Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Страна, живущая на страхе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли лекарство от страшной действительности? Есть. Не бояться. Пусть боятся те, кто создаёт страх. Хотя, они потому и боятся...

  Всё время чего-то боялись прихода татар. Потом ещё кого-то. Врагов народа, саботажников.
  Даже 9 мая парад больше для запугивания своих, чем чужих...
  Вот почему мат и пьянство основные виды деятельности? Мат - чтоб показать что вроде и не трусы, раз ругаются. А водка - чтоб меньше бояться, но ещё больше и больше ругаться. Не случайно же на войне спирт давали - чтоб трусость убрать!
  Единственным смелым царём после Петра1 стал НС Хрущёв. Он осмелился выкинуть останки из мавзолея.
  Как это сделал ранее Пётр 1, когда выкопал останки своего врага и провёз на свиньях их по городу.
  Но НС сделал цивилизованно, хоть и считался не самым интеллигентным персонажем.
  Третьим смельчаком - и самым великим станет тот, кто вынесет и закопает Ленина. Но даже среди нынешних очень интеллигентных и интеллектуальных лидеров, нет Личности.
  Ведь для этого нужна смелость, посмелее, чем Петра 1. Нет таких правителей в стране и не предвидятся. Да и нынешняя оппозиция в основе такова, что придя к власти, в данном вопросе станет ещё более жёсткой и скорей всего, ещё более усилит культ личности мумий.
   И почему всё время у власти находятся те, кто был в ЦК, как Ельцин или в спецслужбах?
  А может быть это делается специально? Для чего? Тут даже не деньги не жажда власти. А причина может быть прозаичнее.
  Тот же обыкновенный страх. Не хотят раскрытия их преступлений и преследования их за преступления советского периода. И сами тоже боятся, что их могут начать судить. Или их руководителей. Тогда получается, что страна не только внушаема, но и управляема. И потому так страшны даже единичные протесты. Но это означает, что нет никаких выборов, нет никакой свободы выбора. Только возможность выбирать между теми же самыми последователями линии ЦК или новыми, но такими же последователями её. ЦК и ЧК прошило систему насквозь. И через все возможные виды сми, прочее пространство, зазомбировало страну и её народ. И пропитало ещё это своим страхом перед разоблачением их предыдущей деятельности. Который они пытаются залить своими геройскими рассказами о прошлом. Далеко не безобидным. И совсем не геройским, а лживым и подлым. Таким же, какой была Отчизна, которой они служили. А как они служили можно увидеть из ролика про избиения демонстрантов. В частности одного, которого бьют уже просто так, когда он и не сопротивляется и нет необходимости в применении силы. Просто в старые времена не было съёмок, таких возможностей снимать. А иначе бы мы, возможно, содрогнулись от бещинств "хорошего и гуманного советского строя".
  Но страшно не только простым людям в этой стране. Страшно и вооружённым до зубов. Представляю, как боится тот милиционер, который ударил просто так человека. Ведь его теперь легко узнать. Хотя, там и не чёткое видео, лицо закрыто. Да и сослуживцы могут подсказать. Так что теперь он практически обнажён. Насколько ему самому страшно - даже представить невозможно. Вряд ли он останется работать там. Да и кто такого примет? Что ему взбредёт в голову? Может так же пнуть и своего босса. Предать его от страха.
  Есть ли лекарство от страха?
  Тому милиционеру - просто искупить свою вину, получив заслуженное наказание.
  А вообще, запугивание не всех, а только часть, может и большую, из всех делает неспособным что-то делать. Других же наоборот, заставляет противодействовать, бороться, предпринимать что-то, а кого-то превращает в героя. И тогда остановить таких людей уже невозможно.
  Чем сильнее будет атмосфера страха, внушаемого им, тем сильнее станет буря их противодействия ему.
  Самое главное, что я понял, ОМОН специально начал тогда раньше разгонять и очень жестоко первый митинг-прогулку. В надежде, что "хомячки" разбегутся и больше не станут собираться. А получилось наоборот. Когда ему дали отпор - и довольно приличный - в том числе и пластмассовыми кабинками начали его лечить, ОМОН присмирел. А главное - испугались те, кто этим ОМОНОМ руководит.
  И сразу же стало спокойнее. ОПОН присмирел и гуляния сразу стали мирными. Т.е. гуляющие не хотят конфронтации и мирные люди. А вот управленцы ОМОНа - кровожадные упыри. На всех его главных ступенях. Вплоть до верховного.
  Вывод можно сделать только 1. И очень простой. Даже выходя на самое мирное гуляние, нужно готовиться к провокациям со стороны не только ОМОНовцев, но и переодетых агентов прочих ведомств. Но главное - нужно быть готовым не только отразить жестокость ОМОНа, но и дать ему достойный отпор, чтобы он опять успокоился, если начнёт снова вести себя неподобающе. И тогда он снова успокоится на какое-то время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"