Кичкарев Виктор Борисович : другие произведения.

Волшебный Цилиндр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господин Цилиндр Длиннонос любил подолгу рассматривать небо. Иногда высоко-высоко за облаками появлялся самолет. Длинноносу казалось, что все самолетовы пассажиры смотрели в круглые иллюминаторы прямо на него, на красавца в концертном фраке и бабочке.
  Но самой главной достопримечательностью этого важного господина был шикарнейший цилиндр высотою в полметра, черный, как уголь и блестящий, как начищенные штиблеты на выход.
  - А как же, - спросите вы, - он, привыкший разглядывать воздушные явления и разные перемещения в небе, ни разу не потерял свой замечательный головной убор?
  А я вам отвечу. Господин Цилиндр Длиннонос решал эту проблему просто и весело. Свою гордость - удивительный цилиндр, он крепил к голове с помощью тоненькой резиночки. Можно было сколько угодно мотаться ванькой-встанькой, прыгать, бегать, танцевать и даже падать, - а цилиндр - хоть бы что, и внешний вид его от странного поведения хозяина совсем не страдал. Ну подумаешь, собьется набекрень этакая громоздкая труба. Неприятность эта легко поправима. При условии, что найдется очередной доброжелатель и подскажет Длинноносу, что он, извините, похож на клоуна.
  Когда господин Цилиндр заходил слишком далеко в незнакомую местность, с добровольными подсказчиками бывало посложнее. Например, на прошлой неделе, заблудившись на том берегу Молочной реки, Длиннонос целый день страдал от насмешек прохожих.
  - Посмотрите на это пугало.
  - Он нарочно хочет быть непохожим на нас. Одет прилично, но до чего же нелепо и смешно!
  - Нос, нос, одел цилиндр, как матрос, набекрень, за собою следить лень! - кричали гномы-бородачи и странные коротышки с выпученными глазами и прозрачными крылышками.
  Как-то однажды наш приятель решил покататься на лодке. Чудесная погода, щебетание птичек, мирный плеск водички, все располагало к сочинительству стихов. Длиннонос каждый день сочинял по дюжине песенок. А так как под рукою не было ни бумаги, ни древесного листика, большинство романтических фантазий свободно вылетало на волю. В подарок ветру. Обитающие в округе люди даже не подозревали о том, что рядом с ними ходит-бродит, посматривает в небо живая фабрика по производству светлого настроения. Сколько улетало рожденных, но не зафиксированных на бумаге поэтических строчек, Длиннонос не считал. Рифмы теснились, натыкались друг на друга, старые заменялись новыми и все было прекрасно.
  Проплывая под мосточком, перекинутым через Молочную реку, Длиннонос по привычке замечтался и зацепился цилиндром за препятствие над головой. Резинка лопнула, и шикарный цилиндр булькнулся в воду, а романтик продолжал беззаботно мечтать.
  На следующее утро случилась страшная буря. Колючий ветер с корнями вырывал вековые деревья и швырял их, куда подальше. А все жители той страны, не сговариваясь встали на утро с левой ноги в плохом настроении. В чем дело, как быть, чем беду поправить? Над этим вопросом бились самые ученые мужи с Верховным магом Муссой во главе. Но выхода из навалившихся неприятностей так и не нашли, только головы у всех заболели.
  И никто из них даже не догадался, что всему виною злополучный цилиндр. Длиннонос бродил с непокрытой головой и вздыхал. А за ним, будто вторя, вздыхала и охала вся та страна.
  Цилиндр не иголка, тем более такой огромный. Через неделю наш Длиннонос нашел его в стоге сена. Видимо, во время бури ветрило - буян закинул его туда, смеха ради. Мечтатель обрадовался находке. Не долго думая, он водрузил любимый головной убор на положенное ему место, то есть на голову, и пошел своею дорогой дальше. Выдумывать очередную сказку и мечтательно щуриться.
  В тот же миг в в той стране прекратились охи и ахи и все встало на свои привычные места. Мирная жизнь потекла по-прежнему.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"