Ходенко Александр : другие произведения.

Последний День Чин Шэна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний День Чин Шэна.

   Чин Шэн только совсем недавно всеми правдами и неправдами умудрился добраться до Нью-Йорка с Гон Конга,- с женой и двумя детьми. Надежды на новую и счастливую жизнь в Америке были огромные....
   По приезду в Нью-Йорк, они делили угол с иммигрантами из Китая. Позже, Чин Шэн арендовал двух-комнатную квартиру. Плата за неё была высокая, но выбирать не приходилось.
   Жена Чин Шэна довольно таки быстро нашла работу в одном местном маленьком китайском ресторане. С утра до позднего вечера она принимала заказы на Китайские блюда которые достовлялись на дом разнозчиками. Она же и помогла Чин Шэну получить работу доставщика. Владелец ресторона принял Чин Шэна на работу с условием, что тот будет работать за чаевые клиентов. О никакой зарплате и речи быть не могло. Выбирать не приходилось, надо было платить за аренду квартиры и кормить детей которых присматривала пожилая женщина жившая на пособия выделяемые Американским правительством малоимущим пенсионерам. Вот так и вертелось день за днём жерново новой счастливой иммигрантской жизни. Всё более и более Чин Шэн и его спутница жизни адаптировались к укладу Американской жизни. Не успели оглянуться, а дети уже пошли в школу....
   "Нью-Йорк на сегодняшний день, после драмматических событий одиннадцатого сентября, являеться самым безопасным местом на планете,-.... и мы рады принимать гостей у себя в Большом Яблоке", - говорил с экрана телевизора мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
   "Да уж", подумал Чин Шэн собираясь на работу. "Хорошо что сказал, а то и не знали бы."
   "Еженедельно, Нью-Йорк тратит миллионы долларов на безопасность. Полиция и армия работают рука об руку. Проходя мимо тех кто охраняет наш покой, - скажите им спасибо, ведь благодаря им наш город стал самым безопасным в мире. И тем кто беспокоиться об уличной преступосности, тоже не надо волноваться. Полиция эффективно патрулирует все районы города....", продолжал Блумберг.
   Чин Шэн задумался, - "Вместо того чтобы поделиться со всеми они тратят миллионы на безопасность. Устанавливают дорогие мониторы, камеры, и сигнализации. А всего то надо, - немножко поделиться. Не срезать налоги в ущерб нищим и в угоду богатым, а вкладывать деньги в образование детей не только в Америке,но и в других странах. И не пришлось бы тогда огараживаться воротами с пропускной системой в элитных районах. Растущий дефицит государства тащить на плечах мне и моим детям; и стреляют тоже, не в элитных районах, а в наших трущобах. Делиться надо, и тратить деньги не раскошь троих, а всеобщее благополучие." Чин Шэн спускался вниз по лестнице. Начинался новый, нелёгкий и последний день его жизни, - жизни Чин Шэна.
   Доставляя заказы, Чин Шэн и не заметил как подступили сумерки. "Вроде бы каждый день вижу жену и детей, а ощущение такое, что всё время в разлуке. Доставка за доставкой, а дома одна мысль, - спать. Так за день набегаешся, что ...", Чин Шэн вздохнул.
   Ресторан уже закрывался, и Чин Шэну оставалось доставить последний заказ. Он быстро шёл по тёмной улице и не заметил как к нему подступили двое. У одного в руке сигарета искры которой разлетались от резких порывов ветра. Чин Шэн быстро оглянулся по сторонам. На улице никого, только он и эти двое. Чин Шэна грабили уже не раз, - отбирая зароботанные за день чаевые, и к этому он был готов. "Деньги можно зароботать, а жизнь не вернёшь", - сказал однажду Чин Шэну его приятель после того как ему порезали лицо бритвой потому-что он не хотел отдавать деньги. Но это был не тот случай.
   Чин Шэн это понял теряя сознание. Всё произошло быстро,- в секунды или даже какие-то доли секунд как показалось Чин Шэну. На требование отдать деньги, он сразу же протянул все свои чаевые. Но эти двое пришли в ярость увидев его заработок. Раздался хлопок, острая боль обожгла грудь Чин Шэна и ещё не осознавая что произошло он очутился на асфальте. Сознание быстро млекло донося откуда-то, что "у нас самое безопасное место на всей планете...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"