Кибяков Петр Петрович : другие произведения.

Шел легкий снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    biker сущ. 1) мотоциклист Syn: motorcyclist 2) байкер (член организованной банды мотоциклистов, занимающихся обычно рэкетом, охраной преступных авторитетов и подобной деятельностью; обычные атрибуты - сатанисткая и металлистская символика; часто - персонажи фантастических романов о жизни после третьей мировой войны) Syn: bikier, hell's angel

Шел легкий снег

Шел легкий снег. Во дворе школы стоял новенький мотоцикл "Урал".

- Валерий Николаевич вчера купил, - с задней парты прошептал голос Мишки, -

- На перемене покатаемся, - задумчиво ответил я.

Валерий Николаевич - наш учитель физики. Но все почему-то считают, что он мой брат.

Просто, когда после института он пришел работать к нам в школу мы как-то сразу нашли общие интересы в области физики и высоких энергий мотоциклетного спорта, а если проще, то сегодня нас просто звали бы байкерами. За два года я перенял все его положительные черты. И отрицательные тоже, - сказала бы его жена Наташа. Она до сих пор считает что "Беломор-канал" курить я у него научился, впрочем, как и смеяться тоже. Но кроме этого я ездил на всякие олимпиады по физике и мотоциклетному кроссу. Правда, разбил два школьных мотоцикла, но сам почти целый остался. На родительских собраниях за меня отвечал сам Валерий Николаевич, ну и меры воздействия были адекватные - никаких заездов одни пешие заходы.

- "Художник" твой альбом забрал, - как из Вселенной раздался голос Бардина. Глядя в окно, я задремал на уроке рисования.

За учительским столом сидел наш "Художник", листал мой альбом и тихо смеялся, вытирая слезы.

- Сентиментальный человек, - подумал я, - в альбоме были дружеские шаржи на всех наших учителей на тему взятую из серии "Эврика".

Пролистав альбом до последней страницы он вдруг окаменел, и глядя на меня сказал:

- Скажешь Валерию Николаевичу, что тебя приглашает директор.

Я знал, что директор школы в командировке и особенно не тревожился по этому вопросу. Меня больше беспокоило другое, как первым сесть за руль мотоцикла, стоящего во дворе.

Прозвенел звонок на перемену. Мы с Мишкой, как два болида формулы один, рванули к заветной цели. И тут произошла легкая неприятность, Мишка не вырулил на крутом вираже лестничной клетки и с заносом влетел в стеклянное окно пожарного шланга. Стекло разлетелось сначала на три больших куска, а потом с грохотом на всю школу, упало на бетонную лестницу. Но мы с Мишкой уже этого не слышали и не видели. Мы уже сидели на Валерия Николаевича мотоцикле и ни снег, ни ветер нас не беспокоил.

- Где они? - даже не называя наших фамилий, так как уже вся школа знала кто эти они, войдя к нам в класс, спросила у Любви Ивановны, исполняющая обязанности директора, Евгения Антоновна.

Евгения Антоновна - секретный школьный псевдоним "Пятитонка", очень крупная женщина с гипнотизирующим не мигающим взглядом удава.

Гром гремит

Земля трясется

Пятитоновна несется

Авторство неизвестного школьного поэта, с до сих пор не раскрытой сутью третьей строки. Если ее рассматривать в смысле перемещения в пространстве с огромной скоростью, то в реальности это было маловероятно, а если в смысле наоборот полной неподвижности, что также не возможно, так как человечество из яиц, как известно, не вылупляется.

- Уже седьмой круг завершают, - показав в окно, откуда доносился рев мотоцикла, - ответила Любовь Ивановна.

Любовь Ивановна - школьный подпольный псевдоним "Баба Люба", добрейшей души человек, вся кругленькая с голосом и манерами Фаины Раневской.

Когда школьники, узнав на улице Фаину Раневскую, окружили ее и стали дразнить Мулей, она пристально посмотрела на них и сказала: "Пионеры, идите в жопу!" Это примерная характеристика нашей "Бабы Любы".

- Бардин бегом за ними, - генеральским голосом скомандовала Евгения Антоновна.

Бардин долго не мог нас с Мишкой остановить, так как мы в нем видели потенциального конкурента на место за рулем мотоцикла. Наконец, открылась дверь школы и из нее вышел Валерий Николаевич. Это был конечно финиш. Я и Мишка, передвигая ногами, как узники Бухенвальда, направились на расправу к Евгении Антоновне.
- Так, Медведев, чтобы родители были завтра со стеклом и инструментом, - коротко, как на капитанском мостике скомандовала она,

- А с тобой молодой человек разговор будет особый. Валерий Николаевич вы знаете, что ваш

брат на уроках рисования порнографией занимается, вот полюбуйтесь, - и она раскрыла мой альбом для рисования на последней странице.

Валерий Николаевич долго смотрел на то, что было там изображено, и спокойно сказал:

- Это "Весна", Родена, он наверное из альбома "Сокровища Эрмитажа" копию сделал.

- Ничего не знаю, может для вас это и весна, а для нас это порнография. Альбом пусть полежит у меня, там еще есть очень интересные произведения на всех нас.

Стекло, мы с Мишкой вставили сами. А альбом, как все бесценные произведения, наверное, хранится у кого-нибудь в частной коллекции.

***

Шел легкий снег. На территории автопарка "Свирского" полка стоял мотоцикл капитана Бреля.

- Из самой Германии он его привез, - перехватив мой завороженный взгляд, тихо сказал прапорщик Борец.

- Начальник ты случаем не художник? - входя в дежурку спросил меня капитан Брель,

- А что нужно нарисовать?

- Да буквы.

- Какие еще буквы?

- Да красные.

- А конкретнее?

- Конкретнее, в ленинской комнате к приезду командира полка должны быть слова Максима

Горького: "Человек, вооруженный знаниями - непобедим!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"