Кицелюк Алена Евгеньевна : другие произведения.

Маленькая напракляченная свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая напрокляченная свадьба.
  - Нет, ну ты сама подумай, ей уже девятнадцать лет, а она до сих пор парней боится, как огня. Шугается их, как будто, они монстры какие-то. Ты посмотри, в чем она ходит, это не одежда, а балахоны просто! - вещала Даня, тыкая в меня пальцем. Я же в это время преспокойненько читала, забравшись с ногами на диван.
  - Нет, ну с огнем ты загнула, - меланхолично произнесла Элина, зажигая на ладони огонь и всматриваясь в него. Огненная ведьма - это не шутка.
  Даня со скептизмом посмотрела на это нее:
  - Тебе девятнадцать, а ты сидишь дома и читаешь книжки, - продолжала суккуба, подходя ко мне и пытаясь отобрать книгу. Я держала крепко. Рано нашей любвеобильной особе знать, как вскрывать ей подобных с целью добывания их органов. Например, из яичников такая омолаживающая маска получается, просто м...
  Вырвав, наконец, у Даниилы книгу поднялась, и, переступив через развалившуюся на полу Лину, отправилась в более тихое место.
  И, конечно, я даже не подозревала о дальнейшем развитии этого разговора.
  
  - Нет, ну ты видела? Видела? Она меня игнорирует! - распылялась Даня. Лина же только бесстрастно взирала на это:
  - Успокойся ты, это ее дело, как и в чем ходить.
  - Да, она просто позорит всех ведьм...
  - Ты-то не ведьма, чего раскричалась? - больше себе под нос, нежели обращаясь к суккубе.
  - ... и все магическое сообщество нашего города!!!
  - А... вот почему ты так взвилась... - продолжала посмеиваться Лина.
  Звонок. Суккуба даже не заметила, продолжила разговаривать с собой. Трубку взяла Элина:
  - Да? Говорите!
  - Пусть даже не думает! Скажи, чтоб даже не смела думать об этом!!! - кричали из трубки.
  Элина, с мыслями: "И такой дурдом каждый день!", вопросила:
  - Кто не думала? И о чем? Вообще, кто это?!! - даже у меланхоликов кончается терпение. А у Огненных ведьм его запас вообще крошечен.
  - Это Алекс!!
  - Ааа... - что-то начало прояснятся. Пифии просто так не истерят.
  - Да я ее просто прокляну! Пусть забудет о скромности и выпустит наружу все свои порочные мысли и желания!.. - начала нашептывать суккуба.
  - Останови эту полоумную, а не то...
  Элина даже не успела ответить, как засветился багровым светом воздух. Что означает, что проклятие наложено.
  Тихий полустон с того конца провода. А после усталое:
  - Ну все, закапывайтесь где-нибудь. Так, сейчас два часа дня. У вас около десяти часов, чтоб спрятаться.
  - Почему? Что случится?
  - Мать вашу! Вы хоть знаете, какая у Иры специализация? Что, реально нет? Она не говорила? А спросить самим слабо было? Она же теневая! Теневка! Тень! Бегите куда-нибудь в другой мир. На пару недель. Лучше вообще в незаселенный. Если, конечно, не хотите поучаствовать в самой ужасной кровавой бойне магического мира за последнее столетие в качестве мяса.
  - Я-то тут вообще ни при чем, - возмутилась Ли. Вполне праведно возмутилась.
  - Ей будет посрать. Ты была рядом с этой сумасшедшей, на тебе по-любому остались следы проклятья, - немного сочувственного молчания. - Кстати, как там у тебя с работой? Все также гоняешься за начальством? Не присмирел еще?
  - Этот присмиреет, - проворчала, - все также линяет с работы при первом удобном случае... Ладно, Солнце, спасибо, что предупредила. Буду в долгу. Пока.
  - Пока. Удачи!
  Отложив трубку на пол. Элина встала, вздохнула. И только после этого:
  - Баста карапузики! Кончились танцы!
  Один единственный карапузик притих и непонимающе уставился на подругу. Лина с заметным удовольствием пояснила.
  - Звонила Саша, - пауза, - сказала, что ты, дура, только что прокляла теневую ведьму. - Пауза. - И через десять часов она придет делать из нас кровавый фарш, - большая пауза. - Ты беги собирайся. Саша в курсе, можно сказать, отпустила тебя с работы. А мне еще надо сообщить начальству об неплановом отпуске, который ты нам устроила. Господи, за что мне это?
  
  Уйдя от девчонок, я отправилась домой. Ну как отправилась, нужно просто дойти до соседнего подъезда и подняться на четвертый этаж. Дома мне предстояло переодеться и приготовиться к отправке в другой мир. Там я должна буду найти и обез... хм, нет, скорее упокоить одного сбежавшего из под надзора молодого вампирчика.
  Вампиры, можно сказать, одна из стремительно вымирающих рас. Они делятся на две группы: Рожденные и Обращенные. Рожденные вполне живы и могут иметь детей. Обращенные - нет. Фактически обращенные вампиры мертвы, только магия поддерживает в их телах жизнь. Также отличия проявляются в умении сдерживать голод. Рожденные живут с ним с самого рождения и легко контролируют его. Другие же "знакомятся" с голодом после обращения в, вначале. не все из них могут сдерживать его. Поэтому первые двадцать лет после момента становления вампиром, за молодым субъектом должен наблюдать мастер, обративший его.
  Вампир, которого предстоит найти моей команде, был обращен около семи лет назад молодой вампиршей Лаурой. То есть ему еще лет тринадцать нужно находиться под надзором. И так как его Мастер сама еще очень молода и неумела, искать этого молодца надлежит нам. Если он сбежал просто от скуки, что случается, хоть и не часто, я поймаю его и верну, так сказать, "владельцу". Если же в нем проснулся голод. И более того он успел устроить где-нибудь кровавую резню, его предстоит устранить.
  Только я дошла до квартиры, открыла дверь и вошла в прихожую, меня охватило странное желание показать всем, кто есть кто. Давно я уже не испытывала этого чувства, лет с пятнадцати, с того самого случая, когда я злясь на отца, разнесла восточную башню его замка вместе с двумя соседними районами города на Пенэе. Помню, тогда много челяди пострадало, благо летальных исходов не было. Именно после этого случая меня и завербовали в МОПС. Казалось, что это происшествие всю жизнь меня будет сдерживать. Но сейчас стало как-то все равно. Совершенно безразлично. Как будто заколдовал кто-то. Пшик. И мне уже не важно...
  На лице появилась ехидная усмешка. Некоторым личностям со мной сегодня лучше не встречаться.
  Подойдя к зеркалу, я поняла, что сегодня мне хочется выглядеть по-особенному. Скрывающее полностью всю фигуру платьице полетело в угол. Найдя черное кружевное белье, обтягивающие атласные штаны тоже черные и бардовый топ, потопала в ванную, ополоснуться.
  Быстро закончив с купанием наскоро, обтерлась махровым полотенцем и одела нижнее бельё. Так, теперь макияж. Основа, немного тональника, пудры и всего совсем чуть-чуть. Что бы не говорили, но у меня прекрасная загорелая кожа без дефектов и проблемных зон. На тело я, впрочем, тоже не жалуюсь. Оно меня вполне устраивает.
  Густо подведя черным карандашом глаза, подумав, дорисовала стрелочки. Легко почти не касаясь густых ресниц кисточкой, довершила образ. Теперь немного красной помады на губы и, вуаля, прошлая несдержанная и сумасбродная я вернулась. Ну, почти...
  У меня карие газа, но иногда кажется, что они отливают красным. Даже, наверное, бардовым. Это смотрится весьма зловеще.
  Волосы. Не став особо напрягаться высушила их магией. Тени, слушаясь меня, легко взбили их и придали объем. Немного вьющиеся от природы волосы легли волнами.
  Одежда, так давно подаренная девчонками, но ни раз не одетая, села, как влитая обрисовывая фигуру, но и давая фантазии погулять. Одев невысокие черные полусапожки с металлическими носами, заправила их под узкие брюки. И аккуратная расстегнутая кожаная курточка с кучей замков и карманов завершит образ. И аккуратная расстегнутая кожаная курточка с кучей замков и карманов завершит образ. И аккуратная расстегнутая кожаная курточка с кучей замков и карманов завершит образ. Ну чтож, наверное, стоит посмотреть в зеркало перед выходом.
  Что ж вполне неплохо получилось. По крайней мере, мне нравиться. На остальных плевать. Посомневавшись, присовокупила стальные серьги в виде спиралек и такой же браслет на предплечье. Теперь действительно готова.
  До здания МОПСа добралась без особых проблем. Пытался, правда парень подвезший меня намекнуть на оплату, но потом как-то быстро передумал. Сам. Я совсем не помогала.
  Подходя к входной, поздоровалась с Дядей Витей. Он меня, похоже, не узнал. Пришлось представиться. Оставив старого знакомого ошарашенно моргать, пошла к месту отправки.
  
  В зале находилось три человека (или же не человека, кто их знает). Два парня и девушка. Они со смехом обсуждали припозднившегося товарища.
  - Нет, ну она, вообще, странная. Ни разу не видел ее с парнем. Или хотя бы прилично одетой, смеялся молодой волк-оборотень.
  - Да. А я как-то пытался к ней подкатить, ради прикола. Так знаете. Что она мне сказала? Нет? - заливался симпатичный блондин, ведун, скорее всего.
  - Я знаю, - спокойно возвестила подходящая к ним брюнетка. Штаны, обтягивающие ее от лодыжек до бедер, матово поблескивали. Выглядывающие из под них полусапожки с металлическими носами смотрелись весьма дерзко. Совершенно открытый загорелый живот выглядывал из расстегнутой куртки. Багровая лента, называемая топом, обтягивала грудь. В ушах были металлические серьги в виде спиралек. Волосы волнами спадали чуть нижу груди. Губы красно-бардовые. Глаза поблескивали. Да, зрелище впечатляло, и предлагало нервно взглотнуть. Тени мелькала в ее волосах, глазах, прыгали по подтянутой фигуре. Захватывали внимание и притягивали к ней взгляд. Девушка провела рукой от уха блондина до его губ и, держа парня за подбородок, сначала притянула к себе, а потом, как будто передумав, оттолкнула в сторону. Завороженные и безучастные зрители только тогда очнулись и немного пришли в себя, - я сказала тогда. Что предпочитаю более сильных мужчин, и желательно брюнетов, - сыто улыбнулась девушка.
  - Ира? - неуверенно предложила Лида, воздушная ведьма.
  - А кем, я еще могу быть? - с кошачьей грацией потянулась брюнетка, - хотя ты всегда туго соображала, - опять эта странная улыбка.
  - Хватит тут выделываться, - наконец-то отошла воздушница, - ведьма, у которой даже нет специализации, а мнит о себе, черт знает что! Нашла одежду поприличней, так теперь все тебе поклонятся должны начать что-ли? - едкое предположение только сорвалось с губ девушки, а она уже была поймана и приподнята над полом. Та, кого назвали Ириной, держала ее за горло на вытянутой руке и с усмешкой наблюдала, как та задыхается.
  - Никогда не поверю, что тебе неизвестно о моей специализации. Кончай ломать комедию, - продолжила с усмешкой теневая ведьма , - милая, не выставляй себя еще большей дурой, чем ты есть. Тебе, как лидеру группы, главный обязан был осветить мои способности. Но... наверное, он забыл предупредить, что терпение у меня не бесконечное, - злая усмешка, но в то же время какая-то вымученная. Создавалось впечатление, что девушка еще многое может и хочет сказать, но сдерживает себя.
  
  - Отпусти ее! - с угрозой произнес оборотень.
  - Нет, - какая ангельская улыбка должно быть сейчас на моем лице. И не дожидаясь, каких либо действий со стороны парней попросила Тени и Тьму сдерживать их. Верные соратники без промедления окутали темным туманом тела, не позволяя сдвинуться даже на миллиметр.
  Почти полтора года постоянных издевок и подстав от людей, которые должны прикрывать спину. Которым, я должна доверят. И то, что они сейчас испытывают лишь малая толика того, что я могла бы сделать с ними.
  Я прекрасно осознаю сейчас, что, скорее всего, нахожусь под действием проклятия, или какого-либо заклинания. Я даже уже знаю, кто, такой умный, его на меня наслал. И разберусь с ним с ними после выполнения задания. Но... Это проклятие уже не снять. Оно не изменило, оно разрушило... те стены отчуждения, которые я выстраивала в течении нескольких лет. Выстраивала для своего спокойствия и безопасности других.
  - Рики, милая, отпусти ее. Она сейчас сдохнет, а нам потом труп прятать, - проговорил спокойный голос у меня за спиной. Знакомые руки обняли за талию, а на плечо лег подбородок. Светлые недлинные волосы смешались с моими, - точнее три труппа, все-таки нам не нужны свидетели, - она тоже может улыбаться как ангел, когда говорит о подобных вещах. Голубые, похожие для все всех на льдинки глаза, а для меня такие теплые, сейчас в них прыгают смешинки, - Солнышко, руку разожми, смотри какая она уже синяя. - Задумалась. - Хотя можешь еще подержать, может еще и фиолетовой станет, - моя любимая садисточка, Саша, с любопытством вглядывается в почти потерявшую сознание воздушницу. Ты тоже ее не любишь? Чем же она тебе успела насолить?
  Разжимаю руку. Надо спросить о...
  - Ты видела... - не успеваю закончить вопрос.
  - Да, - спешно отвечает Алекс, разжимая объятья. Для того, чтобы повернуть меня к себе лицом. В глазах немного тревоги, - не успела остановить, - голос виноватый, - только Лину не трогай, она просто не в том месте оказалась, очень не вовремя, - просит. И опять лезет обниматься. Кладет голову мне на грудь, маленькая, ниже меня на голову. Как только до плеча дотягивалась, на носочки, что ли встала?
  - Все будет хорошо, - уверенно, - так даже лучше. Теперь, ты опять настоящая, - довольная, как ребенок, - видела... - и замолкла. Улыбается, смотрит на меня хитрющими глазами, - не буду говорить, сама скоро узнаешь.
  Ну вот, опять видела что-то для нее забавное, а для меня это может и в катастрофу выльется. Все равно ее люблю. Такую маленькую, белую и пушистую. А еще капризную, непоседливую и инфантильную. Но все же временами очень серьезную, собранную и опасную. Моя... повелительница.
  - Почему ты вчера с нами не была? - уткнулась в меня и голосок такой обиженный. Как будто скоро расплачется. Что, опять?
  - Опять нашла приключений на неугомонную задницу? - я беспокоюсь.
  Она не отвечает. Не нравится формулировка вопроса? Скорее всего, именно так. Надулась. Маленькая моя. Кто тебя обидел?
  - Опять кого-то изнасиловала? - а что? Я же сказала опять.
  Уткнулась в меня еще сильнее и продолжает молчать.
  - Ну, не беспокойся! Что впервой что ли? - пытаюсь утешить.
  - Знаешь, ты меня своими вопросами еще больше расстраиваешь. Тем более при посторонних. Так нам точно трупы прятать придется, - закончила она уже с улыбкой. Но все равно обиженным тоном.
  - Ну ладно, я больше не буду! - обещаю я. Кто-то добавил бы "но и меньше тоже", но я просто присовокуплю слово "сегодня".
  - Обязательно зайди ко мне, как только вернешься, - вот теперь она стала серьезной. Уже не обнимает меня, а стоит рядом и внимательно смотрит в лицо. - ДОМА кое-что произошло, - произнесла она устало, по-особому выделяя первое слово, - надо будет обсудить. И вполне возможно съездить туда. - Я кивнула. ТАМ никогда не случается что-то хорошее. По крайней мере. Об этих событиях нам не сообщают. И не просят приехать и разобраться.
  - Тебе нужно идти, - ее рука на моей щеке. Смотрит мне прямо в глаза, - будь осторожна! И, пожалуйста, не совершай необдуманных поступков. Давай. До встречи!
  После развернулась и растворилась в одном из проходов, ведущих в эту залу. Залу перемещений.
  Критически осмотрев своих сослуживцев (все-таки скатившаяся в бессозналовку Лида, и двое полуобморочных парней. Как никак тьма и тени больше относятся к темной магии и питаются энергией своих жертв), отпустила парней от заклятий, и поняла, что на задание мне идти опять одной.
  
  Я шла по переулкам маленького портового города и размышляла о своих переменах. Да, стена отчуждения, которую я так старательно выстраивала, рухнула. И теперь совсем не кажется, что я вела свою жизнь в нужном темпе. Но я бы и не сказала, что особо ошибалась.
  Беглеца я засекла почти сразу, как вышла из портала. И могу сказать, что он не так глуп, раз выбрал город именно такого типа. В городах находящихся на торговых путях, особенно располагающие в себе морские порты слишком большая циркуляция народа. Чтобы замечать пропадающих людей. Одним больше, одним меньше, завтра приедет новый постоялец/наемник/матрос или убийца. Не имеет особого значения человеческая жизнь. Круговорот.
  Умный вампирчик. Знает, что делает. Если он будет питаться только приезжими, то городские власти не обеспокоятся.
  Увидев вывеску "Синей стрекозы" (раньше именовавшейся "Голубым драконом"), таверны, которую мне так советовал мальчишка-карманник пойманный и отпущенный за не надобностью. После того, как поделился со мной половиной содержимого кошелька, той напыщенной девицы, возле которой я его поймала. Девушка, кстати, ничего не заметила, хоть и вела себя столь вызывающе нагло. Так вот, таверна. Зайдя в нее, заказала себе уху и фаршированные кальмары. Да. Давно я не ела рыбных блюд.
  Про себя давно решив, что искать "блудное дитя" пойду поздним вечером, когда оно пойдет за пропитанием. Так, что сидеть здесь мне предполагается еще часа три и можно никуда не спешить, а просто насладиться вкусом еды. Думала я. Примерно до того момента, как со второго этажа, где скорее всего располагаются комнаты для постояльцев не спустился, позевывая в руку, расхристанный вампир. Точно подходящий под описание. Я, не буду скрывать, поступила не самым правильным, но, может быть, самым адекватным образом. Я подавилась.
  И так как мой столик стоял вторым от лестницы. То первым кинулся мне помочь именно мой блудный жертв. Что вызвало у меня еще больший кашель. Хотя теперь, после того как он ко мне прикоснулся, могу с уверенностью сказать, что это точно он. Аура та же. Вот так подарок судьбы!
  - Спасибо, - прохрипела я. Одновременно пытаясь отойти и от шока и от нехватки воздуха.
  - Не за что, - смотрите-ка, как он улыбается. Прям Казанова. Жаль только, дети меня не интересуют. Действительно жаль...
  - Почему же? Очень даже есть, - который уже раз за сегодня улыбаюсь я. И закрепила "привязь" на вампире. Тонкая нить света на мгновенье вспыхнула в воздухе и погасла.
  - Зачем? - напряженно спросил парень, играя желваками. - Если это какой-то новый вид шутки, то не смешно.
  - Шутка? - Разве я произвожу впечатление именно такого человека? - Совсем нет. Шутить я не намеренна. Спасибо, не заставил меня бегать полночи по городу и разыскивать тебя. Теперь я могу сказать: "Я рада встрече, потерянное дитя", и отвезти тебя к твоей "мамочке".
  Вопрос об устранении неожиданно отпал сам собой. Парень себя прекрасно контролировал, и похоже, не представлял из себя угрозу.
  Теперь, когда я нашла его, убедилась в отсутствии кровавой бойни и приковала к себе, можно расслабиться почти полностью и немного выпить. Все-таки сегодня многое произошло...
  
  - Сядь! - произнесла девушка приказным тоном, которого я не осмелился ослушаться.
  Это привлекательная особа, во всех смыслах этого слова, неожиданно оказалась одним из исполнителей МОПСа, про которых ходят такие байки, что возражать не хотелось даже в мелочах. Например, больше всего мне запомнилась, история вырезанного подчистую города. Везде только трупы, кровь и тишина. Не сообщалась даже причина, по которой города был уничтожен. Ни единого слова об этом происшествии не было сказано. Даже страшно предположить за, что могла постигнуть подобная кара. Так что шутить с представителями этой организации нет никакого желания. Но с другой стороны, как можно догадаться, эта особа собирается отправить меня обратно к Лауре. А этого мне не хотелось совсем. Мой мозг просто не сможет выдержать возвращения. Семь лет разговоров только о том, как сильно я ее должен любить и боготворить, из-за дня в день... Лучше пусть она меня убьет. Согласен даже на ритуальное убийство или сожжение на костре. Хотя загнул, конечно же. На редкость жизнелюбивый я тип.
  Так что главное дождаться прихода Дантара, и уповать на то, что он сможет как-то разрешить эту ситуацию. Ведь именно он мой старый и, пожалуй, лучший друг предложил мне укрытие на случай, если станет совсем невмоготу находится подле моей, как сказала охотница, "мамочки". Он все-таки демон, а они, по моему скромному мнению, способны решить любые вопросы.
  Тем временем, пока я отвлекался на размышления, девушке принесли заказ, к которому она попросила принести самого крепкого вина, которое только есть и бокалы. Два. После всех этих сказок об организации МОПС ни за что не поверю, что она будет пить на задании. Поэтому можно предположить, что она собирается споить меня только в ей понятных целях. Хотя если посмотреть на конкретно эту ведьму, то почему-то пропадают сомнения о возможности надраться в зюзю, как ей так и мне, за компанию, так сказать. И мне почему-то становиться страшно от этого шанса. И чувствую, что добром это не закончится. Не знаю уж, какой властью обладает эта девушка, но мурашки страха и предвкушения бегают по спине.
  Дождавшись выпивки и сунув мне половину своего заказа, девушка разлила по бокалам вино.
  - Сегодня я надерусь за эти четыре года "не меня". - От этой задумчиво-мечтательной улыбки просто кровь в жилах стынет, если честно. Подавив в себе желание смыться и заставив губы растянуться в ответной улыбке, пытаясь уговориться просто подождать прохода Дантара. Я поднял кубок...
  
  Запах бумаги, привкус книжной пыли на губах, крип пера. Как же мне все это осточертело! Работа, работа, работа. Это все, чем я занимаюсь на протяжении просто огромного промежутка времени.
  Взглянув в окно, убедился в том, что солнце уже зашло, и попытался вспомнить, то что я планировал сделать сегодня. Так...
  Отчеты зама по хозяйству изучил, даже, что-то исправил и дополнил.
  Дипломатическую почту разобрал. И в изысканных фразах послал далеко и надолго несколько слишком нахальных личностей.
  На совет сходил, своей постной миной всех почтил.
  Что-то еще. Я должен был сделать сегодня что-то важное.
  Хм... Ну и ладно. Совсем у тебя помять стала дырявая в последнее время, Дантар. Не порядок. Не приличествует такое поведение правителя мира Этна, доверенному лицу повелителя Мрака, лично возложившему на тебя эти обязанности. Ведь в этом мире, в котором живут представители почти всех рас. И эльфы, и вампиры, и демоны, и обычные люди, не говоря уж об всевозможных полукровках и магически одаренных субъектов. И за всеми ними надо следить, не допускать геноцидов, остужать слишком опасных в нервозном состоянии граждан. Вообще следить за порядком и регулировать все конфликты, зарождающиеся на нейтральной земле, которой признан этот мир. В этом мире можно встретить пару демон и эльф, а вампиров не боятся, а принимают такими, какие они есть. Вампиров...
  Вспомнил.
  Именно сегодня я должен был встретить Мика, одного милого молодого вампирчика, с которым у нас вполне дружиские отношения и которого мне искренне жаль. Вампиресса, обратившая его настоящая дура, страдающая очень запущенной стадией нарцисызма. Малыш же проведя с этой дамой третью часть своего "срока" потихоньку начинал сходить с ума.
  И приведя себя в относительный порядок, поспешил к выходу из поместья. Еще около десяти минут идти до нужной мне корчмы. а у меня уже появились не очень хорошее предчувствие
  И оно еще больше взросло, когда перед самой дверью ко мне подлетел начальник охраны этого городка. С бледным, как полотно, лицом.
  - Господин, сейчас не стоит покидать поместье
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"