Кицелюк Алена Евгеньевна : другие произведения.

Дитя Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из начал, которые давно следует дописать. Что будет дальше не знаю сама...


  

Пролог.

   Молодая, совсем юная девушка, лежала посреди темного зала на огромном круглом ложе. Зал был скорее затемнен, чем освещен крохотными магическими светильниками. Несколько ступенек, еще больше возвышающих этот алтарь, только подчеркивали хрупкость и миниатюрность возлежавшего на черных атласных простынях существа. У нее была совсем не типичная для тьмы внешность: светлые, немного вьющиеся, волосы цвета спелой пшеницы, большие серые глаза, немного пухлые губы, небольшой прямой нос. Она была не высокая, с немного широковатыми для девушки плечами, с длинными ногами, если смотреть в соотношении с телом, стройная, статная. Также имелись маленькие аккуратные лодыжки и кисти. На ней были только простыни. Смятые кусочки ткани прикрывали только самые запретные части тела. Она чего-то ждала. Одна рука упирается в скользкие простыни, другая покоилась у талии, подчеркивая великолепные пропорции фигуры. Нога покрывала другую и грозила сбросить немногие оставшиеся кусочки скромности. Льющиеся до самой талии волосы в данный момент были разбросаны по подушкам. Слегка смуглая кожа выгодно оттеняла глаза, делая их голубоватого цвета. Губы были немного приоткрыты. Глаза жадно метили зал. Божество в ожидании...
   И тот, кого она ждала, явился. Если девушке можно было дать лет шестнадцать-семнадцать, то ему было где-то около двадцати трех. Парень, или даже скорее мужчина имел тонкие черты лица, точеный нос, прямые брови, очень выразительные глаза цвета первой весенней травы, изящные очертания губ и иссиня черные прямые волосы, достигающие ему до лопаток. Бледный цвет кожи говорил о его высоком происхождении. Высокий. Широкие плечи плавно переходили в сильные руки и сработанный пресс. Бедра уже плеч. На нем были одеты только обтягивающие черные капри и такая же черная рубашка, сейчас застегнутая только на две нижние пуговицы. Все в его облике казалось идеальным.
   Он шел уверенной походкой ближе к ней. Дверь в зал находилась где-то в пятнадцати метрах от ступенек. Ни одного лишнего усилия не растратил он на эту ходьбу. Шаг был текучий и экономный. Не дойдя несколько шагов до ступенек, он преклонил колено и послушно замер.
   - Иди суда, - тихий и уверенный приказ. Она приглашающе похлопала по краю ложа.
   Он охотно подчинился. Сев на последнюю ступеньку лестницы, запрокинул голову назад. Она же нависла над ним, смотря в глаза и одновременно вплетаясь в волосы пальцами, как будто они проделывали все это не первый десяток раз.
   - Ты хочешь мне что-то сказать... - это был скорее не вопрос, а утверждение. Наклонившись немного пониже, она как бы нечаянно коснулась губами его щеки.
   - Ваши предположения оказались верны, - он буквально упивался этими ласками. Ему все равно, что она с ним всего лишь играет. И уже не единожды.
   - И кто же она? - на это раз ее губы коснулись его губ, и на несколько минут разговор прекратился. Когда же ей надоело это прикосновение, она просто укусила его за нижнюю губу. Выступила капелька крови, но он этого просто не заметил.
   - Кто она? - повторила свой вопрос девушка более требовательно, вместе с простыней сползая парню на колени. Одновременно с этим ее рука сама начала расстегивать оставшиеся пуговицы и завлекающе ласкать его торс. Он же, не веря своему счастью, ласково, но твердо обнял ее за талию. Она лишь загадочно улыбнулась, показывая, что приняла к сведению, что никто никуда ее отпускать не собирается. Она смотрелась сейчас в его руках игрушкой. И мало какой сторонний наблюдатель сказал бы, что все как раз наоборот.
   Подняв голову вверх, девушка заглянула ему в глаза. Глаза наивные и светящиеся. Поднеся руку к его лицу, она провела острым ноготком от глаза до подбородка. Такое ранки не кровоточат, но набухают, краснеют и болят. Он же просто наклонился и на этот раз сам поцеловал ее. На этот раз молчание затянулось минут на десять.
   - Одна из принцесс Света, кажется младшая... - тихий совсем неслышный шепот, но она услышала.
   - Все приготовь, я прибуду через несколько дней... - был её ответ.
   Ловко вывернувшись из его объятии, но при этом все-таки потеряв простыню, она залилась звенящим смехом, задорно взмахнула волосами, и вызывающе покачивая бедрами направилась к выходу.
  

Глава 1.

   Мой отец всегда мечтал о сыне. И о большой семье. Ни того ни другого моя мать ему дать не смогла. Несколько выкидышей передо мной, трудные роды моей особы. Кстати забыла представиться - Наследница Мрака, Мриния де Луфир. А потом... потом второй доношенный ребенок, опять трудные роды... в общем не удалось спасти ни мать, ни ребенка.
   Отец не захотел больше жениться. Но в наследнике все-таки нуждался, поэтому меня воспитывали... не как высокородную леди. Помню, это было даже немного забавно. В первый раз...
  
   - ...Сегодня твой десятый день рождения, а это значит одно - тебе пора становиться взрослой. Завтра, после сегодняшнего торжества, начнется твоя настоящая учеба. Наследник должен уметь делать все! Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания...
   До того момента мне казалось, что у меня непростая жизнь. Постоянные занятия этикета, танца, дипломатики, географии... и еще кучи ненужных, как мне тогда казалось, предметов отбирали все мое время, почти не оставалось даже для разговора с подругами, простых детских шалостей... Но после началось мое настоящее обучение - меня отправили, как простого ученика в мастеру мечей, я была неразличима среди других, таких же чумазых, напуганных, ничего не умеющих ребят. Нас было шестеро: четыре мальчишки и две девчонки. Мы все спали в одной комнате на полу, как можно ближе друг к другу, чтобы не замерзнуть. Днем мы нас заставляли работать - бегать за водой, на рынок, поднимать неподъемные корзины... Настоящим праздником для нас были дни, когда мы по строгой определенности помогали кухарке. Эта старая женщина была для всех нас просто посланником бога. Где-то подкармливала, где-то утешала, где-то отсчитывала. Днем все ребята собирались во дворе и нас обучали приемам боя, владению мечем, луком, рапирами... всем, что могло когда-либо пригодиться нам в самых разных ситуациях. Старый мечник был очень строгим, жестоким, но справедливым учителем. Он уже давно занимался своим делом, и считался одним из лучших учителей. Он брался учить на длительные сроки только тех детей, от которых отказались родители, потому что не смогли прокормить или по каким-то другим причинам. Я думаю, он до сих пор не знает кого воспитывал тогда... Как-то я услышала из разговора Учителя со своим старым другом: "сам Повелитель после того, как я набрал новый "набор" учеников, попросил - приказал воспитать детей особо сильными и умелыми, вложить в них все свое мастерство. А после первого совершеннолетия, которое наступает в двадцать лет, привести их к нему, он организует специальную группу бойцов и сам позаботится об их дальнейшей судьбе".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"