Khodenko Alexander : другие произведения.

Седьмой корпус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Седьмой корпус.
   В тристо-первой палате повторно загорелась лампочка вызова.
   "Марина, Марина помоги! Где же врач?" Плохо было женщине семидесяти лет, которая недавно перенесла третий инфаркт.
   "Господи, когда же это кончиться? Скорей бы помереть" причитала она.
   "Зачем же помирать? Вы ещё будете долго жить, сейчас придёт доктор и мы вас вылечим" успокаивала её медицинская сестра.
   "Где же он?"спросила соседка лежащая справа.
   "Она же всех замучала, спать не даёт!"зашептали слева.
   После длительного розыска появился дежурный врач. "Давай ей быстро морфий и лазикс пусти по вене. У неё там под ключицей катетер стоит"дал он указание медицинской сестре.
   "Морфий есть, а вот лазикса нет"ответила Марина.
   "Беги в реанимацию, спроси пару ампул,-скажи Я сказал. Хотя подожди, сейчас Я приду." Он направился в палату из которой ещё недавно доносились стонания больной женщины. Выбежав он крикнул, "хватай каталку, едем в блок. Бабка клинику дала."
   "Света, едем в блок"позвала Марина студентку которая проходила практику. В больнице младшего и среднего обслуживающего персонала всегда не хватало и студентов ставили по графику на ночное дежурство.
   Реанимационная медицинская сестра ещё не спала когда они вбежали в отделение везя на каталке тело человека находящегося в состоянии клинической смерти. "Соня, разбуди Иван Ивановича, а вы идите, если что позвоним" сказал Емельянов обращаясь к медсестре со студенткой которые перекладывали тело с каталки на реанимационный стол.
   "Соня, скорей же! Где Иван Иванович?" кричал Емельянов в приоткрытую дверь ординаторской в которой как раз находился врач-реаниматолог Иван Иванович Зильденберг недавно защитивший докторскую и теперь упорно не желавший просыпаться.
   Студентка с медицинской сестрой не торопясь и унимая дрожь в теле от резкой смены ритма поднялись по лестнице на свой этаж. Затрещал телефон. Марина подняла трубку, "Вторая терапия,-слушаю." "Емельянов говорит, можете забирать в седьмой корпус."
   Седьмым корпусом обслуживающий персонал больницы окрестил морг. Когда везли тело, несмазанные колёса каталки скрипели под тяжестью трупа и создавалось ощущение, что везли живого человека у которого начался отёк лёгких.
   "Так здорово, на деревьях листья колышутся и ветерок дует" сказала Света. "Эхе-хе-хе-хе-хе" вздохнула Марина и добавила, "Живёшь как будто в тонелле в конце которого виден свет,- к которому стремишься, а в итоге - это седьмой корпус.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"