Кич Максим Анатольевич : другие произведения.

Bj-Vi - Скромные пожелания конкурсантам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И не говорите, что я вас не предупреждал.


   Итак, чего ожидать, если вам не повезло попасть в мою группу.
  
   Разумеется, мне было бы очень приятно читать произведение, написанное красивым литературным языком, с яркими живыми персонажами и сюжетом, концовку которого нельзя угадать по первому абзацу. Но сие есть мои сокровенные мечты. А пожелания будут попроще.
  
   Во-первых, кораблей, бороздящих межзвёздное пространство без соблюдения банальных законов физики, я не приемлю категорически. В спорных случаях я не поленюсь прорешать пару-тройку дифуров и, не приведи Хаос, я окажусь прав.
  
   Во-вторых, отважных изобретателей, бороздящих время на своих чудо-машинках я тоже не приемлю. Вероятность того, что из идеи машины времени можно высосать мало-мальски стоящий рассказ стремится к нулю.
  
   В-третьих, фэнтези я считаю жанром, ущербным априори. Это не значит, что я буду предвзято относиться к фэнтезийным рассказам, просто в холодном оружии и анатомии я тоже неплохо разбираюсь, и противоречие здравому смыслу будет нещадно караться.
  
   В дополнение к третьему пункту: из арбалета стреляют арбалетными стрелами. За употребление толкьенистского арго - расстрел на месте.
  
   В-четвёртых, я не мамочка и сопли подтирать никому не собираюсь. Попытки сыграть на читательской жалости будят во мне зверя.
  
   В-пятых, авторские трактовки Евангелий, Корана, Упанишад, "Mein Kampf" и "Капитала" лично мне неприятны.
  
   В-шестых, отмазки вида "автор так видит" не принимаются. Если у автора проблемы со зрением - это к офтальмологу.
  
   В-седьмых, фанфики - верный способ словить "гуся".
  
   UPD от 19.05 Бабулькино квохтание на тему 'как бы чего не случилось', я настойчиво прошу оставить для приусадебных участков. Страшилки на тему атомной энергетики, клонирования, геномодифицированных растений и бытовой химии, хвала Хаосу, вышли из моды по вполне объективным причинам.
  
   UPD от 28.05 Совсем забыл: огромная просьба удержаться от любых проявлений солипсизма. Сюжетный ход вида "Пионер Вася увидел во дворе летающую тарелку, спас обитателей Эпсилон Эридана от злобных империалистов с UV Кита, а потом проснулся и пошёл в школу" критиковался ещё при Советах. Под эту же статью попадают матрицы, виртуальные реальности, компьютерные игры, наркотические галлюцинации, шаманские видения и прочие симулякры.
   Приём "Deus ex Machina" также опасен. Не то, чтобы он мне не нравился, но использовать его - значит ходить по тонкому льду. Вероятность того, что вы сможете сплести в конкурсном объёме достаточно сложную интригу, крайне мала.
  
   Всё вышеприведенное не является абсолютным критерием. Я просто не терплю безграмотности и штампов, и я перечислил самые верные, по моему мнению, пути запортить рассказ.
  
   За сим я раскланиваюсь и желаю всем участникам шестой Чёрной Жеки успеха. Пусть победит сильнейший.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"