Кичкарев Виктор Борисович : другие произведения.

Великан и Волшебная Флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джером-Великан загрустил не на шутку. Ведь уже пять лет никто не играл с ним и не пел. Даже общались с ним, таким огромным, звери, люди и птицы с опаской - а вдруг растопчет или зашибет, или... сдует с места ненароком.
  Мбамбо был путником и не знал, как обстоят дела в том лесу, который виднелся вдали. Лес - как лес, только рычания не слышно и встречные бегемоты не улыбаются.
  - Странно, - подумал Мбамбо и заиграл на деревянной флейте. А дудеть он был мастер, да и флейта его была волшебная, только он об этом пока не знал: пролетавший мимо Сокол вдруг превратился в Филина и уснул на воздухе, оперевшись крыльями о ветерок. А Хромающий Жираф так размечтался, что лишился копыт. У него появились руки, похожие на лапы и длиннющий хвост, которым жираф ловко цеплялся за ветки и лианы, если не долетал в прыжке до цели назначения.
  - Обезьяна, похожая на шимпанзе, - подумал Мбамбо, дунул в флейту и прямо перед собой увидал двухметровую улыбку и нос в веснушках. Все бы ничего, да слишком натурально чудище дышало, а глаза у него были такими огромными синими блюдцами, что того и гляди - вывалятся в траву!
  Это был Джером-Великан. Услышав флейтовые звуки, он сперва захотел полетать, но сдержался и почти на крыльях прискакал к музыканту. Увидев Мбамбо, он топнул ногой и запел своим баском популярную песенку. Путник, хоть и был с дороги, да все же оценил прыть гигантского человека с наивным лицом. Принялся подпевать, да уж куда там... Ведь рот всего один, носом он играть пока не научился, а без озорного дудения прекращался праздник и музыка.
  Долго ли, коротко ли Великан трубил арии, а Мбамбо на флейте играл, да только стало смеркаться. Из чащи прилетел Филин с большими глазами, за ним прибежали два леопарда. Сунулся было Великан в котомку за курточкой из теплой овчины, да и сел от изумления. Одежка почему-то сделалась огромная-преогромная, как мантия, а плечи, руки и ноги маленькими. Прежде, бывало, Джером с лету птиц ловил, не разгибаясь. А теперь... Он попробовал дать щелчка Филину своими пальцами-цап-царапками, да только воздух содрогнул, не дотянулся. Что такое, в чем дело, и почему вдруг ботинки хлябать стали?
  А загадка отгадывалась просто: флейта Мбамбо была волшебной. Ведь недаром Жираф Обезьяной стал, а Сокол Филином. Играть на такой удивительной флейте нужно аккуратно и не всегда. Джером теперь маленький. Вернее, больше не Великан, а нормального роста. На радостях Волк с Лисой подарили ему новую одежку по размеру и кепочку, чтобы не грустил по прошлому.
  Все звери наперебой хотят с Джеромом петь и плясать. Сам мудрый Филин стал ему лучшим другом.
  А что же Мбамбо и его волшебная флейта? - Они продолжают свое путешествие вокруг света в поисках всяких чудесных разностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"