Nobody : другие произведения.

Шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если существует девушка с ником Баст - простите великодушно:)))


   Они совершенно обычная пара. Разница в три года (она младше).
  
   Он хорошо зарабатывает и это позволяет ей не думать о деньгах. Она работает ради общения, ради удовольствия и для того, чтобы иметь деньги на такси, если он не успевает за ней заехать. Она уже четыре года живет отдельно от родителей, родители ее обожают (она младший ребенок). Она терпеть не может спать одна (жить - да, но не спать!) и легко привыкает к любой новой квартире. Вместе им легко и хорошо - спустя полгода она еще не устает смотреть на него с веселым удивлением.
   В нем уживается обожание и безмерное раздражение ее оставшимися с воли привычками - например, то, что она никогда не отключает телефон на ночь.
   В ее сумке - блокноты с бессмысленно расчерканными листами и обрывками стихов. Его машина завалена подаренными ей маленькими мягкими игрушками (она постоянно выигрывает их в уличных автоматах, тратя на это всю мелочь). Ее запах - мед, миндаль, апельсины - прочно поселился в его жизненном пространстве, и даже когда ее нет рядом, он может закрыть глаза и почувствовать присутствие...
   Дома ее не бывает довольно часто - у нее много подруг. Как реальных...
  -- а как у тебя с тем, ну помнишь?
  -- (прищурившись)да нормально... звонит регулярно...я с ним больше не виделась...
  -- а твой не знает?
  -- ты что, узнал - убил бы...
  -- слушай, ну вот почему тебе так легко мужики достаются, а??
  -- (манерно выпуская дым) так одно дело достаются...а вот удержать - это проблема...
  -- да тебе это зачем? у тебя же такой замечательный...
  -- (безмятежно улыбается) и то правда...
  
   ... и виртуальных....
   ...:Bast, представляешь, я сегодня...
   ...:Bast, перезвони мне, как из нета выйдешь, хорошо?
   ...:Bast, чмока-чмока, ну как ты??))
   Bast: всех лю, я побежала...чмок всех))
  
   Впрочем, она всегда возвращается домой не позднее десяти.
  
   Она с легкостью ныряет в любые новые отношения, словно надеясь на дне их найти еще одну жемчужину. Сейчас она любуется самой крупной и красивой в своей коллекции.
  
  -- Через час буду дома, что тебе привезти?
  -- Голубую розу
  -- Голубую? Где ж я тебе ее найду?
  -- Не знаю. Хочу голубую розу.
  -- Ну ладно...Если не найду голубую, привезу белую, дома покрасим...Еще что-нибудь?
  -- Люблю тебя очень-очень-очень...
  -- Я тебя тоже люблю...
  
   На вечеринке она может подойти, опуститься на пол, обнять его колени и уткнуться в них лицом. В эти минуты он готов убить любого, кто нарушит тишину - ведь тогда она наверняка поднимет голову и рассмеется, а то и просто непринужденно поднимется и отойдет.
  
  -- знаешь, сегодня была в сауне после спортзала в душевой...теперь я понимаю, почему ты меня так любишь...
  -- что, они были настолько ужасны? Тебе же нравится женское тело.
  -- красивое -да
  -- неужели ты думаешь, что я тебя люблю за то, что у тебя красивое тело?
  -- Ну...а за что тогда?
  -- Дурочка...
  -- и вообще - мы ж договорились, что у нас не любовь, а физическое влечение плюс много общих интересов...
  -- формула любви типа...
  
   У нее талант нравиться людям. С каждым днем он все больше этого боится - каждый новый человек как ступенька, на которую она поднимается, оставляя его внизу... У него совсем нет времени на друзей.
   За неимением чего-то, что, возможно, есть у него, она отдает ему всю свою нежность - постоянно трется лбом о плечо, массирует подушечки пальцев левой руки, когда он ведет машину...Он не умеет больше сосредотачиваться, он думает только о ней. Иногда, когда у него получается отвлечься, она словно чувствует это и звонит ему.
  
  -- милый, ты занят?
  -- Ну...я вообще-то работаю...
  -- Знаешь, мне кажется, я ангелов видела...
  -- Кого???
  -- ...они сидели на проводах, такие красивые и мерцающие...мне просто плакать от красоты захотелось...
  -- то есть вот за этим ты мне сейчас звонишь?
  -- Привези мне куклу...клоуна...нет, шута...в колпачке с колокольчиками...мне так скучно без тебя, а он меня будет веселить...
  -- Слушай, что за бредни, а? Давай в другой раз, ладно? Мне некогда сейчас...
  -- Ну извини...
  
  
  -- солнце, я не хотел...
  -- не называй меня солнце
  -- почему? ты обиделась???
  -- Нет, просто солнце - это желтый карлик.
  -- По-моему, у тебя крыша поползла...ляг поспи, а? А то вечером не в настроении будешь.
  -- Шута можешь не искать, это уже не нужно...
  -- Какого еще шута? Все, до вечера, целую.
  -- Пока...
  
  -- привет. Это Баст.
  -- Вот уж не ожидал. Привет!
  -- Ты можешь меня куда-нибудь забрать? Прямо сейчас...
  
  -- ну и где это мы ходим? а это еще что?
  -- это шут...мне подарили...
  -- ну зае*сь...ангелы, карлики, теперь еще шут...кунсткамера, мля...и плюс зверинец у меня в машине...
  -- ты чего такой злой?
  -- А ты б еще позже пришла...а чего телефон отключила?
  -- Батарейка разрядилась...
  -- Иди ешь, а я спать...а то утром не встану...
  -- Милый, ты меня ждал... так классно...я скоро
  
  -- ты с ума сошел - среди ночи звонить???
  -- Да с тобой сойдешь...просыпаюсь, а тебя нет...ты как добралась вообще?
  -- Нормально...на такси...все, я спать иду...
  -- Позвонишь?
  -- Позвоню, когда смогу...пока.
  
   Она поворачивается и обнимает его. Только спать ей совсем не хочется. Нисколько.
   На подушке темная фигурка - шут.
  
  
   Потом ее как-то не было дома три недели. Странно, но он продолжал жить как ни в чем не бывало. По вечерам, приезжая с работы, он сажал шута на колени и подолгу разглядывал его лицо. Вертикальные черточки у глаз. Яркий рот. Колокольчики тихо звенели.
  
   Скрежет ключа в замке. Ранний вечер.
  -- Привет, - она виновато улыбается. - я...ну...за вещами. Только не спрашивай пока ни о чем, окей? Я сама ничего пока не понимаю...
  
   Он берет ее лицо в ладони и начинает медленно целовать. Он никогда не вел себя ТАК раньше. Она закрывает глаза, обмякает... она так скучала по нему...диван совсем рядом...
  
   ...его тянуло в сон, но он замер с закрытыми глазами и ждал. Обычно, когда все заканчивалось, она проводила рукой по его лицу, он ловил губами кончики ее пальцев и все повторялось. Но на этот раз она мгновенно уснула, она вообще замедленно реагировала на него сегодня.
   Он приподнимается на локте и осторожно касается ее лица. Она спит, она очень красива сейчас. Его пальцы скользят от губ по подбородку, очерчивая ее лицо как фарфоровую маску...задерживаются в ямке у основания шеи...она не просыпается, она сейчас - вот только он никогда этого не узнает - впервые ощущает себя дома, и от этого ей так тепло и спокойно, - а потом его рука небрежно соскальзывает вправо, на тонко трепещущую жилку, и почти нежно сдавливает ее. На его лице проскальзывает что-то, очень похожее на истинную любовь. Она выдыхает последний раз - с легким стоном. Колокольчики на колпаке шута коротко звякают, словно от сквозняка или вспорхнувшего с подушки сна.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"