Nobody : другие произведения.

2 theone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приехали гости - щебечут, смеются, посягают на жизненное пространство, листают книги, смотрят фотографии.
   - а это кто?
  -- а это... моя...
   (уже не моя, не была моей, когда это было возможно, а теперь это ушло, но разве же это для кого-то, включая нас - ее и меня,- имеет значение?)
  -- ...подруга
   (господи, слово-то какое, совершенно неподходящее, которым можно назвать кого угодно. Не подруга - просто Ты)
   (нет, уже не Ты. Потому что - ты поймешь, потому как пишешь тоже - так обращаются к своим единственным. Ты - Единственная, но не моя. Ты всегда будешь принадлежать только себе)
  
   Именно этого я и не хочу - чтобы ты переходила в разряд подруг. А скоро мой взгляд затуманится окончательно и я перестану отличать тебя от них.
   Чаще всего вспоминаю вечер и ночь после концерта Бутусова. Это была Дорога. И уже тогда я знала, как будет.
   Нет ка-тета. Или есть, но состоящий из двоих.
   Пишу, а в голове почему-то ДДТ, Это все, что останется после меня
   ...И лично я не представляю, как вас знакомить. Потому что рядом с вами я не умею заглушать эмпатию, особенно рядом с тобой, потому что твои чувства стрелами летят из всех пор кожи и ранят больно. И будет - мерцающее удовлетворение (вместе), счастье не-думания (ощущения) и легкая заинтересованность с Его стороны - и вскипающий сухой лед ревности, боль, чувство собственной ненужности, недоумение с презрением пополам - с твоей.
   И то, что я люблю больше всего - засыпать с Ним рядом - зная, что в соседней комнате ты не спишь - это все же выше моих сил.
  
   Я клинком проникала между пластами твоей брони, обнажая, распахивая сущность. Ты не всегда осознавала это, хотя чувствовала бесспорно. Ты пробовала делать то же со мной, но находила лишь те бреши, что я хотела тебе показать. Иногда внутри был лед, иногда - пустота, чаще всего - бессмысленный для тебя калейдоскоп красок. Когда будет достаточно, решала тоже я.
  
   Веришь ли ты в любовь?
   Отпустишь, как птицу, ее в далекие страны?
  
   Я не стану просить у тебя прощения ни за что. Дерево зацветет весной и без нескольких веток, сломанных ветром.
  
   ...а ведь ты врешь себе, в последнее время особенно часто. Ты очень нуждаешься в людях. Но правильно делаешь, что не размениваешься на большинство из них.
   Ты ищешь не там.
   Ты слишком многого ждешь от них и в то же время - слишком привыкла к мысли о безвозмездной отдаче. И не можешь поверить, что в тебе можно нуждаться (зря)
   Хочешь, скажу, какой тебя видят другие?
   Такой, как я вижусь тебе. Когда ты думаешь. Что я не изменилась.
   Возможно, скажешь, что все бред собачий, но - хочешь, предскажу тебе...?
   (Таро не нужны, это лишь врата, а зачем они тем, кто может проходить сквозь стены)
  
   тебе назначенный еще не родился или же он не здесь. Эта твоя жизнь - не для постижения Любви. Это испытание, путь сквозь тернии.
   Живи с этим, читай книжки, ты нужна тем, кто не нужен тебе, улыбайся солнцу, доверяй чистым листам - это то, что не подведет никогда.
   Любовников - тех, что стоило бы помнить - у тебя будет считанные единицы.
   Известность - да, но тогда, когда ты забудешь о том, что когда-то ее хотела.
   Не желай ничего и никого рядом. Сила твоя в этом такова, что лишь пугает и отталкивает - страхом невозможности ответить ТАК ЖЕ.
   Старайся меньше думать об этом, это сведет тебя с ума.
   Понимание? Уже скоро - случайный попутчик - он станет следующим. Подожди его.
   Все-таки Любовь? Только если ты научишься принимать ее, ничего не давая взамен. Вот видишь. Значит, нет.
   Любить самой?! ДА ПРОЩЕ ПРОСТОГО
  
   Ты - не кошка и смирись с этим.
   Ты - та, что любит кошек.
  
   Пиши так, как идет рука (со временем это будет нечто совсем иное, чем сейчас)
  
   У тебя будет небо, Город, одиночество, свобода, ночи с никотиновым - и не только - дымом, - а разве ты не этого хотела\говорила так?
  
   У меня этого уже не будет. Мне это не нужно.
  
   С тобой останется моя частичка. Если захочешь ее позвать - просто прочитай все мои файлы. И можешь с ней говорить.
  
   Понимаешь, я же действительно не изменилась. Я была и такой тоже. Представь себя внутри калейдоскопа и все поймешь...
   И я не знаю, кто именно сейчас отодвинул это облако.
  
   И пусть однажды ты посчитаешь, что я просто глупая сучка. И так будет лучше для всех.
   Плевать мне на всех. Для тебя и меня.
  
   Та, которую ты любила, всегда во мне, может, просто в другой грани. И об этом ты помни тоже.
   А может, все сведется в итоге к легким пожеланиям хорошего дня.
   Ведь это же так просто - Любить Всех, разве нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"