Nobody : другие произведения.

Ostry

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Раз уж речь зашла обо всем французском...
  
   всем оч рекомендую...кто-то, может быть, что-то найдет здесь знакомое...
  
   Рецензия с сайта relax.utro.ru
   ...Собственно говоря, с помощью последнего достижения я и ознакомился с новым французским шедевром эпохи Личности - фильмом "Порнографическая связь". Сел наедине с самим собою, отрубил все внешние раздражители и погрузился в мир социальной драмы начала XXI века...
  
   Сюжет фильма прост. Безымянные Он и Она сидят на приеме у психоаналитика и рассказывают про свой замечательный во всех отношениях опыт анонимного секса. У Нее идея завести анонимный роман родилась давным-давно, и только постоянные связи мешали воплотить Мечту в жизнь. Он же и вовсе, кажется, ни о чем таком в жизни не мечтал и повелся на Ее объявление в газете из чувства... М-м-м... Сложно сказать... Может, просто бутерброд такой на завтрак подали? Черт его знает, да и история умалчивает.
  
   В общем, встретились они, выпили коньячку, чайку и незамедлительно отправились "по делам".
  
   Инициатором столь оперативного развития событий, естественно, была Она, так как наш скромный герой за время всего фильма лишь единожды проявил свои чувства, обронив скупую слезу во время прослушивания ее Признания в Любви. Впрочем, мы забегаем вперед, про любовь-морковь будет пару слов буквально под самый занавес, а пока наши герои наслаждаются собственной независимостью и вовсю пропагандируют абсолютное невмешательство в дела партнера. В какой-то момент становится даже непонятным, что для них главнее в отношениях - поиметь друг друга в гостиничной постели или наврать с три короба про свою мнимую занятость.
  
   И текут неделя за неделей. Они встречаются, пьют вино, снимают гостиничный номер и прощаются на перекрестке, теряя друг друга в людской толпе. Изредка постель дополняется веселой беседой, однако ничего нового это в отношения не приносит. Честно говоря, мне не очень понятно, как можно за год весьма тесного общения не узнать даже имени партнера, однако оставим это чудо человеческой коммуникации на совести режиссера. Для героев "Связи" этот нюанс некритичен. Им вообще все по барабану. Встретятся они на следующей неделе или нет, будет ли у них постель или все ограничится чаем с горячительным... Какая разница? И чем дальше развивается сюжет, тем все сильнее становится впечатление, что никакие это не Он и Она, а просто два ОНО, обладающих зачатками человеческих чувств и компьютерно выверенным набором разумных решений. Разум явно преобладает, причем речь идет не о той размытой субстанции, которая точно находит ошибки у других и постоянно путается в собственных "опциях", а о некоем идеальном варианте, принимающем любое решение за абсолют и отрубающем чувства как факт.
  
   Особенно ярко эти нечеловеческие способности проявляются в развязке сюжета, когда ошибшись в намерениях друг друга, они с легкостью расстаются и абсолютно не парятся над вопросом, как жить дальше. Можно спорить сколько угодно, но так люди, кажется, не поступают. Точнее, может и хотели бы, но сердцу-то не прикажешь. А вот герои "Связи" приказывают, причем с такой легкостью, что завидно становится. Вообще будь моя воля, я бы назначил этих двоих министрами иностранных дел или обороны. Угрожает нам, например какая-нибудь держава, и наш министр не размышляя два раза отдает приказ о ядерной бомбардировке. А потом трава не расти...
  
   К концу фильма любовь, неземная по их словам, настигает обоих. Ощутив это благостное чувство, они чуток плачут, пару раз целуются и - о вершина интима! - смотрят друг на друга в моменты оргазма. Кстати, выясняется, что оба вместо того, чтобы принять оргазм, как должное, корчатся в неге и даже стонут... Странно, правда? Не знаю, как вас - но их это так удивило, что послужило темой для занимательной беседы.
  
   А потом наступила вышеописанная развязка. "Нам ничего не светит", - сказал ОН, подумав, что Она не хочет продолжать роман. "Да, наверное", - ответила Она, хотя еще за минуту до этого хотела бороться до конца. Вот, собственно, и все - напоследок они еще раз посетили гостиничный номер и разошлись по психоаналитикам... Кстати, зачем нужен был этот поход, я так и не понял - может, машинное масло сменить, а может, просто дань моде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"