Knoff : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ превращается в Призрака без суперспособностей, зато он бессмертен.

  Время. Какое странное понятие. Мы никогда не задумываемся о том, что это такое , ведь наша повседневная жизнь и без того наполнена важными, на первый взгляд, делами, заботами и прочей чепухой, а между тем это удивительнейшее явление. Иногда нам кажется, что оно просто ползет, а иногда , что несется вскачь . Время это расстояние, которое отделяет нас от последнего рубежа, за которым не останется ничего. И чем ближе человек подходит к последнему рубежу, тем быстрее летит время. Но вот наступает момент когда время замирает, когда последний рубеж пройден и от небытия нас отделяет лишь тонкая грань между реальностью и... А , впрочем, кто его знает что нас ждет по ту сторону бытия? Просто в этот момент время останавливается. За короткой миг перед глазами проносится вся жизнь и ты понимаешь , нет, скорее осознаешь - все что было тебе так дорого, теперь не имеет значения и единственная мысль ,которая может утешить в последнюю минуту существования это то, что жизнь прожита не зря. Что ты выполнил свое предназначение, достиг цели, пусть даже цель казалась тебе ничтожной там. ...>
  Мысль возникла внезапно и еще оставалось время ее обдумать. Да времени было много, тем более , что это пока еще тринадцатый этаж....двенадцатый, но это не столь важно . Важнее было то, что Алекс Корринг поставленной цели не достиг . Вся жизнь уже промелькнула перед глазами и он получил уникальную возможность посмотреть на себя со стороны, взглянуть на совершенные ошибки, которые ему никогда не исправить. И самое главное он увидел цель, которую искал всю жизнь, но так и не нашел. Было обидно до слез, но на слезы уже не оставалось времени , так как его тело как раз пролетало, мимо четвертого этажа и все ближе приближалось к земле. Развязка была не просто, близка, а фактически уже завершилась, но в тот момент в еще целой голове Алекса возникла мысль , что он просто не может просто взять и уйти. Он просто не мог так поступить, но реальность - суровая штука. И ей нужно смотреть в глаза, даже если в данный момент она выражена в виде приближающегося асфальта. Да, реальности нужно смотреть в глаза. Ты не можешь, не должен уходить из жизни. Жизнь считает иначе. ...
  
   Глава 1.
  Планета Рабисанд. Город Трура. 17 сентября 12:00
  Штурм... - тихо прозвучала команда в шлемофонах солдат. Двери нескольких микроавтобусов, стоящих недалеко от здания корпорации "Граспинг" и как бы случайно оказавшихся здесь и сейчас, резко открылись и оттуда начали выскакивать бойцы в черной униформе. Десятки бойцов устремились к центральному входу , одновременно над крышей высокого, пятнадцатиэтажного ,здания завис транспортный вертолет, выбрасывая новую партию бойцов. Вертолеты огневой поддержки все время кружили вокруг здания , страхуя отряд от огня террористов с верхних этажей.
   Тем временем , автоматические двери бесшумно открылись, пропуская бойцов внутрь здания, где на них уставились ошеломленные сотрудники корпорации. На смену ошеломлению пришел страх, когда безмолвные черные фигуры клали людей лицом на пол , а затем надевали пластиковые наручники. Появление вооруженного отряда стало сюрпризом для сотрудников корпорации. Однако, не для всех...
  - Охрана! Да не спите же вы , остолопы! - надрывался в микрофон низкорослый, коренастый менеджер - Проморгали нападение! Идиоты!
  - Но шеф это же ОКО... - неуверенно ответил начальник охраны .
  - Их действия незаконны! Выбейте их из здания любой ценой! - истерично выкрикнул " менеджер" и с силой нажал отбой.
  Вытерев платком , выступивший пот " менеджер" отошел от пульта внутренней связи и обратился ко второму, присутствующему в кабинете человеку:
  - Это их немного задержит , а мы тем временем уничтожим все материалы, но что делать вам я не знаю ...
  - Брось . Я, с точки зрения вашей корпорации, точно такой же компрометирующий материал, который следует уничтожить... вот только ты неподходящий исполнитель.
  Высокий человек с пепельными, кудрявыми волосами стоял у окна, с интересом глядя на ,разворачивающееся внизу, зрелище. Выдержав паузу, он торжественно произнес:
  - Пьеса еще не сыграна до конца... мой трусливый друг... Первый акт в самом разгаре и тебе предстоит сыграть одну из главных ролей. Почему одну из...? - ответил он на невысказанный вопрос - Да потому что главная роль всегда остается за мной! А режиссером является наш с тобой работодатель...
  В ту же секунду на седьмом этаж грянул взрыв . Осколки стекла вылетели наружу вместе с длинными языками пламени.
  - Ооо! Какое буйство красок ! Мне определенно нравится исполнение этой постановки , хотя сюжет по прежнему остается для меня загадкой...
  Менеджер хотел было что то сказать, но был прерван писком селектора внутренней связи.
  - Мы потеряли седьмой этаж! - голос начальника охраны доносился как будто из далека.
  - Это Фишер... немедленно уводите людей . Сосредоточьте всех кто уцелел у входов на крышу!
  Фишер нажал отбой, подошел к трясущемуся от страха менеджеру и буквально пропел:
  - Ну вот пришел и наш черед!
  Затем террорист взял в руки рацию и на общей волне объявил:
  - Господа штурмующие! Хотелось бы выразить восхищение вашим профессионализмом! Но ближе к делу ... У меня в заложниках находится личный представитель совета корпорации- мистер Тойнби...и еще несколько сотрудников. В связи с этим мне бы хотелось видеть здесь и сейчас кого-нибудь из руководителей операции для обсуждения условий нашей... хех...капитуляции.... У вас есть три минуты на размышление , а чтобы не выглядеть голословным... - Фишер поднес рацию к лицу Тойнби и тот произнес несколько невнятных фраз - Очевидно у нашего "белого воротничка" помутнело в мозгах от страха, но это ничего не меняет - или через три минуты я увижу кого то из руководителей операции или вы увидите труп представителя корпорации...
  И террорист со словами " каламбур однако" стал терпеливо ждать ответа. Он не нервничал, так как знал, что все пройдет так как задумано , оставалось только выполнить свою роль , а ее Фишер знал от начала до конца , только бы этот слизняк Тойнби не подвел...
  
   Планета Рабисанд. Город Трура. Здание корпорации " Граспинг" 17 сентября 12: 15.
  Майор особого контртеррористического отдела Алекс Корринг, сокращенно ОКО, старался не думать о том, что предвещает ему встреча с одним из самых известных наемников федерации. Агент просто выполнял свой долг - уничтожить террористическую угрозу и , по возможности, спасти заложников.
  Он шел по ,заваленным телами охраны, коридорам. Изредка попадались и бойцы его отряда, однако это не смущало опытного агента. То и дело оскальзываясь в лужицах крови, на россыпях стреляных гильз , преодолевая баррикады Алекс упорно поднимался на десятый этаж . Руководитель операции , полковник Марчес, хотел лично вести переговоры , но поскольку он находился в это время внизу идти пришлось Алексу, как самому старшему , после полковника, по званию.
  Была вероятность того, что все это блеф, но руководство не хотело рисковать. Никто не хотел брать на себя ответственность за лишние жертвы. Учитывая тот факт, что охрана сражалась на стороне террористов представителем корпорации можно было пренебречь, но ведь были же и другие люди...секретари, клерки , технический персонал да мало ли еще кто...
  Думая об этом ,Алекс продолжал упорно двигаться вперед. Шаг за шагом, ступень за ступенью агент приближался к цели. Наконец он дошел до нужного этажа, аккуратно открыл дверь , ведущую в коридор, и не спеша направился к конференц-залу.
   На расстоянии трех шагов от массивной, похожей на створки ворот , двери Алекс выставил перед собой пистолет . Дойдя до двери, он медленно потянул ручку на себя.
  
   ..........
  
  Первым, что бросалось в глаза, было неестественное поведение заложника и поразительная беспечность террориста. На его немного сероватом лице блуждала довольная улыбка. Представитель корпорации выглядел угнетенным - оно и понятно, заложник все таки . Террорист сидел в шикарном кожаном кресле большого босса, всем своим видом подчеркивая, что именно он контролирует ситуацию, и , казалось бы, не обращает никакого внимания на пистолет в руках агента, который был нацелен ему в голову.
  - С кем имею честь вести переговоры?- беззаботно улыбнулся Фишер.
  - Майор ОКО Алекс Корринг , первым делом хотелось бы убедиться, что заложники целы- быстро, без лишних эмоций, промолвил Алекс.
  - Разумеется. О чем речь майор? - террорист чуть качнулся в кресле - В знак доброй воли я отпускаю представителя корпорации.
  Не медля ни секунды, Тойнби переместился за спину агента. В голове майора мелькнуло подозрение, но тут же исчезло - это же заложник , он и должен прятаться за спину защитников правопорядка , вот только почему он никуда не уходит?
  - Остальные заложники находятся вон в той комнате - Фишер указал на небольшую дверь справа от себя. - Пятьдесят сотрудников корпорации.
  В голове Алекса с невероятной частотой замелькали картины инструктажа.... Мелькнул план здания ... Малопонятные объяснения инженеров.... Вот оно. План десятого этажа....
  Просторный холл, три основных коридора, с множеством дверей, которые , в свою очередь ведут в коридор поменьше, образуя целый лабиринт , из которого ни за что не выбраться непосвященному. Множество кабинетов, для начальников управлений, столовая, конференц -зал . Оттуда уходит одна дверь к центральному коридору , одна к боковому и ... никаких комнат. Вот разве только подсобное помещение... Подсобное помещение, в котором держат пятьдесят человек?!?
   Страшная догадка мелькнула в голове у Алекса . И в этот момент в микрофоне над ухом раздался сухой голос полковника:
  - Корринг, мы проверили сотрудники корпорации, те кто работал на верхних этажах уже неделю в отпуске... у него только один заложник. Корринг ты слышишь? Корринг!?
   Алекс не слышал. Ему стало понятно поведение заложника, наигранная беспечность Фишера ... Пальцы сами легли на спусковой крючок ... плавное движение пальца и одновременный уход с предполагаемой линии огня... В этот момент в шею воткнулась игла с парализатором.
  
  Планета Рабисанд .Город Трура . Оперативный штаб группы ОКО. 17 сентября 12:23
  
  Полковник Марчес знал, что рискует потерять ценного сотрудника, отправляя его на встречу с людьми, которым, по сути, нечего терять, однако другого выхода не было. На кону стояла жизнь заложников, а точнее заложника; этот особый представитель спутал полковнику все карты... а ведь как хорошо все начиналось, бойцы ОКО практически без потерь заняли первые пять этажей и даже упорное сопротивление охраны не вызывало опасений... и вот на тебе! Смерть сотрудника корпорации такого уровня не могла не остаться без последствий, в том числе и для самого полковника. Это и вынудило его послать человека на переговоры. Разумеется пришлось объяснить, такое решение заботой о судьбе других предполагаемых заложников и даже разыграть перед подчиненными благородный порыв...но ничего не попишешь .
  Полковник нервно прохаживался вдоль ограждения, готовый в любой момент отдать приказ уничтожить всех этих ублюдков, стереть их в порошок. Или же наоборот отпустить их на все четыре стороны в обмен на жизнь заложников . Так или иначе судьба террористов предрешена - их загонят словно лису удирающую от охотничьих собак. Загонят и уничтожат. И тогда он, полковник Марчес...
  - Господин полковник! - голос лейнтенанта прервал размышления полковника. - Мы проверили! В данный момент все, кто работал на верхних этажах, находятся либо в отпуске, либо в больнице ....
  Полковник еще не дослушав доклад уже понял, что переговоры блеф. Он схватил рацию и торопливо забормотал:
  - Корринг, мы проверили сотрудники корпорации, те кто работал на верхних этажах уже неделю в отпуске... у него только один заложник. Корринг ты слышишь? Корринг!?
  Ответа не было. Это могло означать все , что угодно, но судя по всему , в списки боевых потерь придется добавить еще одну фамилию. И , словно бы в подтверждение, окно тринадцатого этажа рассыпалось сотнями осколков стекла, а вслед за осколками из окна вылетел темный силуэт... то, что от него осталось с трудом опознали как бывшего майора ОКО Алекса Корринга.
  Полковник, не сдерживая , рвавшуюся наружу, холодную ярость , прохрипел на общей волне:
  - Внимание всем группам... на верхних этажах нет гражданских. Повторяю на верхних этажах гражданских нет... все обнаруженные там являются террористами. Приказываю всем группам провести полную, я подчеркиваю, полную зачистку.
  - Группа 7-01: принято.
  - Группа 7-02 : принято
  - Группа 7- 03: принято.
  
  
  
   Планета Рабисанд. Город Трура. Здание корпорации " Граспинг" 17 сентября 12:26
  
  Фишер с удовольствием смотрел на падающего вниз агента. Майор был парализован и поэтому не мог даже кричать.
  " Не дать не взять - падающий кирпич" - подумалось ему. В углу , крепко сжимая рукоять парализатора, стоял совершенно ошалевший от всего происходящего Тойнби.
  - Забавно , не правда ли? - обратился Фишер к представителю корпорации. И дождавшись неуверенного кивка продолжил - А теперь к делу . Прикажите охране... ну тем , кто остался удерживать позиции еще минут пять...
  Пока Тойнби выполнял указания, Фишер переоделся в черный, простреленный в нескольких местах, бронекостюм , внешне похожий на костюм бойцов из ОКО. Переодевшись, он взял переносную рацию и связался с профессором, руководившим научным персоналом. Пьеса должна быть сыграна до конца . Компрометирующие материалы должны быть уничтожены.
  - Профессор , можете начинать эвакуацию.
  - А вы уверены, что это безопасно? - в голосе старого ученого слышалось сомнение.
  - Ну разумеется. - сказал Фишер и нажал отбой.
  Не глядя, на трясущегося представителя корпорации, который даже не подозревал, что он уже мертв, террорист спустился на четыре этажа , измазал бронекостюм чужой кровью и стал спокойно дожидаться "своих".
  
  ......
  Лейтенант Брукс не был злым человеком, он старался избегать лишних жертв, как среди своих, так и , по возможности, среди чужих. Он был профессионалом и всегда выполнял приказы от и до. И когда на лестнице появилась группа безоружных людей в белых халатах он не раздумывал ни секунды . Приказано уничтожить всех. Гражданских на верхних этажах быть не может. Лейтенант приказал открыть огонь и сам спустил курок . Тела "террористов" в белых халатах еще сползали по стене, а лейтенант уже приказал группе двигаться дальше. Его конечно, немного удивило , то , что террористы не оказали сопротивление, да и не могли его оказать - у них не было оружия. Но приказ есть приказ. Уничтожить всех. Не могло же командование так сильно ошибиться?
  - Сэр , у нас здесь раненый! - обратился к лейтенанту боец с нашивкой медецинской службы на плече. - Вроде наш!
  - Ну так займитесь им , черт возьми! Остальные вперед! Продолжаем выполнять боевую задачу!
  И бойцы потянулись, прикрывая друг друга, вперед - выполнять поставленную задачу.
  А сержант - медик склонился над раненым и стал отстегивать пластины бронекостюма. Когда он отстегнул последнюю боковую пластину и стал стягивать " панцирь" раненый попытался перевернуться. Сержант начал осматривать ранение и на его лице явственно проступило удивление - последнее чувство в его жизни.
  
  Из доклада Особого Контртеррористического Отдела.
  ... Операцию " Большая Рыба" считаем полностью проваленной. Ответственный за провал полковник Д.К. Марчес проявил излишнюю инициативу, вступив в переговоры с террористом. Высокие потери личного состава ( 40-45%) , а также потери среди гражданского населения являются следствием этого решения. Однако привлечь полковника Д.К Марчеса к ответственности невозможно, так как вышеозначенный полковник застрелился.
  
  Координатору Комитета Безопасности Федерации .М.Д.Сандерсу
  Глава Особого Контртеррористического Отдела Д.Я.Викторов
  Степень секретности: Совершенно секретно
  
  " Вестник Труры"
  18.09.2716
  ...Власти все еще отказывается комментировать перестрелку в здании , принадлежащем корпорации "Граспинг" . Из достоверных источников стало известно, что в перестрелке участвовали спецподразделения ОКО. Точное количество погибших неизвестно...
  
  " Вестник Труры"
  19.09.2716
  ... В данный момент район оцеплен и патрулируется войсками. Ни власти , ни представители корпорации "Граспинг" не дают комментариев. Однако знаки " химическая опасность" на ограждении навевают определенные мысли...Судьба жителей района остается неизвестной. Однако , как утверждают, жители прилегающих районов никакой эвакуации не проводилось...
  
  " Новости Рабисанда"
  25.09.2716
  ... Трура по прежнему блокирована войсками. Судьба населения остается неизвестной- ни власти , ни военные не дают комментариев...
  Майор Алекс Корринг неизвестно где, неизвестно когда.
  Когда я очнулся ничего не вызывало удивления, ни холод, ни темнота , ни местонахождения, а лежал я ни много ни мало в городском морге... ни даже дикий погром ( согласитесь ведь странно , в морге да погром - ну кому здесь, что громить) Единственное, что меня поразило это то, что я ОЧНУЛСЯ... ТО, ЧТО Я ЖИВ!
  Первым делом следовало осмотреться и прояснить ситуацию. Так...перевернутые столы , уничтоженное медицинское оборудование... мертвый патологоанатом - да что здесь происходит? Я встал с операционного стола и , не глядя по сторонам, подошел к зеркалу...
  - А-а-а-а-а!! - из зеркала, точнее из того, что от него осталось на меня пялилось ЭТО.
  Ужасная тварь из самых страшных ночных кошмаров. Ее можно было сравнить разве что с мумией, но вместо истлевшей плоти - прочный на вид хитиновый покров. Приплюснутый сверху череп венчала копна редких бесцветных волос. Верхняя челюсть была заметно выдвинута вперед , а ряд желтых и по виду невероятно острых зубов заставлял судорожно думать о том, как бы не попасть к этой твари на ужин. И еще... от нее явственно веяло смертью.
  Мысленно попрощавшись с, вновь обретенной, жизнью я просто закрыл глаза. Прошла секунда, затем еще одна, однако тварь не спешила вонзить свои зубы в мою плоть. Медленно, очень осторожно я стал поворачиваться к твари.
  К счастью мои опасения не оправдались - тварь никак не отреагировала на движение . Но тут меня ждал еще один неприятный сюрприз. Попытавшись обойти тварь , я задел столик с инструментами , но вместо того, чтобы с грохотом обрушиться на пол он продолжал стоять, а вот моя нога наполовину ушла в стол.
  " Какого черта?!?!" - мысли проносились с невероятной скоростью. В голове рождались самые немыслимые варианты, но тут же я увидел ответ на все свои вопросы: на недавно покинутом мною столе лежало... мое тело.
  От одного вида собственных останков потянуло блевать, но как оказалось это невозможно. У меня началась истерика.
  
  Планета Рабисанд. Город Трура. Зараженная зона. Отделение полиции. 17 сентября 18:17
  Лейтенант Брукс был зол. На себя, на начальство , на гребаную электронику , которая отказала в самый неподходящий момент. И ведь было от чего! Из восьми человек его группы в живых остались лишь двое! Правда эксперты сошлись во мнении, что вся электроника была подавлена несколько раньше, однако легче от этого не стало. Все эти хитроумные сканеры, маршрутизаторы, системы опознавания, лазерные резаки. Отказало все, включая встроенные системы наведения. В решающий момент его людям пришлось взламывать двери пожарными баграми, офисными столами ... Чертов лабораторный комплекс! Будь он проклят с его узкими проходами, извилистыми коридорами, многочисленными запасными выходами и баррикадами охраны чуть ли не на каждом повороте! Да еще этот взрыв в лаборатории... Но самым обидным было то, что цель многолетних поисков, основная цель многоходовой операции - террорист с мировым именем Николас Фишер ушел. И судя по всему именно по его, лейтенанта Брукса, вине. Нет полковник Марчес ничего не сказал. Ни словом не упрекнул. Не успел попросту, ведь когда ему доложили о потерях...бедняга.
  После операции всех бойцов ОКО свезли в ближайший полицейский участок. Туда же отвезли убитых. Лейтенант тут же бросился составлять отчет , несмотря на суматоху в участке. И чего они все всполошились? Подумаешь временный карантин...
   Глава 2.
  Планета Рабисанд. Город Трура. Зараженная зона. Отделение полиции. 27 сентября 11:00
  Алекс шел по вымершим, в буквальном смысле, коридорам полицейского отделения. Он старался создавать как можно меньше шума , хотя и не смог бы этого сделать при всем желании. Просто физически не смог бы. Теперь он представлял собой бесплотный дух и никак не мог воздействовать на материю . Он не мог осязать, но мог смотреть, слушать ...и бояться.
  Увиденное поражало воображение - то тут, то там на стенах виднелись засохшие пятна крови, по полу валялись стреляные гильзы и прочее, что в полицейских протоколах принято описывать емким термином " следы борьбы" ,а неровный свет ламп и мертвая тишина заставляли вжиматься в стену от ужаса. Всюду лежали буквально истерзанные тела полицейских . Изредка попадались и тела тварей, очевидно полицейские были ошеломлены и не сумели дать надлежащего отпора. Алекс продвигался все дальше по коридору, время от времени просачиваясь в тот или иной кабинет, чтобы убедиться - полицейские не смогли оказать достойного сопротивления. Он перестал обращать внимание на разорванных людей ... а собственно зачем, если везде одно и тоже... смерть была повсюду, вот только каждый принял ее по-своему. Вон детектив , цеплявшийся за жизнь до последнего. Он пытался ползти, оставляя кровавый след на полу, даже когда одна из тварей уже прыгнула на него сверху и приступила к трапезе. А вот, прислонившись к стене , сидит полицейский с нашивками капрала - этот отстреливался до последнего, а когда в стволе остался всего один патрон без колебаний приставил пистолет к виску и спустил курок. Да ,а вот этому парню Алекс не завидовал ... подследственный, прикованный наручниками к стулу. Когда началась заваруха следователь выбежал в коридор и не закрыл за собой дверь. Бедняга даже не мог сопротивляться.
  Страх отступал медленно, неохотно, его холодные щупальца так и норовили вцепиться в душу, чтобы потом ,не спеша ,сожрать ее. " Я свое на этом свете уже отбоялся" - подумал Алекс и страх сразу ушел. На смену страху пришла злая решительность и бывший майор ОКО громко , вслух произнес:
  - Не пристало призраку бояться каких-то зомби - он посмотрел на растерзанных людей - наверное...
  Внезапно окружающую тишину разорвал выстрел. Затем еще один, а потом выстрелы стали очень частыми, кто-то стрелял длинными очередями, не жалея патронов. Видно ситуация была такая, что тут уж не до экономии боеприпасов...
  Алекс побежал вверх по лестнице на третий этаж, судя по всему, стреляли оттуда. Он бежал быстро, очень быстро,от волнения забыв, что уж ему то достаточно просочиться сквозь стены. Но все равно не успел. Когда он уже добежал до массивной ,металлической двери все уже было кончено.
  
  Планета Рабисанд. Город Трура. Зараженная зона. Отделение полиции. 27 сентября 11:23
  Лейтенант Брукс понял, что это конец. Кровь медленно вытекала из огромной рваной раны на груди и с этим ничего нельзя было поделать. Трупы тварей валялись неподалеку. Он отполз от них подальше, к стене и направил автомат в сторону двери. А ведь ничто не предвещало такого конца... Лейтенант чувствовал , что силы уходят все быстрей и надеялся лишь на то, что умрет раньше, чем до него доберется какая - ни будь тварь.
  И вот уже на гране потери сознания Брукс различил увидел кого то рядом с собой. Он не поверил своим глазам и в последнее мгновение , пересохшими губами он произнес:
  - А-лекс?
  
  Алекс Корринг- Призрак. Планета Рабисанд. Город Трура. Зараженная зона. Отделение полиции. 27 сентября 11:23
  Я смутно помнил, что знаю лежащего на полу человека. Он истекал кровью и по всему видно было, то помочь тут уже ничем нельзя. Его глаза смотрели прямо перед собой и в то же время в никуда. Он смотрел за грань, которая отделяла его от вечности. Я это уже проходил и теперь понимал, что с ним происходит. И еще видел как от его тела отделяются легкий синеватый дым. Не знаю почему, но мне было доподлинно известно, что это испаряются соки жизни. Они покидают оболочку, с тем чтобы раствориться в воздухе и когда-нибудь они напитают тело другого... или других. Я положил руку ему на плече - отчего то было невероятно здорово, мне казалась что жизнь уходившая из его тела проходит через меня.Прошло какое то время и человек повернулся в мою сторону. Он видел меня. И , начавшими наливаться синевой губами, он произнес :
  - А-лекс? И в ту же секунду он ушел за грань. Рефлекторно я попытался прикрыть веки покойному и... у меня получилось . Ошеломленно глядя на собственные руки, попробовал дотронуться до окна и почувствовал прохладное стекло. Почувствовал так, как могут чувствовать только живые. Прислушавшись к себя я понял, что во мне теплилась жизнь. Это были крохи , которые я по неведению забрал у покойного. Но в этот момент мне было все равно, потому- что я чувствовал Жизнь , которая согревает мой бесплотный дух и хоть немного, но приближает меня к живым. Я чувствовал Жизнь всем своим существом, но к сожалению ее чувствовала и тварь, подкравшаяся сзади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"