Nobody : другие произведения.

Le regrets

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Милен Фармер, которая постоянно у меня в винампе, за название, и Ви ака Ромашка - за одну фразочку...она поймет:)))


   Девушка стоит у двери ванной комнаты, вслушиваясь в шум льющейся воды, и улыбается. Она приоткрывает дверь и проскальзывает внутрь. За душевой занавеской - силуэт мужского тела. Девушка осторожно отодвигает ткань. Мужчина - очень молодой, едва ли старше двадцати - вздрагивает, но улыбается, узнав ее. Они смотрят друг на друга. Девушка забирается под душ прямо в одежде, сразу намокшая ткань облепляет ее плечи. Он торопливо расстегивает ее ставшие тяжелыми от воды джинсы, пока она дрожащими пальцами теребит пуговицы рубашки. Девушка обнимает его за шею, привлекает к себе. Его гипнотизируют тяжелые капли на ее коже. Он дрожит. Она запускает пальцы в его светлые волосы, что-то несвязно шепчет, закрыв глаза. Все становится неважным.
   Где-то в доме начинает пронзительно звонить телефон. Трубку никто не снимает. В ванной - обрывки фраз и странный тихий смех, вода из ванны уже переливается через край. А телефон все звонит и звонит...
   Сорок минут спустя девушка с расчесанными влажными волосами, поджав под себя ноги, полулежит в кресле. На полу у ножки - жестянка кока-колы. На столе - пепельница, стакан и ваза с цветами.
   Снова звонит телефон.
  -- Алло.
  -- Привет.
  -- Привет.
  -- Не узнала? Это я.
  -- Ненавижу, когда так говорят. Я может быть кем угодно. Не трудись, я тебя узнала.
  -- Как ты?
  -- Хорошо. Уже четыре месяца как хорошо.
  -- Что делаешь?
  -- Читаю книги, пишу сказки, курю, хожу на выставки, смотрю кино.
  -- Куришь?? Ты же не курила...
  -- Уже семь месяцев как курю. Ты что-то еще хотел узнать?
  -- Ну...а почему ты не спрашиваешь, как у меня дела?
  -- Да потому что мне на это плевать.
  -- ....Ты не хочешь вернуться?
  -- Куда? К тебе?
  -- Да.
  -- Какого черта я там забыла??? - вдруг срывается она, бросает трубку и выдергивает провод из розетки.
  
   Он аккуратно кладет трубку на рычаг и виновато улыбается сидящей напротив блондинке
  -- Прости, я не успел сказать....наверное, что-то со связью...я лучше ей напишу...или перезвоню...
  -- Да, дорогой, - она вскидывает на него голубые глаза с ненормально длинными ресницами.
  
   Он буквально видит, как старенький телефон летит в ее голову, голова трескается и разваливается на куски, как у фарфоровой куклы.
  
   Он аккуратно кладет трубку на рычаг, потому что совершенно точно знает - она уже отключила телефон.
  
   ...- понимаешь, я ведь сотни раз звонил тебе, но ты не подходила к телефону. Думаю, ты была дома, но знала, что это я...или просто была с кем-то другим. Видишь, я уже могу спокойно говорить и об этом. А потом...ну, мне просто нечего стало тебе сказать...
   - а мне кажется - если бы я начала говорить о том, что было неправильного в наших отношениях, мне было бы что тебе сказать...только это все очень быстро перестало быть важным...мы нехорошо поговорили сегодня...это ты виноват - не надо было так об этом спрашивать. Да, я как всегда, снова обвиняю во всем тебя, милый...Если бы ты спросил, скучаю ли я по тебе, я бы сказала нет, и это прогресс, ты бы грустно пошутил скорее регресс, а я бы сказала не регресс, а regrets, но ты же не знаешь французского, ты бы, как всегда меня не понял...помнишь фразу, которая так тебя разозлила? Дай мне свободу, отпусти меня на все четыре стороны, перестань спрашивать, где и с кем я бываю, просто радуйся мне - и я буду верной, вернее любого пса...
  
   Она встает и делает несколько неуверенных шагов. Закрывает глаза руками, прижимается лбом к стеклу, выдыхает, медленно считает до тридцати. У нее удивительно крепкие нервы. Это ее квартира. Ее жизнь. И только ей решать, кого сюда пускать.
   В тишине резко звонит мобильник, она вздрагивает, но улыбается, видя надпись на определителе. На нее любят тратить деньги и дарить ей цветы, ей часто говорят, что она классная, легкая и веселая, иногда -что она добрая. Те, кто знал ее пару лет назад,
   очень бы удивились, услышав это.
  -- Алло! Привет!!! Нет, я не отключала...Наверно, что-то со связью...Все в порядке, доехал хорошо? Да, до завтра. Спокойной ночи. Я тебя тоже целую...
   Как легко быть милой с тем, кого (еще) не любишь.
   Она снова подходит к окну и в ее зрачках отражается по маленькой голубой звезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"