Nobody : другие произведения.

Lesya

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
  
   Господин Арляев тупо смотрел в экран компьютера и механически нажимал клавиши.
   Вдруг его великолепное тело вздрогнуло. Что-то заставило его сделать это.
   Арляев медленно оторвался от монитора и повернул голову. В дверном проеме его офиса вырисовывалась худощавая фигура. Кто бы это мог быть? В час-то ночи?
   Фигура, скрываемая полумраком, приближалась к Арляеву. Господин Арляев от подобной бестактности потерял дар речи. Какой-то пощипывающий холодок пробежал по офису, экран компьютера засветился розовыми бликами.
   В этот момент комната стала наполняться странным, неестественным, но приятным звуком - звуком электронной гармонии.
  -- Работать допоздна - вредно для здоровья, - произнесла фигура.
   У Арляева помутился взор.
  -- Вы пересекли границу дозволенного.
  -- Кто вы? - только и смог вымолвить Арляев.
  -- Я? Знаете ли, сначала я был таким же любознательным пронырой, как и вы. Ощущал себя эдаким властелином CD-ROMa.
   Арляев ждал продолжения. Собеседник молчал.
  -- И что было дальше? - робко спросил Арляев.
  -- Дальше? Дальше было медленное помешательство, приведшее к виртуальной жизни в мире звуков.
  -- Что за бред вы несете?
  -- Видите ли, меня нет. И в то же время я есть. Я виртуальный диск-жокей.
   До Арляева смутно доходил смысл сказанного.
  -- Что вы здесь делаете? - невпопад спросил Арляев.
  -- А вы не догадываетесь?
  -- Вы не получите доступ ни к одному файлу, - мысли Арляева были направлены явно в одно русло.
  -- А мне не нужен ваш компьютер.
  -- Тогда в чем дело?
  -- Мне нужны вы.
   Арляеву было трудно поверить в это. Он, благополучный одинокий холостяк, ничего не видящий, кроме собственного офиса и компьютера, не имеющий ни одного друга, живущий в скорлупе - и понадобился кому-то.
  -- Если вы хотите предложить мне другую работу, вы зря тратите время.
   Фигура виртуального диск-жокея приблизилась совсем вплотную к Арляеву, от этого компьютер засветился еще ярче, а звуки, наполнявшие комнату, стали громче.
  -- А ваши сновидения, господин Арляев? В ваших снах вы находитесь внутри компьютера, а не перед ним. Разве вам не приятна перспектива сна наяву?
   Арляев, далекий от мистики, не мог понять, откуда этому парню известны его сны.
  -- Подумайте об этом. До завтра.
   Фигура исчезла.
   Завтрашний день застал Арляева в офисе, на том же месте, у компьютера, что и день вчерашний.
   Арляев ждал виртуального диск-жокея.
   Он появился так же, как и день назад.
   Компьютер прореагировал розовым свечением.
   Первым заговорил Арляев.
  -- Так зачем я вам понадобился?
  -- Видите ли, - спокойным красивым голосом заговорил виртуальный диск-жокей, - я достиг многого. Я научился перерабатывать звуки, синтезировать их из материи. Как-то мне не хватало остро-колющего звука. Для его получения я использовал рыбью кость. Я переработал массу предметов. У меня целая коллекция новых звуков.
   Диск-жокей замолчал. Пауза длилась целую вечность.
  -- У меня есть новый проект. Все разложено по полочкам. Каждый звук на своем месте. Но не хватает последнего штриха. Я искал, пытался искусственно синтезировать... Но все было бесполезно. Мне нужен монотонный, однообразный, но в то же время дрожащий вязкий звук. Звук постоянный, но как-то режущий слух. И теперь я нашел его. Благодаря вам.
   Виртуальный диск-жокей загородил собой господина Арляева.
  -- Этот звук - вы.
   Свечение компьютера погасло.
   Но каждый угол офиса, стены и потолок почувствовали монотонный, однообразный, но в то же время немного дрожащий, вязкий звук...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"