Мы смотрим друг на друга. Да, ты прав. Мы такие разные... И все-таки мы вместе. Неважно кто и какую роль сыграет в этот раз. Куда важнее истина.
Ты улыбаешься, ты идешь ко мне. И, обнимая за плечи, на миг крепко прижимаешь к своей груди. Да, я тоже очень по тебе соскучилась, милый. До боли в душе. Но что же сделаешь, если нельзя было встретиться раньше?
Я улыбаюсь тебе, мне интересно все. И цвет моря сегодня, и цвет неба, и цвет твоих глаз. И шум ветра, и шум прибоя. Ты сидишь рядом и неторопливо рассказываешь мне о своем корабле. Он такой маленький? Ах, это просто "термин"? Значит он все же большой? И на нем постоянно живет около сотни человек? Это все кажется смыслом жизни. И я ловлю каждое твое слово, каждый взгляд, каждое движение, вслушиваюсь в интонацию. Красиво. А что я скажу еще?
Ты склоняешь голову набок. Как быстро проходит это время! На западе уже разгорается пламя заката, и тебе пора идти. Как обидно...
Когда мы встретимся еще? Ты не знаешь, нет? Досадно. Но ты ведь знаешь, что я иду за тобой, просто ты всегда в море, а я на суше, правда?
Лодка отплывает от берега, ты медленно становишься черной точкой на фоне заката. А потом и вовсе сливаешься с кораблем.
На мой свист подбегает конь. Он тоже черен, черен как ночь. На корабле расправляются паруса, надуваясь на ветру, а мой конь заливисто ржет и бьет копытами. И я лечу, сливаясь с ветром, следую прямо за тобой, пересекаю реки и леса, города и горы, видя впереди тень твоего корабля. Ну я ведь сказала, что мы встретимся снова, не так ли?
И какая разница, кто и какую роль сыграет в этот раз?!!