Nobody : другие произведения.

Граница "осень-зима"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного не в сезон вывешиваю, ну уж как решилась:)))


   ГРАНИЦА ОСЕНЬ-ЗИМА
  

1

   Снег выпал ночью, ближе к утру.
   Я возвращалась домой, большей частью где-то не здесь, переполненная эмоциями и, наверно, слегка светящаяся изнутри; шла медленно-медленно, глядя перед собой, а вокруг последние глупые бабочки, не сообразившие вовремя уснуть, падали на землю с легким шелестом, вперемешку с влажными белыми хлопьями. Я провела рукой по волосам, и одна из них, с промокшими крылышками, еще, кажется, живая, осталась у меня в ладони. Я принесла ее домой.
  
   Зимой моя квартира превращается в готический замок. Вода в ванной остывает быстро - полотенце, теплый халат - и босиком-бегом по холодному полу через пустые гулкие комнаты, с ногами в кресло или на кровать, настольная лампа и теплое молоко
   гадость, конечно, но кошачья сущность требует
   с печеньем.
   Бабочка третий день сидит неподвижно на книжной полке.
   Кстати, о книгах. Каждое лето обещаю себе с приходом зимы перечитать все умные книги. А сейчас - стоит забраться под одеяло и пригреться, как засыпаю. Всегда почему-то на седьмой странице.
  
   Утро. Солнце в окна, вместо земли - слепящая белизна. В такие дни хочется начинать жизнь с чистого листа. А моя - похожа на отрывной календарь.
   До Нового года около месяца. Чуть больше тридцати дней, чтобы судорожно начать делать что-то для исполнения желаний почти годичной давности.
   Я лежу, прислушиваясь к себе, глуша горячим кофе слабые надо внутри. Холод ужасный. Ни-ку-да не пойду.
   Самодостаточность - величайшее благо.
   Бабочка неровными мазками движется по комнате. Стена - занавески - зеркало - стена - тарелка с виноградом.
   Может, она его ест?
  
   Если смотреть в окно только на небо, то можно поверить в лето.
  
   Я отдам тебе сок из всех виноградных гроздьев и все цветы, которые распустятся на моих окнах, только доживи до весны. Пожалуйста.
   Ты такая же светлая, хрупкая и глупая, как моя надежда.
   Пожалуйста...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

   Заново привыкаю к зиме, развешиваю по веткам кормушки для птиц и стараюсь прикосновениями растопить лед на стеклах.
   (не получается)
   Девушки возле входа смеются, кутаются в легкие меха, курят - многие с ментолом, все без мундштука.
   Киваю, прохожу мимо.
   ... С другой стороны, опять никто не удивляется, почему у меня все время холодные руки.
   Представляешь, не могу уехать надолго - я стала нужна... птицам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"