался со своим не простым авто и прочими вещами, купленными на украденные у деток деньги. И чем этот министр отличается от педофилов, фашистских извергов, грабивших детей? Ничем. Но он ещё хуже - потому что не осуждён, не побеждён, не уничтожен. И он свой. А значит и должен был бы отвечать ещё строже. Но дело замято, министр остался. Как и директор, сэкономивший на детишках. Министр и директор не просто ничем не отличаются от педофилов, они намного тех хуже. Ведь этот директор и министр использовали сотни детей для достижения своей цели - наживы. И они имеют возможность и в дальнейшем использовать детей, вернее, средства, предназначенные детям, в своих интересах. Но если они используют это таким образом, то заплати им - и они будут поставлять детей-учеников для различных извращенцев.
   Но тот урок с обеспечением даторными программами школ для государства не пошёл впрок. И вот уже западная фирма, вроде "ЛГ" попалась на левых программах. Но скорей всего, им ставила какая-то отечественная наша фирмочка эти программы. А это значит, что спрос не только с установителей, но и с государства, в котором легально такие фирмы действуют и их не трогают. И тут уж, если "ЛГ" пойдёт на принцип, головы министров и их начальника должны полететь. Хотя, скорей всего, дело закроют, исков не будет, а другие, но такие же наши защитники пиратов, останутся на своих минкреслах. И дальше будут люди, доверившиеся разным фирмочкам, а может и большим фирмам, но устанавливающим нелицензированное, попадать на большие штрафы.
   Или вот аффект. Преступление в состоянии аффекта. Это считается чуть ли не спасением от наказания. Но у каждого человека бывают моменты, когда он находится в предаффектном состоянии, решая, что делать, как поступить. И если все поступят по аффекту, количество правонарушений выросло бы многократно. Но люди себя сдерживают, поступают логически и по-человечески. На каждой кухне есть нож - и не один, есть спички, ещё что-то. Но нормальные люди не хватаются за нож для нападения на других, а режут хлеб. И только единицы из миллиардов, в состоянии аффекта, нападают с ножом на кого-то. Состояние аффекта - психическое. Т.е. неспособность контролировать свои действия в какие-то моменты. Это психическое заболевание, кратковременное, потеря себя. И неизвестно, когда ещё, в какой момент эта же персона опять не впадёт в состояние аффекта, когда совершит нечто подобное или ещё более ужасное. Значит, такая персона, бывшая в состоянии аффекта, должна быть ограничена в некоторых видах деятельности - например, не может после этого ни водить машину, ни оружием пользоваться, ни работать на ответственных должностях. Нельзя её управлять и общественным транспортом. А вдруг опять аффект проявится? И неизвестно в какой момент.
   Так что аффект - официально признанное судом психическое отклонение от нормы. Пусть и временное. И значит, если даже освобождён кто из-за аффекта, то должен быть обязательно ограничен в правах. Не доверят же психически ненормальному жизни авиапассажиров.
   Нацизмом
  
   Нацизма недодавленная гнида
   Вернулась снова,
   только звёздочкой Давида.
   Как марширует гордо - не ползёт, стеная,
   И даже празднует парад победы мая.
  
   Она теперь одна, непобедима;
   Горда и велика, и чистокровна, и любима.
   Она теперь захватывать умеет
   И чем прихватывать чужое - то ж имеет.
  
   И, наплевав на миссии историй,
   Для поселений прекращает мораторий.
   Она вершитель судеб и Фемида,
   Но в сущности своей - всего лишь просто гнида.
  
   Нацизма недодавленная гнида...
   Её защита - только звёздочка Давида.
   Её надежда - та же звёздочка Давида.
   А без неё давно бы уж погибла...
  
   А без неё она бы лишь стенала
   И потихонечку конец свой доживала...
   А не великою себя другим препоставляла...
   И кто бы с ней такой возился -
   Ещё и Дружбою с подобными гордился!
   ??
  
   Самаритяне.
  
   Вот идут самаритяне -
   С автоматами миряне:
   Что не нравится - пороют,
   Где понравится - построят!
   Чьи-то земли отбирают
   И себе их забирают!
   До чего же очень просто
   Жаль, не звать то "холокосты"!
   Вы слыхали - в самом деле -
   Даже бомбу заимели...
   Их за это не ругают -
   А деньгами помогают!
   Честно, хоть кричать не стану:
   "Помогите и Ирану!!!"?
  
   Кстати, часто говорят о системе образования, которой теперь уже нет. Но и образование, которое было при царе горохе - было самым лучшим в истории! Ведь оно дало не только Пушкина, Толстого, Есенина, Блока, Пешкова, Чехова но и Ульянова, Жукова. Джугашвили с незаконченным церковным управлял страной. Михайло Ломоносов смог, в позднем возрасте начав учиться, достичь неимоверных вершин научного познания. Так что если что и возрождать - так это образование 19 века и ранее.
   В Беларуси нет двухязычия. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на белорусские деньги. Они только одноязычные. Скорей всего, и паспорта граждан этой страны тоже только на госъязыке Беларуси - на белорусском. Но самое главное заключается в том, что как только будет создано окончательно союзное государство РБ и РФ, придётся менять им обоим деньги и паспорта! Они-то на 1 языке. А должны быть на 2-ух.Хотя, паспорта - не обязательно, а вот деньги - точно. И вводить в объединённом государстве двуязычие. Т.е. если к чиновнику обращаются по-русски, он так и отвечает. Если же по-белорусски - он обязан ответить на белорусском.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"