Кибяков Петр Петрович : другие произведения.

Армейская стрижка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то как хотели расстрелять сержанта нашей родной и любимой армии по причине его внешнего вида.


   Армейская стрижка
   Посвящается моему ротному Ивану Ивановичу Булаве
   Я подъехал на разбитом Урале 375 к воротам автопарка. Как начальнику контрольно-транспортного пункта мне приходилось ездить на полигоны за побитой после учений техникой. Так и в этот раз меня не было почти неделю в родной части.
   На воротах стоял дневальный из старослужащих.
-- Привет начальник, - сказал он
-- Салют, - ответил я
   Он приподнял шапку и показав свою лысую голову сказал:
   - Смотри начальник, что с нами сделали
   Я нечего не сказал, а про себя подумал:
   - Если вам нравится вентиляция мозгов перед дембелем, так и ходите лысыми.
   Проехал ворота и остановился у контрольно-транспортного пункта. Дверь дежурного помещения резко распахнулась, и оттуда выскочил мой несравненный Мао, так зовут моего командира части за его характер и фамилию Матвиенко.
-- Эй, юноша, - крикнул он
   Я посмотрел по сторонам, не понимая, кого он зовет, обычно меня он зовет товарищ старший сержант.
-- Ты, ты, иди сюда, - уже еле сдерживаясь, заорал он
   Я выскочил из кабины и вошел в дежурку,
   Мой вождь всех времен и народов кричал в трубку телефона:
   - Разводящего и двух часовых срочно в автопарк!
   Бросив телефонную трубку, он сорвал с моего промасленного комбинезона такие же промасленные погоны и в горячке засунул в карман своего парадного кителя.
-- Снимай ремень и свою пижонскую фуражку, вон как выгнул тулью, ты что в войсках эс-эс служишь, - рычал он.
   Я стоял, совершенно не воспринимая происходящие события, лихорадочно перебирая в памяти что я мог совершить супротив устава внутренней службы, чтобы вовремя предоставить в свое оправдание подходящую легенду.
   Мои мысли прервал голос разводящего, который весь мокрый по причине быстрого бега, докладывал Мао, что он прибыл по его приказанию.
-- Так, берите этого молодчика, и ведите его в караульное помещение, - более добродушным голосом сказал мой несравненный.
-- Да, ведите его с автоматами на перевес, чтобы другим не повадно было, - добавил он.
   Я иду с не покрытой головой, сзади идут , чем то довольные разводящий с караульным, а впереди шагает с автоматом на перевес и икает, наверное от послеобеденного удовольствия, мой друг Ятель.
   Вот и территория моей родной части, странно, какая то она слишком чистая и солдаты почему-то в новом обмундировании стоят в строю на плацу.
-- Начальник куда тебя, - кричат мне сочувственно из задних рядов.
-- Расстреливать, - буркнул я, а про себя подумал: Интересно, а мне новую форму выдадут?
--
   Зашли в караульное помещение.
-- Привет начальник, - крикнул мне, лежащий на топчане, бессменный начальник караула, молодой лейтенант Сорока.
-- Здравие желаю, товарищ лейтенант, - на всякий случай отрапортовал я.
-- Что с тобой начальник? - удивленно спросил он.
-- Со мной то нечего, а вот что с вами здесь происходит, не знаю. Ходите все чистенькие, плац блестит, командир рычит, - ответил я.
-- Ты где спал начальник, к нашему полку добавили два батальона десанта и ставят очень важную задачу. Сам командующий округом здесь, - сказал Сорока.
-- Да, а что командир сказал с тобой делать? - опомнился он.
-- Звони, - кисло сказал я.
   Сорока позвонил в автопарк.
-- Командир сказал постричь, - с сожалением сказал он.
-- А ты думал, что он скажет запытать меня насмерть, - злорадно ответил я.
-- Да нет, я думал на губу, на пару суточек, поболтали бы, в картишки срезались, скучно мне тут одному, толи дело у тебя в парке, как соберетесь с утра в дежурке, так и трепитесь до вечера, - парировал он.
-- Да, как тебя стричь, ты же сержант, под ноль тебя нельзя, да ты у нас такой, что и в политотдел за свою прекрасную прическу жаловаться будешь? - спросил он.
-- Звони, - безразлично сказал я.
   Сорока позвонил.
   - Командир сказал вначале под ноль, но потом передумал, знаю я его в политотдел будет жаловаться, стригите его под полубокс, - смеясь, сказал Сорока.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"