Кидибиц Татьяна Александровна : другие произведения.

В одиночестве со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В ОДИНОЧЕСТВЕ СО СМЕРТЬЮ.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

   - Они приедут сегодня?
   Вопрос прозвучал как-то, грустно, но с надеждой. Екатерина Ивановна, и Георгий Львович уже с утра ждали приезда двенадцатилетнего Артема.
   После внезапной смерти, что, забрала их единственную дочь и внука, решение приютить Артемку далось им нелегко. Ведь он тоже, остался сиротой, после того как его родителей убил автобус на шоссе. У него не осталось ни бабушки, ни дедушки, которые оказались знакомыми, семье Рыбаковых. Отдать внука на воспитание, Рыбаковым, они решили сразу после смерти его родителей. Когда у них, после похорон подорвалось здоровье.
   За неделю Жанна Павловна слегла с инсультом, и второго марта Игорь Сергеевич похоронил жену возле погибших детей. Семья Рыбаковых навещала их часто, а когда они стояли на кладбище, по отпевании Жанны Львовны. У Игоря Сергеевича не осталось сомнения передать внука им на воспитание. Хорошие люди, и у самих случилась беда год назад, но Бог дает им силу держаться. Я думаю, с Артемом им будет веселей, и легче. Ведь он такой спокойный мальчик. А они все же моложе нас, и дай Бог им еще долгой жизни.
   - Да родной, где то через час, или полтора. А что? Что то не так?
   Спросила Екатерина Ивановна мужа.
   - Все так, не переживай, просто Игорь так умер быстро. Сразу на четвертый день после Жанны, все так страшно и нелепо. И почему он написал, в завещании чтоб Артемку передали, нам? Неужели он только нам доверял?
   - Наверное, он решил, что мы тоже пережили, горе, и сможем его понять. Да, и больше некому взять мальчика, ты же знаешь у них, как и у нас не осталось родных. Не волнуйся, все будет хорошо, он очень спокойный.
   Жена, улыбнувшись, погладила мужа по плечу. Георгий Львович подошел к окну, и, засунув, руки в карманы штанов заглянул, куда то в бесконечную даль. Он застыл в задумие, не шевелясь, и Екатерина Ивановна, молча, посмотрев быстрым взглядом на часы в зале, тиха вышла собираться. Через пол часа должно приехать такси.
   - Г де он, ты его видишь?
   Георгий Львович не находил себе места от волнения. Они стояли на вокзале всего как десять минут, а он уже всматривался в каждый автобус, и в каждого приежаго.
   - Сейчас приедут Гриша, ты почему так волнуешься.
   Жена, хлопая по плечу успокаивала взволнованного Георгия Львовича.
   - Я переживаю как он нас встретит родная. Примет ли он нас как свою семью теперь? Ведь он с нами даже не знаком был, когда мы приезжали к Игорю и Жанне, то их внук всегда отсутствовал. То в школе, то где то с з друзьями. А сейчас ему прийдеться с нами знакомиться как в первый раз.
   Екатерина Ивановна ничего не ответила, так как подъехал нужный им автобус, и из него несмелым спокойным шагом и шел к ним Артем. Его сопровождал их молодой сосед, которого попросил адвокат семьи Старенко.
   - Здравствуй Артемка! Я Екатерина Ивановна, а это Георгий Львович. И мы теперь твоя семья сынок.
   Екатерина Ивановна подошла к мальчику, и осторожно обняла его.
   - Здравствуй сынок!
   Георгий Львович взяв себя в руки, и заговорил с прибывшем. Он обнял Артема осторожно, и непринужденно. Стараясь сохранить дистанцию, но мальчик не проронил не слова. Он держался холодно, можно сказать равнодушно. Рыбаковы немного отстранились от него, и слегка засмеялась.
   - Красивый у вас здесь город, я здесь никогда не был.
   Неожиданно нарушил тишину спутник Артема Олег. Когда адвокат зашел вечером, к молодому не женатому соседу, он сначала удивился, но когда узнал что надо отвезти соседского мальчугана к его новым родственникам в Крым, очень обрадовался. Так как они жили в Славянске, то Крым для него показался сказкой.
   - Я не знаю, город как город.
   Сказал Георгий Львович, и удивленно посмотрел на веселого Олега.
   - Давай Артемка, я вот тебе здесь маленькую игрушку купила, не знаю понравиться ли она тебе? Наверное, мальчики в твоем возрасте играют в другие игры, или компьютеры. Но я все же рискнула тебе это купить.
   И Екатерина Ивановна достала из сумочки бутылек с мыльными пузырями. Все мужчины раскрыв рты сразу повернулись к только что врученному подарку. А Олег с насмешкой подмегнул Артему.
   - Давай, давай Тема бери. Подумаешь мыльные пузыри, придумали для детей не старше трех лет. И тебе как раз, еще не помешают в детство окунуться. Не спеши взрослеть, во взрослой жизни нет ничего привлекательного.
   Заявил, смеясь, Олег.
   - Не надо иронизировать молодой человек. Я хотела как лучше, что хорошего в этих пистолетах, или в компьютерных играх. Ведь куда не глянь кругом одна огресия.
   - Мне нравиться.
   Неожиданно нарушил молчание Артем. Он подошел к Екатерине Ивановне и взял бутылочку с мыльными пузырями, быстро раскрутив ее принялся выдувать красивые разноцветные пузыри.
   - Вот и хорошо сынок, что тебе понравилось. Главное что тебе нравиться, а не остальным.
   Горячо сказала Екатерина Ивановна. Через час все уже выходили из такси у дома Рыбаковых. День приближался к своему завершающему финалу, и на улице сгущались сумерки. Екатерина Ивановна открыла входную дверь, и зажгла тусклую лампочку в коридоре. Сегодня на улице Пятнадцати Строителей, в доме номер шесть, поселиться новый член семьи Рыбаковых.
   - Здорово здесь.
   Сказал Артем второй раз после их встрече сегодня с Рыбаковыми. Он медленно следовал по темному коридору, где уже горел тусклый свет от старой лампочки. В коридоре небыло ничего необычного. Шкаф для верхней одежды, и тумба с облетевшей краской, с легка, перекошена, служила для обуви. Артем улыбнулся, что - то в этом доме притягивало его. Словно невидимая сила заманила его в свои объятия. Он еще не понимал, что происходит с ним в это странном доме. Но все же поддаваемый этому магнетизму следовал дальше по загадочным хоромам старого дома. В зале висели те самые старинные часы, где днем на них взглянула Екатерина Ивановна перед поездкой на вокзал. Старые стулья в стиле борокко, и маленький диванчик, служили залу свою долгую неутомительную службу. Артем прошел в еще две комнаты что служили гостевыми. Там не было ничего по существу привлекательного. А потом зашел в кабинет Георгия Львовича, где по середине стоял огромный стол, и стул выкрашен в черную краску, и с верху покрыт лаком, где время и годы заставили его трескаться. На столе было куча бумаг, и каких-то чеков. Артем немного поморщился, и пошел прочь из кабинета, который не представлял ни какого интереса.
   - Вон там твоя комната сынок.
   Сказала Екатерина Ивановна, показывая комнату немного дальше от кабинета.
   - Проходи, не бойся.
   Подтолкнул его Георгий Львович. Его опасения нащет Артемки развеялись. Он вродибы принял их хорошо. Мальчик действительно оказался спокойным, но немного замкнутым, что настораживало. Артем прошел в комнату ему предназначенную хазяивами дома, и вся процессия проследовала за ним, чтоб убедиться понравиться ли ему как они приготовили спальню. Мальчик открыл дверь, в углу стояла небольшая кровать, возле нее тумбочка намного новая, чем остальная мебель в доме. У стены был детский небольшой шкаф, коврик уже не новый, а сразу у окна куда повернулся Артем, весело огромное старинное зеркало. Все вышли в коридор, разговаривая о всяких пустяках. Что приготовить к ужину, а завтрак к завтраку, и так далее. Артем еще немного решил задержаться у зеркала. Как в друг! Он увидел в нем женщину, она была молодая, очень красивая, светлые кудрявые волосы спадали на плечи. Артем испугано отшатнулся, ему вдруг показалось, что это кудри хозяйки Екатерины Ивановны. Ведь в этот момент она шырако открыла дверь, и стояла напротив странного зеркала. Артем испуганно смотрел то на хозяйку, что удивилась, увидев мальчика перепуганным, то на зеркало. Но та женщина что смотрела на него улыбаясь из зеркала, была не Екатерина Ивановна. Он метал головой то на стоящую у двери женщину, то на смотрящую тень. И ничего еще не понимал, он не знал, что происходит в этом доме. И кто она! Это загадочная тень, которой на самом деле нет.
  

ГЛАВА ВТОРАЯ

  
  
   Двенадцать лет, это слишком мало чтоб, что - то понять. Когда тебе так мало лет, тебя еще не пугают разные призраки, и бессмертные души. И все эти страшные истории о вампирах в столь раннем возрасте кажутся просто волшебной сказкой не более. Мог ли тогда Артемка поверить в услышанное им в детстве. Что есть неприкаянные дущы, что бродят по ночам в поисках пищи. Что за свои порой невольные грехи, или просто, как - то решив раньше времени уйти из жизни. Эти самые заблудшие в тенетах жизни, по ту сторону обретут бессмертие. Но только в ином смысле. Они так и не уйдут в вечный покой, где узкую дорогу освещает свет. Нет, их дорога отныне станет другой. Жизнь на земле после ухода приготовила иную роль, быть мертвыми и живыми одновременно. Вот какое проклятье уговлено тем, кто решил уйти добровольно из жизни живых. Перейти во мрак, и искать в долгих ночах бесконечность, тайну смысла существования. Поддерживать свою жалкую жизнь эликсиром жизни, что имеют люди. И так бродят они, как называют их смертные немертвые что пьют кровь живых для продолжения своего вечного пути в ночи теней. Эти, многократные истории слышал Артем в этом шумном городе, который переехал, когда ему было, двенадцать. С тех пор прошло восемь лет, но он так и не росказывал ни кому, о своей странной встрече тогда в своей спальне. Он все терялся, в догадках кто это мог, быть? Но его тогда еще детское сознание, было далеко от страшной тайны. Все это время он жил в семье Рыбаковых, ходил в школу, ездил с новыми друзьями в лагеря. И как раз на таких вот выездах, он часто слышал от других мальчуганов, все эти истории о вампирах. Он все слушал, и каждый раз истории пересказывались в новой трагикомедии. А на самом деле Артем понимал, что каждый из этих ребят, на самом деле не знал настоящей правды. И только он, который всегда молча слушал все рассказы у костра с ребятами, он никогда не скажет им о своем ведении, которое он увидел у себя в спальне в день своего приезда к Рыбаковым. Наверное, потмушто он, как никто другой, где - то в глубине души верил во все сказанное. Верил в другую жизнь, и все вампиры оживали в его голове, когда он думал о своем ведении. Каждый раз, приезжая домой после таких вот школьных встреч с начовкой, Артем думал что все в этом мире не просто так, и где - то есть другая жизнь, куда не попадают проклятые. И все они, ставши не мертвыми, бродят, заблудившись в ночи. Все эти восемь лет он так и не встретил ничего необычного. То ведение в зеркале больше не показывалось ему. Сколько раз он стоял возле зеркала, и вглядывался и так, и эдак, но кроме себя растерянного и любопытного, никого не видел. И так проходило время, и снова увидеть, или встретиться с кем - то далеким, было уже бессмысленным. Постепенно он начал забывать тот образ, те светлые кудри, спадающие на плечи, начал просто продолжать жить без приключений. Но когда он смерился с этим, и больше не искал ответа, но вопрос, откуда это веденье оказалось в доме. Когда он начал отпускать память о ней, тогда случилось неожиданное. В среду, когда Артем праздновал свое день рожденье. Ему как раз исполнилось двадцать лет. И вся его жизнь таила в себе загадку будущего. Екатерина Ивановна с мужем устроили ему большой праздник, где было приглашено большое количество гостей. И соседи, и знакомые Рыбаковых которые любили повеселиться за чужой счет. Пришли все школьные друзья Артема, и даже много ему неизвестных личностей. Толи дальние родственники семьи толи знакомые. Но день рожденье оказался очень шумным, и огромное количество гостей, немного утомило именинника, и он решил пойти и закрыться хоть немного в своей комнате. Так как праздник был устроен во дворе, и все веселились на улице, то в доме никого не было. Было без десяти двенадцать ночи, когда Артем закрылся у себя в комнате, и с утомительным стоном свалился на кровать, раскинув широко руки. На нем была красивая белая рубашка из шелка на длинный рукав. И Чорные шелковые брюки завершали элегантный праздничный наряд. Он лежал, закрыв глаза, думая о тишине.
   - Арте-о-о-ом! Арте-о-ом!
   Внезапно чей то настойчивый шепот нарушил образовавшийся покой комнаты.
   - Кто здесь? Кто???
   Артем испугано вскочил с кровати, и быстро начал оглядываться по сторонам
   - Я здесь Артем! Посмотри на меня.
   Чей - то голос продолжал звать испуганного парня.
   - Ты кто? Покажись немедленно.
   Артем метался по комнате, ища голос, так внезапно ворвавшийся в тишину.
   - Посмотри в свое зеркало.
   Говорил красивый женский голос. Артем медленно повернулся к старому зеркалу, которое по прежнему стояло на том же месте, на против двери в его комнате. Только тепе6рь в темноте своей комнаты, он немного начал замечать появившуюся фигуру красивой, молодой женщины с белыми кудрями. Она показывалась все отчетливей, и в скоре, отблески взошедшей луны, что пробивалась сквозь густую заросль под окном, осветили силуэт, что показался в зеркале. Артем приблизился к нему по ближе, и почти соединился с образом из зазеркалья. Это все выглядело очень странно, и загадочно. Любопытство и интерес, взяли верх перед мелким страхом что сжал немного в груди.
   - Это ты? Это ты, не так ли? Я запомнил тебя.
   Артем заговарил с силуэтом, стараясь выглядеть спокойнее. Но волнение, и бестыжый интерес к женщине своего детства, выдавал себя без остатков.
   - Да, это я, Артем. Я пришла к тебе. Я знаю ты думал обо мне... Женщина сказала еле слышным голосом, очень тонким и заворажующим. У Артема слегка закружилась голова. Сладки речи, излагаемые его ночной гости, овладевали им и как-то успокаевали.
   - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Я ведь знаю тебя с самого детства.
   - Откуда ты знаешь меня? Кто ты? Ты показалась тогда так внезапно, когда мне было еще двенадцать. Почему ты больше не приходила?
   ... Артем слегка прикоснулся к зеркалу, где стояла гостья.
   - Не все сразу, Артем. Слишком много вопросов, и сегодня ты всего не узнаешь. Хочешь называй меня Валентиной. Я ждала твоего двенадцатого дня рождения, потому что я не могла встречаться с тобой в твоем детстве. Ты мог погибнуть много раз тогда. Проходили годы, ты очень быстро взрослел, и сегодня я поняла, что ты уже вырос для правды.
   ... Валентина показалась в зеркале все ярче и Артем уже полностью увидел стоящую красивую фигуру. Она была такая стройная, тоненькая, как ветка лозы. Руками, которыми она прикасалась по ту сторону зазеркалья можно было бы летать ввысь, словно двумя белыми крыльями. А ее лицо было таким бледным и одновременно прекрасным, что хор ангелов хирувимов перед ним выглядел блекло. Волосы белые, как лепестки лилии, красивыми кудрями спускались ей на плечи.
   - Я ждал тебя очень долго, и уже почти потерял надежду на то, что когда-нибудь еще увижу тебя. Твое имя прекрасно, как ты! Валентина! Валентина! Скажи кто ты? И почему ты в этом зеркале так давно? Неужели ты призрак?
   - Я не призрак. Но и не живая почти. Не вынуждай меня говорить кто я. Поверь, эта правда может убить. Пусть это останется тайной пока.
   ... Валентина грустно опустила голову. Ее волосы словно освещали комнату и были ярче самой луны.
   - Пускай, если ты не желаешь говорить, то я не буду настаивать на этом. Но в сеже как-то потом я хочу узнать эту правду о тебе.
   - Если ты будешь готов ее услышать - ты узнаешь правду.
   - Как я смогу видеться с тобой? Только здесь, у этого зеркала? - сказал Артем с ожиданием и надеждой.
   - Тебе стоит только позвать меня. Я прейду пока в этом зеркале.
   ... Артем смотрел и смотрел на прекрасное лицо Валентины. Ему вдруг показалось, что они одни сейчас в этом мире; ему было так легко с ней, так просто. И нет на свете никого родней для него и ближе. Эта внезапно появившаяся гостья из прошлого стала очень много значить для Артема сегодня.
   - Артемка! Сынок, ты где?
   ... В коридоре послышался голос Екатерины Ивановны и Артем быстро повернулся к двери.
   - Здесь я! Я в своей комнате, - крикнул в пол голоса парень своей второй матери.
   - Что ты здесь делаешь? Почему ушел из праздника? - вошедшая женщина была удивлена, увидев парня, стоящего в темноте посредине комнаты.
   - Я просто хотел отдохнуть от шума, вот и решил побыть один.
   - Да, но почему ты стоишь в темноте? Ты хорошо себя чувствуешь? - Екатерина Ивановна спросила с заботой и чуть возникшей тревогой. Подойдя к парню, она взяла его под руку.
   - Все отлична, мама. Я просто устал... Извини, можно я останусь у себя в комнате и не пойду больше к гостям.
   - Конечно, сынок, но только тебе все-равно придется пойти и попрощаться с ними. Ведь это твой праздник и заметь, будет совсем непреличным, если ты вот так исчезнешь из виду, - сказала с жаром и сожалением Екатерина Ивановна, слегка потянув Артема к двери.
   - Да, конечно, мама, я забыл, прости! Конечно же я пойду попрощаюсь с гостями. Хоть мне они не все нравятся, но как ты говоришь, это будет грубо с моей стороны.
   - Пусть будет так. Ведь никто недолжен знать как ты к ним относился. Многие так делают, - в глаза молчать и прикидываются а дома - судачат, - Екатерина Ивановна слегка засмеялась, обнажив свои белые зубы. Она в последнее время столько раз была у стоматолога, что ее сверкающие, вполне здоровые зубы стали похожие на голливудскую улыбку. Артем насильно следовал за ней к двери, не имея ни малейшего желания покидать свою комнату, а главное - зеркало. Ведь зеркало было той единственной ниточкой что связывало его с гостьей. Артем на минуту остановился и оглянулся на зеркало, но там уже никого не было. Он тяжело вздохнул и пошел за своей спутницей на улицу к гостям, где еще слышались музыка и песни. И намерение уйти к себе после прощания тот час улетучилось, как только он снова попал на продолжавшийся праздник. Все хохотали, танцевали, и всем было весело. Так что ни кто даже и не думал слышать извинения и отговорки. Парня быстро увлекли в воцарившийся хаос праздника.
   - Артем, как ты относишься к тому, чтобы пойти с нами сегодня вечером на сеанс нового ужастика? - спросила парня его подруга по колледжу Ирина.
   Прошло уже несколько дней после его дня рождения, а Валентина так и не приходила. Сколько раз он стоял возле зеркала, звал, рассматривал его всего, но так и не смог разгадать загадки от куда же все-таки появлялась к нему его странная гостья.
   Не оставляя без надежды свои мечты, что скоро увидится со своей желанной девушкой из зазеркалья, он как всегда пошел в колледж, где к нему по-прежнему приставала его подруга по учебе Ирина. Она явно питала огромную симпатию к парню, так странно ведя себя последнее время. Весь урок французского, наблюдая за ним исподтишка, она решилась подойти к нему после уроков на улице и предложить насыщенную программу на вечер, что была оговорена утром всей группой.
   - Прости, Ирина, я не могу пойти с вами. Сегодня у меня страшно болит голова, и я просто падаю от усталости.
   Артему как можно скорей хотелось отделаться от поступившего назойливого предложения. Он уже в сотый раз избегал таких вот встреч с одногруппниками и совершенно не собирался ни с кем фестевалить из девчонок, а особенно это касалось Ирины Пудовои. Все в колледже знали ее как кролика пудика. Из-за ее излишнего веса в восемьдесят два кг. она казалась переваливающейся круглой матрешкой. Артем как мог уходил в сторону, видя приближающуюся Пудову, но сегодня как-то задумаясь он даже и забыл о безопасности. Настырная Пудова настигла его врасплох.
   - Ты всегда увиливаешь от встреч с друзьями. Тебе не кажется, что это уже неостроумно находить такие отговорки? - продолжала приставать девушка, и перегородила ему путь к железной калитке, что вела на дорогу.
   - Ничего я не увиливаю, мадам, мне действительно нездоровится, вот и все! Никто не заставляет тебя верить мне, если не хочешь, - Артем слегка оттолкнул Пудову с тропинки и грустно посмотрел на дорогу. Как бы ему отделаться от нее? Обежать он ее не хотел, он вообще не хотел ни с кем ссориться в колледже. Со всеми был в дружеских отношениях, и конечно ходил с ними в кино, и отдыхал на природе. Но все это было раньше. А теперь он стремительно спешил домой едва заканчивались уроки. После того, как он увидел свою давнюю гостью с нова на свой день рождения, что-то колыхнулось в нем зажгло его целиком. Он до сих пор так и не знал кто она. Но все-же знал, что она не была человеком, во всяком случае живым человеком. Он продолжал мечтать о ней везде, где бы он ни был. О ней! Толи о Призраке, толи о Видении, а может об Ангеле? Артем не знал о ком так страстно билось его сердце, то приходил в его сны каждую ночь. Он, наверное, и не хотел знать ничего лишнего. И только то, что происходили с ним сейчас, в это время, только эта любовь, вспыхнувшая так внезапно к видению в ночи, только это чувство имело для него место и значение в мыслях, в крови, в сердце.
   - Знаешь, родной, мне страшно за нашего Артемчика, - Екатерина Ивановна, с опаской оглядываясь по сторонам, завела разговор с мужем.
   - А что такое с ним? Что-то с ним происходить? В ввиду его возраста, наверное, ввязался в дурную компанию, да? - Георгий Львович с просил с беспокойством, привстав со своего любимого кожаного кресла. Целый день он ждал подобного разговора с женой, видя как та намекнула на него еще утром. Весь день Екатерина Ивановна пробегала по делам, связанным с кухней, и он не решался спросить первым, что беспокоит ее так сильно.
   - Ох, родной, если бы, если бы... Это намного хуже, чем ты думаешь, - с опаской покачала головой женщина.
   - Так что же происходит, говори же! Я ведь тоже волнуюсь, Господи ты Боже мой, - Георгий Львович свалился в кресло, хватаясь за сердце. Он уже не знал, что и думать, и скорее ждал, что жена объяснит ему все.
   - Мне кажется мальчик знает о проклятой! - Екатерина Ивановна, быстро замолчав, посмотрела на дверь.
   - Что-о-о-о?! Как ты можешь так думать?! Этого не может быть! Откуда ему знать о семейной тайне, которая была похоронена с ней тогда, двести лет назад.
   - Я тебе говорю! Знает он! Я видела тогда, придя за ним в его комнату, что он неотрывно смотрел в зеркало, и мне показалось, что я что-то видела в нем. Боюсь предположить, но мне кажется, что Лилит как-то дает о себе знать через зеркало, - Екатерина Ивановна судорожно сглотнула.
   - Да нет же! Как она покажется в зеркале? Ведь это бред. Она ведь не призрак какой-то. Мои и твои предки покончили тогда с вампирами в нашем городе, а эту проклятую тварь Лилит заточили в нашем подземелье еще двести лет назад. Как она могла оттуда выбраться?
   - Но видь я тоже заметила в зеркале какую-то тень. Может она как-то издает излучение в зеркале?
   - Я не знаю, не знаю... Думал, что больше мы никогда не услышим о ней. Но кто его знает как она это делает. Ведь дверь в подземелье и есть за тем зеркалом. Ой! Все это очень странно. Но надо следить теперь за парнем, боюсь, чтобы не случилось худшее.
   ... Георгий Львович быстро встал со стула, и нервно зашагал по комнате. Его опять начал мучат страх, и легенда о проклятых снова оживала в его сознаниях. А ведь он был уверен что эту тайну никогда не узнают, что она давно затерялась во времени. И даже, если и вспомнил бы кто и вспомнил невзначай, то она, конечно, переросла бы в тысяча выдуманных историй о страшных вампирах, сосущих кровь у живых. А настоящую правду он предпочел бы не вспоминать, забыть и вырвать из памяти. Страшную правду о проклятых и об одной твари, что уже столько лет томилась у них, в подземелье. Сколько бед она принесла жителям города, сколько детей было убито ею, сколько мужчин уничтожено. Хорошо, что его предки не были слабы, соединились с семей Екатерины и заточили проклятую на веки.
   - Здравствуйте, мама, папа. О чем вы тут разговариваете? - внезапно для приемных родителей Артем ворвался в комнату, как ураган. Екатерина Ивановна быстро повернулась к парню и улыбнулась; улыбка ее оказалась слишком натянутой, чтобы выглядеть правдоподобной в воцарившейся атмосфере.
   Артем подошел к ней, быстро чмокнул в свисшую щеку и поспешил удалиться.
   - Не о чем таком. Просто беседуем с отцом о тебе, - сказала Екатерина Ивановна, стараясь выглядеть спокойней.
   - Обо мне? А что обо мне говорить? Я такой же, как все, ну может немного изменился с возрастом, но в лучшую сторону, я вас уверяю. Дурными привычками не страдают. Хотите, можете даже проверить, - заговорил Артем, постепенно удаляясь к коридору.
   - Это мы знаем, что ты - отличный парень, и верим тебе. Зачем мы будем проверять, если знаем, что если бы что-то такое было, нам, наверняка, уже сообщили. Мы просто с отцом волнуемся, что ты уже никогда не ходишь с друзьями и тебе почти не кто не звонит, и не заходит, - спросила Екатерина Ивановна с грустью в голосе.
   - У меня нет таких друзей, с которыми можно было бы пообщаться на разные темы. Есть много разных знакомых и я доволен этим. Короче говоря, не нашлось друга по душе. Но ведь вам лучше, я думаю, так я больше бываю дома. А что хорошего где-то шататься по кинотеатрах или пивбарах. Что в этом хорошего?
   Екатерина Ивановна не успела ничего ответить Артемке, так как он быстро поднимался по леснице на второй этаж к своей комнате. Они еще долго будут теряться в догадках и мучат себя вопросом слышал ли их злополучный разговор Артем, или не успел. Но он пришел как раз, когда они только начинали говорить, и от услышанного у него потемнело в глазах. Он прислонился к стене и стоял, боясь пошевелиться. Закрыв глаза руками, он тихо слушал только - что открывшуюся ему правду. Страшная история не напугала его, а скорее обозлила. Как они, те, которых он считал своими родителями могли скрыть от него тайну семи? Неужели они до сих пор считали его маленьким? Даже сама Валентина сказала ему, что он уже повзрослел для правды. Жаль, что эту правду ему предстоит выяснить самому. Сегодня он узнает кто такая Лилит и почему с ней так поступили.
   В глубине души он не хотел верить во все сказанное отцом в комнате, он просто не мог верить, что девушка, которою он любит безумно, убивала столько невинных.
   Пока Артем подходил к своей комнате, что-то безумно боролось в его душе: толи злоба, толи сожаление; вот только он и сам не знал, что чувствует.
   - Что это с ним? Нервный какой - то, - спросил внезапно подошедший коллега по колледжу Мишка растерянную Пудову. Артем так быстро оттолкнул ее и тотчас скрылся из виду. Бедняга Ирина еще долго не могла опомниться от внезапного исчезновения ее собеседника. Она бы еще долго так простояла, раскрыв рот от изумления, если бы не подошедший к ней Мишка.
   - Ой! Тьху ты, Мишка, ну и напугал меня! Умеешь же ты, черт возьми, внезапно появляться сзади, - с криком обернулась Ирка Пудова, которая и после этого еще не могла прийти в себя, тупо уставившись на друга, с ничего непонимающим видом.
   - Перестань, Пудова. Я думал, ко мне уже все привыкли.
   - Так о чем ты спросил? Извини, я не расслышала, - Ирка покачала головой с глупой улыбкой на лице.
   - Я спросил, что с нашим парнем происходит? Я видел что сначала вы разговаривали, а потом, минутой позже, он так быстро сдвинул тебя с дороги и удрал, что врядли его догнал бы сам чемпион по бегу, - рассмеялся Мишка, глядя на спутницу, пыхтящую от злобы.
   - Это ты у него спрашивай, почему он так быстро сматывается, когда мы куда -то его приглашаем в компанию.
   - Ты пригласила его сегодня с нами? И что? Неужели он сбежал от этой новости?
   - Как видишь. Я его пригласила, а он как всегда начал искать отговорки: то он не может - голова болит, то дома проблемы. Но я же вижу - он просто увиливает от друзей, так мы ему нужны, наверное, - сказала Ирка, опустив голову, и отвернувшись от друга, грустно вздохнула.
   - А может все гораздо проще? Может у нашего Артемки просто-напросто появилась любовь? - заявил вдруг Мишка, заломив руки за голову.
   - Что?! Что ты несешь, какая любовь?
   - Обыкновенная! Наверняка наш друг нашел себе девчонку, не ходить же ему в холостяках.
   Обиженная Пудова резко повернулась к собеседнику, гневно выкрикивая свои предположения: "Да у него не может быть никого! Какая девчонка? Не смеши меня! Где бы он ее нашел, ведь он постоянно сидит дома, а в колледже у него точно нет никого, а то я бы знала это, да и все, я думаю, знали бы.
   - Ну, прости, Ирка. Прости, что задел твои чувства. Мне хорошо известно как ты относишься к Артему. Но ты должна понять, что рано или поздно у него, все-таки, появиться невеста.
   - Да уж, конечно, появится, но это буду не я, - сказала Пудова, еле слышно произнося последнюю фразу, надеясь на то, что Мишка ее не услышал.
   - Ладно! Хоть мне до сих пор не верится, что причина не в какой - нибудь девке, но я не буду играть тебе на нервах. Пойдем к нашим, они уже давно заждались нас. Оставим Темку в покое, хотя бы на сегодня, - он взял Пудову под руку и они не спеша, зашагали прочь от школьного двора.
   - Но все - таки он странный, не так ли, Мишаня?
   - Да, есть немного, я это давно заметил.
   Артем прибежал в свою комнату и быстро принялся отодвигать зеркало с места. Оно оказалась очень тяжелым и почти неподвижным; Ему пришлось сильно поднапрячься, и ... наконец! Старое зеркало поддалось и со скрипом отодвинулось в сторону. За ним действительно оказалась старая каменная дверь, ведущая вниз.
   Артем быстро сдунул кучу пыли, что осела временем на поверхности двери, резким движением стер струящийся с лица от тяжести и волнения от предстоящей встречи пот. Потом, схватившись за кольцо двери, потянул ее на себя. Но дверь не поддавалась. Он рывками дергал к себе старинное несчастье, но безуспешно. На двери была надпись, которая указывала на какое-то заклятие, находившееся в кабинете Георгия Львовича. Парень встал и посмотрел внимательно. На дверях был ясно обозначен кабинет отца, ошибки быть не могло. Быстрыми шагами он оказался внутри. Немного растерявшись, и оглядываясь по сторонам, его предчувствие направило его к сейфу по старой картиной. Код, код, код... Какой же здесь код? Наверное, это день рождение мамы, - выдохнул радостный в своих догадках парень. Ведь Георгий Львович сам говорил как-то еще маленькому Артему что у него все сейфы в доме под цифрами дня рождения его любимой супруги. А так, как к ним почти никто не приходил, то и менять коды Георгию Львовичу не хотелось.
   Быстро, набрав нумерацию 120635, и покрутив ручку, сейф легко открылся. Внутри было много старых выцветших бумаг, что лежали стопками слева. Он пересмотрел все до единой, и убедившись, что похожего словесного обращения к двери нету, с грустью закрыл дверь, но забыл повесить картину. Артем перерыл все бумаги в комнате, по смотрел в столе, в диване, и уже было отчаялся, как в последний раз заглянул под ковер посредине комнаты. Он обнаружил, что одна доска пола покрашена свежей краской. Парень дернул за ее край и она легко поднялась. Внизу было маленькое отверстие, как-будто его вырезали или оставили специально. В отверстии лежала цветная маленькая коробочка. Артем схватил коробочку, открыл ее и содержимые там письма посыпались на него. В письмах было обращение к потомку семи о том, что они запечатали дверь, за которой заточили на веки проклятую, клялись верно держать все в секрете и просили потомков передавать эту тайну по наследству, чтобы никто не узнал о Лилит, и ее злодеяниях. К письмам прилагалось заклятие, наложенное печатью на старинные двери; ходить туда было запрещено. Тот, кто нарушит этот запрет, будет наказан смертью. Артем изучил все написаное и побежал обратно к своей незавершенной миссии. Он должен узнать истинную правду, и он ничего не боится! Больше он не был маленьким мальчиком, сейчас им двигала мучительна любовь к проклятой. И ради этой встречи он готов на все! Никакие предостережения древних жителей не остановят его. Развернул клочок бумаги, пожелтевшей от времени, парень с волнением стал читать заклятие.
   "Если есть в них сила зверя! Разорвитесь, в прах падите! Господин бесстрашный верит, формулы сомкнуть сумеет!".
   Внезапно дверь со скрипом отворилась и Артем заглянул во внутрь. Там виднелась лестница, старый затхлый воздух сильно ударил в комнату. Невидимый холод пробежался по телу парня. Он поежился, крепко сжав в руке фонарик. Артем не знал, что ожидало его внизу, но чтобы поскорее узнать это, он быстро включил фонарик и не спеша направился вниз по ступенькам. Идти приходилось медленно, так как в старом тоннеле было темно и только маленький лучик света у него в руках освещал крутые ступеньки.
   - Лилит! Ты жива? Ответь мне, ели это так! - крикнул Артем, как только спустился вниз. Повсюду было очень темно, поэтому все время приходилось сильно напрягать зрение. Сильна сырость и дурной запах, наполненный временем, не предвещал ничего хорошего.
   - Лилит! Я знаю ты где-то здесь. Скажи, что они с тобой сделали? - не переставал настойчиво кричать парень. Он всем сердцем чувствовал, что Лилит жива, что ее, наверняка, как-то усмирили, как-то изолировали, или как там, в те времена, расправлялись с вампирами. Он не знал этого доконца, он просто сильно интересовался этими существами, как личностями, вынужденными существовать среди живых. Да, если подумать, Артем никогда бы не смог бы убить вампира. Для него их жизнь была нечто большее, чем просто выдуманные истории, которые пересказываются из поколения в поколение, чтобы запугать бедных невинных детишек. Артем всегда хотел чего-то большего - не простой жизни обычного смертного! Он поэтому с детства интересуется вампирами, их потребностью в плотской крови, и их вечным изгнанием. Как бы ему хотелось хоть на мгновение стать одни из них, чтобы все испытать на себе: взять всю их боль на себя, испытывать постоянную потребность в живой крови, чтобы жить дальше. Как должно быть ужасно мучитель терпеть, притворяться, чтобы не убить. Интерес к существованию немертвых сильно терзало парню душу, будоражило его кровь и путало его мысли.
   - Артем! Арт-е-о-о-м! - внезапно послышался голос, переходящий в эхо. Он шел из глубины и отзывался изтомленным эхом по старым стенам подвала.
   - Я тебя слышу, Лилит! Слышу! Я сейчас найду тебя. - Артем с нетерпением и внутренней тревогой быстро спускался вниз, на самое дно злополучного темного подвала. Он старался идти быстро, ноги все время ступали во что-то мокрое, но он не обращал внимания. Страсть и какая-то невидимая сила двигали им вперед.
   - Артемка... ну, здравствуй, мой мальчик, - сказала измученная Лилит, когда вдруг парень выбежал из темноты.
   - Вот ты какая, Валентина - Лилит. Ты прекрасна! И я люблю тебя! - крикнул с жаром Артем и подбежал к вампирше.
   У нее был измученный вид, и она была немного не такой, какой приходила в зеркале к Артему. Бледное до ужаса лицо, губы синие и слегка дрожат при разговоре. Ее белые кудри стали совсем седые. Но парень вдруг увидел то, чего раньше не было - это огромные черные крылья за спиной. Они были сложены и от бессилия не могли шевелиться. Артем приблизился совсем близко, он протянул руку к лицу Лилит, но она быстро одернулась и отвернулась. На ее руках и ногах были огромные стальные цепи, а сама она находилась в центре железной клетки. Артем ухватился рукой за стальные прутья и с болью посмотрел на любимую.
   - Не надо, Артем. Пожалуйста, не прикасайся ко мне, ведь я могу не выдержать и причинить тебе боль, - ответила Лилит парню, отойдя вглубь клетки. Цепи с шумом тянулись вслед за ней, мешая ей двигаться. При каждом, сделанным ею шагом, руки и ноги сильно кровоточили.
   - Что ты, я не боюсь тебя, любимая. Я люблю тебя! Я полюбил тебя с первой нашей встречи.
   - И даже сейчас, когда ты видишь меня настоящую, ты все еще любишь меня?!
   - Конечно! Разве может что-то остановить меня любить тебя? И теперь я точно знаю, что не ошибся. - парень снова попытался коснуться Лилит, но она увернулась.
   - Скажи, как мне помочь тебе? Я пришел, чтобы освободить тебя. Как я могу это сделать?
   - Ты уверен, что хочешь этого? Ведь ты знаешь обо мне всю правду, твои родители говорили обо мне правду, Артем...
   - Я знаю. Я слышал их разговор. Неужели все, что сказал о тебе отец - ? Ты и правда многих убила когда-то? - спросил неохотно Артем, боясь услышать истину.
   - Правда. Но только эта правда частична. Хорошо, я все расскажу тебе, ведь ты шел сюда за тем, чтобы выяснить со мной все, - Лилит почти упала в углу клетки, тяжело выдохнув, и сделав короткую паузу, она посмотрела в глаза парню, который с любовью продолжал наблюдать за ней.
   - Всю очень просто, Артем. Мне очень много лет я стала немертвой негаданно. Это случилось быстро - зло наградило меня: летать и убивать, чтобы выживать самому. Я знаю, тебя интересует наш мир. Меня сразу и привлекло в тебе то что ты хотел бы окунуться в него, чтобы понять все трудности, что нам приходиться испытывать. Для меня ты необычный смертный. Вот так! Я убивала, выкрадывала детей, брошенных проститутками; я всегда пряталась и наблюдала, как та или другая, родив ребенка, решали избавиться от ненужного им груза. Тогда я нападала и отнимала детей - их кровь давала мне жизнь, и я думала, что таким образом избавляю бедных детишек от нищенского и голодного существования. Ведь выжить в средневековые времена было очень трудно. Это и послужило мне правом решать их судьбы. Я убывала мужчин, чтобы насытиться, как говорил твой отец. Но это были богатенькие дураки, которые то и дело транжирили свои деньги на выпивку и проституток, а последние рожали ненужных обществу детей. Я видела много раз как, возвращаясь в ночи после пьянки с такой вот девкой, они шагали в темный переулок. Там я и поджидала их. Как всегда, я была обольстительна и прекрасна, мы шли к нему домой или в дорогой отель. Там я осматривалась, что можно взять для жизни, или же я оставалась жить подолгу у съеденного мною комевоежера в доме. Обычно, он был большим и прекрасным, и там меня не тревожил. Это продолжалось до тех пор, пока однажды кто-то из спасшихся моих жертв рассказал обо мне и о всех смертях, считавшихся такими загадочными. Люди взбунтовались против нас! А нас в это время было в городе порядка двести или пятьсот разноклановых вампиров. А вот в моем роде я была совершенно одна. Предки твоего названого отца изловили меня, они знали, что жила в домах своих богатых жертв. Они заточили меня здесь на столетия, наложив заклятие.
   - Твою историю можно считать грустной, Лилит. Ты ведь поступала так, чтобы выжить. Если бы они были благоразумны и осторожны, то я, думаю, никто бы не пострадал. Вампиры ведь могут питаться животными?
   - Могут, мой мальчик, а как я по-твоему до сих пор еще живая. Все это время ко мне заглядывали сотни крыс и разных змей, что давно выводятся в этих камнях. Я все это время питалась ими. Это, конечно, невкусно, но это необходимо.
   - Любимая моя, хорошо, что ты осталась жива. Не знаю, что бы я делал, не встретив тебя. Кстати, как ты все-таки появилась у меня в зеркале? - спросил Артем с большим интересом, стараясь открыть клетку.
   - Милый, мой самый лучший мальчик! Я здесь существовала многие годы в одиночестве и кромешной темноте. Но потом я стала сильнее, питаясь сразу пятьдисятью крысами на день, и могла снова выходить в астрал. Так я и увидела тебя тогда. Ты остался сиротой, мало общительным мальчиком, твой чистый взгляд показался мне не от мира сего. Я прочитала твою душу, еще тогда, в твоем далеком детстве был скрыт интерес к вампирам. Твоя душа не хотела обыдености, в обычной жизни ты чувствовал презрение и только томительный взгляд в мир мертвых насыщал тебя жизнью. Я решила прийти к тебе в астрале и посмотреть на понравившегося мне мальчика; твоя горячая кровь запульсировала тогда от нашей встречи. Я почувствовала такое сильное влечение к тебе, к твоему вздоху! Каждое твое дыхание, каждое слово наполняет меня силой и жизнью. И я поняла, что впервые интересуюсь человеком, а не едой, - Лилит говорила с волнением, и было видно, что она говорит правду.
   - Значит, ты тоже любишь меня? Знаешь, мне все-равно, что говорят о тебе и о вампирах люди. Я следую своему сердцу, а оно направляет меня к тебе. Я верю тебе, Лилит! Я освобожу тебя, и тогда мы будем вместе. Я пойду за тобой, куда скажешь, - Артем продолжал мучаться с замком клетки, но в итоге ему удалось открыть проклятую дверь и войти во внутрь.
   - Мальчик мой, я очень сильно тебя люблю! Я уже и не думала, что это возможно. Но так случилось, - мы встретились - и обратной реакции быть не может. Но я очень боюсь за тебя, я все еще не доверяю себе, - Лилит с опаской обняла парня.
   Они еще несколько минут стояли в объятиях друг друга. Лилит обвела Артема за шею своими измученными руками, олаго, длинные цепи позволяли это делать. Артем, закрыв глаза, от свалившегося счастья, нежно потерся о волосы немертвой.
   - Лилит, как мне снять эти цепи?! Они ведь так просто не поддадутся. Может ты знаешь...?
   - Надо просто произнести заклятие, которое ты произнес у двери комнаты, и еще одно. А потом нужно пролить капли крови на эти замки. Считается, что только кровь невинного освободит меня, - произнесла вампирша, отступая от парня.
   - Ну тогда чего мы медлим? Быстрее прокуси мне руку, я пролью на замки свою кровь пусть она падет пеплом вниз, - Артем протянул руку Лилит.
   - Нет! Я не могу! Ты что?! Стоит мне попробовать твою кровь и я уже не смогу остановиться, - Лилит отшатнулась от парня и с силой прильнула к клетке.
   - Не волнуйся на этот счет, ведь я не боюсь тебя. Не отступай - так надо. Если бы был другой способ, разве бы я не прибегнул к нему? Ну же, я верю тебе, если ты любишь меня ты сделаешь так, - Артем слегка рассмеялся, и нежно приблизившись к немертвой, протянул свое запястье к ее губам. Лилит задыхалась от резкой боли, нахлынувшего вдруг соблазна - ее сводило судорогой. Глаза вдруг покраснели и она больше не сдерживала себя.
   Резким движением обнажившихся клыков она вмиг прокусила Артему запястье, из рваной раны хлынула кровь, и Артем провел рукой над замком, произнося вслух заклинание.
   Лилит все еще продолжала корчиться от пьянящего аромата свежего горячего нектара, за который вампиры жертвуют своей жизнью.
   Замки раскрылись, и заточенная вампирша, наконец-то, почувствовала себя свободной.
   Артем резким движением подхватил Лилит под руки о они поспешно двинулись к леснице, что вела на выход.
   - Больше никогда не заставляй меня этого делать, ясно? - сказала измученная Лилит, когда они благополучно вырвались из подвала.
   Когда странная пара, наконец-то, очутилась в комнате у парня, Артем не сумел побороть желание, страстно поцеловал любимую. В тот миг ему показалось, что весь мир померкнул, лишь только она существовала в нем - его ночная гостья, его любовь. И сейчас она была с ним, и - это реальность, а не фантастика.
   - Что именно мне делать? Мне очень хотелось поцеловать тебя, - сказал Артем, не отпуская девушку из рук.
   - Никогда больше не заставляй меня пить твою кровь, это опасно! Я ведь могла не сдержаться, - соблазн был велик. Я знаю, что ты хотел бы попасть в наш мир, но прошу тебя забыть об этом, ведь в нашем мире никогда не прекратятся гонки за выживание. Я сейчас улечу искать себе новый дом, но к тебе вернусь обязательно.
   - Возвращайся поскорее, я так долго ждал тебя и если ты попросишь - уйду с тобой на край света.
   Лилит улыбнулась, обнажив свои белые аккуратные клыки. Потом парень услышал лишь легкий шум, пронесшийся по комнате, от взмаха удаляющихся двоих черных крыльев.
   В открытом окне виднелась огромная светящаяся луна, свет которой наполнял всю спальню Артема.
   Он еще раз осмотрелся, будто опасаясь чего-то; в комнате никого не было, но ему показалось, что за ним следят. Это было жгучее и тягостное ощущение, что нависло сейчас в тишине, не давало покоя.
   Артем прислушался к удаляющемуся шуму крыльев любимой, еще раз вдохнул, и вдруг на запотевшем зеркале увидел слова, заставившие его улыбнуться: " Я вернусь за тобой!".
   Она вернется! - это прибавило ему надежды и сил на ожидание. Сомнения нет, она его любит! А значит вернется...
   - Ты была права, Катя. Наш мальчик обманул нас, - вскрикнул растерянный Георгий Львович. Когда утром он зашел в свой кабинет и застал его в перевернутом состоянии - последняя надежда на то, что парень не знает о проклятом развеялась в пух и прах.
   Сейчас Георгий Львович шагал по комнате и нервно размахивал бумагами, взятыми из тайной коробочки, перед глазами напуганной жены.
   - Ты не кричи, пожалуйста. Лучше подумай, что нам теперь с ним?
   -Что делать, что делать?.. Нужно спасти его от этой твари! - воскликнул Георгий Львович и на миг остановился.
   - Но как мы сделаем это? Он ведь уже выпустил Лилит; а я была сегодня у него а комнате, когда он ушел в колледж, она оставила послание.
   - Да, я тоже видел его. Она написала, что вернется. Но, я думаю, не сегодня. Пока она найдет себе убежище, а потом все может закончится для нас.
   - Она заберет Артема! - Екатерина Ивановна нервно заломила руки.
   - Но мы не должны этого допустить, - сказал Георгий Львович. - Нужно действовать, иначе может оказаться поздно.
   - Как прикажешь действовать? Что мы эго свяжем? Закроем? Он же все-равно не послушает нас.
   - По всех его поступках видно, что он имел какие-то личные планы насчет этой твари, - сказал задумчиво Георгий Львович.
   - На что же он надеялся, наш бедный мальчик?! Что бы сказали наши друзья и его настоящие бабушка и дедушка? - еле произнесла Екатерина Ивановна.
   - Были бы не в восторге, это точно. Я знаю, что нам делать! - резко прервал размышления жены Георгий Львович, - Мы усыпим его.
   - Каким образом? - изумилась Екатерина Ивановна.
   - У тебя там было снотворное, тебе врач приписал, помнишь? Ты в прошлом году плохо спала и еще вместе с тобой ходили к нему. Оно еще осталось у тебя?
   - А-а-а, валиум. Да, есть еще несколько таблеток, и что? Я насыплю ему валиум, он уснет, а что мы будем делать с Лилит? Я если честно боюсь ее, как мы сами справимся с ней? Наши друзья, наверняка, не поймут нашу охоту, - сказала жена с опаской.
   - И не нужно некому знать об этом. Ведь проклятая седела у нас взаперти, а значит, - это наша проблема. Ты главное насыпь штучки две - три своих таблетки парню, пусть спит подольше, а я сам разберусь с ней.
   - Ой, не знаю, не знаю... Как-то мне неспокойно. Как ты сам справишься? - занервничала жена.
   - Справлюсь. Я буду ждать ее у парня в комнате. Мы его положим туда спящего, она увидит его и подойдет поближе, а там выйду я и попытаюсь убить ее своим кольтом с серебряными пулями.
   Прошло несколько дней с тех пор, как Артем освободил Лилит. Свое новое жилье она нашла только на второй день. Лилит присмотрела квартирку на двадцатом этаже, в которой жили два парня-любовника.
   В ту ночь ей пришлось ими поужинать, так как она еще боялась оставлять свидетелей. Затаившись в новом жилище на несколько дней, она все-же решила рискнуть и полететь к любимому. Все это время она не забывала его и теперь была уверена, что ничего подобного раньше не ощущала. Сейчас, встретив свою любовь к смертному, ей больше всего хотелось уберечь его от зла.
   - Здравствуй, Артем. Ты сегодня поздно. Выпей чаю, я для тебя постаралась, - Екатерина Ивановна нервно помешивала злополучный чай, в который она еще час назад положила две таблетки валиума. А может их было три? Или четыре?.. Теперь уж не вспомнишь.
   От волнения за предстоящее у нее сильно тряслись руки, но менять чай было слишком поздно. Артем внезапно показался на пороге кухни, где в основном он заставал родителей за вечерним чаем. Не дожидаясь ответа, Екатерина Ивановна быстро сунула напиток в руки Артема.
   - Спасибо, мама. Я всегда любил твой чай. Он вызывает у меня ностальгию за прошлым, за моим далеким детством, где я был так счастлив, когда были живы мои родители. Но и у вас я тоже провел лучшие годы. Но детство уходит, и мы становимся взрослыми... Я задержался у друзей, простите, - Артем грустно допил чай, с растерянностью поглядывая на Рыбаковых. Они в этот вечер показались ему какими-то странными, но может, это было от волнения за него. Парень еще раз оглянулся у двери кухни и не спеша побрел в свою комнату.
   - Скоро она прилетит, еще не полночь, - нервно шептал Георгий Львович жене, спрятавшись в шифоньере парня.
   Вот уже час они затаились в ожидании зловещей сцены. Арием уснул сразу после того, как поднялся к себе. Время шло, но Лилит не появлялась...
   - Ты уверен, что она прилетит именно сегодня? А может она почувствовала, что ей грозит опасность? - шептала мужу Екатерина Ивановна
   - Тс-с-с. Ты слышишь? Вроде что-то мелькнуло в окне. Внезапно с сильным порывом ветра в комнату Артема влетела Лилит. Она была так бледна, что на фоне ночи казалась мраморной статуей. Ее большие крылья сильно захлопали по подоконной раме. Потом она не спеша сложила их и шагнула в открытое окно. Ее длинное черное платье, казалось, окутало собой все пространство, а светлые кудри рассыпались мелким струящимся дождем по обнаженным плечам.
   - Не-е-е-т! Нет! Артем, взгляни не меня, - пронзительный крик вампирши нарушил тишину в комнате.
   - Не с места, тварь, грязная нечесть! - взрыв проклятий от внезапно появившегося Георгия Львовича заставил обернуться Лилит к напавшему на нее старику.
   - Что вы с ним сделали? Вы?! Жалкие людишки со своими предрассудками! Посмотрите, что вы сделали с моим любимым, - зашипела на Игоря Львовича Лилит. Она то набрасывалась на него с протянутыми огромными когтями, то шипела, обнажая свои острые клыки. Но тут же отступала, когда он вытягивал приготовленный для этой встречи кольт.
   - Он спит. Ты не волнуйся, мы уберегли его от тебя, - сказал Георгий Львович, посмотрев на парня.
   - Спит? Вот именно, потому что вы дали ему большую дозу снотворного. Его сердце ели бьется, он умирает... - злобно сказала Лилит, подходя к кровати, где лежал Артем.
   - Отойди! Этого не может быть! Это все ты, тварь поганая, все это из-за тебя! Почему же предки не убили тебя еще тогда, - заявил Георгий Львович. Он подходил к кровати, продолжая угрожать вампиру кольтом.
   Артем лежал неподвижно, он сильно побледнел и почти не дышал.
   - Я? Что я? Мы с Артемом любим друг друга, я не хотела ему зла. Это вы убили его, - сказала Лилит, стоя у кровати.
   - Нет! Сынок! Этого не может быть. Наверное, я дала больше валиума, чем собиралась! - вдруг закричала Екатерина Ивановна, выбежав из шифоньера, где сидела до определенного времени. Она быстро подбежала к парню, и уже не обращая внимания на вампиршу и мужа, бросилась на грудь Артему, трясясь в рыданиях.
   Боль сомкнула сегодня ее материнское сердце. За это время она привязалась к парню, как к родному, и при мысли, что сейчас она потеряет его ее грудь разрывала нечеловеческая боль.
   - Позвольте мне забрать его, - нарушила трагическое мгновение Лилит. Она приблизилась к лежавшему Артему, и не обращая внимания на угрозу быть застреленной, сильно сжала ели теплую руку парня.
   - Ты что же это задумала, тварь поганая?! Наш сын останется здесь, - закричал Георгий Львович, стоя напротив Лилит.
   - Перестань! Я не хочу больше слушать эти твои глупые суеверные идеи, что вселили в тебя твои предки. Посмотри, до чего это все довело! - кричала Екатерина Ивановна, показывая на парня. Она все еще продолжала трясти его дрожащими руками; слезы, словно ручей, текли на грудь ее приемного сына.
   - Мальчик мой! Я не верю! Прости меня глупую, - твердила Екатерина Ивановна, убитая горем.
   - Ты можешь спасти его? Я как мать к тебе обращаюсь, помоги Артему, прошу! - взывала пожилая женщина к проклятой, как к последней надежде.
   - Что ты делаешь, дорогая? Ты же просишь о помощи вампира! Мальчику уже не помочь, мы должны быть сильными, - сказал Георгий Львович с сожалением, глядя на рыдающую жену.
   - И пусть! Мне уже все-равно к кому обратиться за помощью, только бы это спасло мальчика. Я погубила его, и сейчас бы отдала все на свете, чтобы его вернуть, - Екатерина Ивановна говорила решительно.
   - Я могу помочь ему. Только вы должны знать: он больше не будет прежним, - с грустью проговорила Лилит.
   - Но он хоть сможет жить? - спросила Екатерина Ивановна.
   - Да, он будет жить. Но это уже не будет жизнь человека. Он будет одним из нас. Иного выхода нет. Его нужно поскорее вернуть, а не то он умрет, - сказала вампирша, крепко прижимая парня к себе.
   - Подожди! - схватила вдруг за руку проклятую Екатерина Ивановна.
   - Времени почти не осталась, если не поспешить - он скоро умрет! - быстро сказала Лилит, оглядываясь на Георгия Львовича, который к тому времени потерял всяческий интерес к происходящему.
   - Только я прошу тебя - сделай это не здесь, - проговорила женщина, обращаясь к Лилит.
   - Забери его с собой в ночь. И подари ему новую жизнь! Так хоть мы будем знать, что он будет жить где-то.
   - Хорошо, я заберу его. Только вы должны пообещать, что вы не будете потом охотиться за нами, что вы дадите нам жить в своем мире, - сказала Лилит, обращаясь к стариками Рыбаковым.
   - Я обещаю, что забуду тебя и навсегда отпущу Артема, только бы он был жив, а я в свою очередь никогда не вспомню этот день и позволю вам уйти в ваш мир. Пусть он станет вампиром но в моем сердце он останется тем прежним мальчиком, которого мы приютили живым и веселым. Я обещаю! - твердо заявила женщина, вставая с кровати, давая возможность вампиру обхватить лежащее тело парня.
   - Мы обещаем! - внезапно добавил Георгий Львович, оборачиваясь к своим спутникам.
   - Лилит! Можешь уходить прочь! Я никогда не потревожу вас. Даю слово!
   Лилит еще раз посмотрела на стоящих, горем убитых стариков, расправила свои огромные крылья, и обняв со всей силой парня, быстро вылетела в открытое окно к своему новому жилищу. Было уже за полночь, когда она оказалась на двадцатом этаже. Положив парня на мягкую кушетку которая стояла на балконе, она нежно взяла руку любимого. Пульса уже почти не было, парень был бледен, губы слегка выдавали синий отпечаток приближающейся смерти.
   - Прости меня! - прошептала Лилит, убирая прядь волос со лба любимого. Гладя парня по нежному лицу она вдруг ощутила как мелкая слезинка скатилась по ее бледной щеке.
   - Ну вот видишь, малыш, что ты наделал. Ты даже вампира заставил плакать. Но не будем думать о грустном, сегодня ты снова воскреснешь и мы будем жить с тобой долго и счастливо, - Лилит быстро взмахнула жалость со своего лица. Встав, и распустив крылья, она резким движением повернула голову Артема на бок, и сильным укусом начала жадно пить уже почти остывшую кровь. Она пила до тех пор, пока не выпила весь яд валиума, который заставил ее любовь умереть. Оторвавшись, она закричала, высоко подняв голову к небу, на котором возвышалась полная луна. Звезды мигали переменчивым светом, словно смеялись над этими двоими, что так не кстати полюбили друг друга, будто хотели сказать, что та, изо рта которой стекала кровь, вовсе не была парой этому чистому созданию. И она забылась, на миг отошла от своей зверской породы. Встретила его и просто так полюбила, просто, без всяких предрассудков, забыв об огромной пропасти между ними, забыв, что мертвые не пара живым. Она глядела на лежащего парня, на шее которого четко была видна рваная рана и понимала, что сожалеть о случившемся было слишком поздно, нужно было что-то решать. Вот он лежит, готовясь к переходу в новую жизнь, и нужно только закончить сделанное. Или просто дать ему умереть? Не дать вкусить этой проклятой жизни во тьме, где царят боль и постоянная борьба за выживание. Что предпринять сейчас? Отпустить или забыть о том сколько может быть горя в новом мире, что может он этого потом не захочет? Может и не захочет, но не испугается. Ведь она знала его мысли, это были сильные мечты. Такая жизнь его не испугает.
   Лилит больше не сомневалась в свое решении. Прокусив себе запястье, она направила черную струю своей крови прямо в горло парня, заставляя его проглотить жидкость, которая должна дать ему новый образ. Артем почти не глотал кровь, она сама полилась ему во внутрь. Уже через час он начал проявлять признаки жизни.
   - Где я?! - неуверенно спросил Артем, оборачиваясь по сторонам. Он уже чувствовал себя лучше, можно сказать даже хорошо. Приподнявшись на локти, он увидел любимою Лилит, что смотрела на него.
   - Все хорошо, Артем. Теперь все будет хорошо, - сказала Лилит, подходя к парню, и поднимая его с кушетки.
   Артем быстро встал и они вместе стали на край балкона: над ними была даль города и ночь.
   - Я чувствую себя другим. Мне очень хорошо, и я рад что мы вместе. Ты все-таки пришла за мной, - сказал Артем, улыбаясь.
   - Да, малыш, конечно пришла. Как я могла тебя забыть. Вот только жаль, что немного поздно. Ты, наверняка, не помнишь всего, что с тобой произошло, - сказала Лилит, повернувшись к парню.
   - Очень смутно. Я только помню как пришел из кухни и меня потянуло на сон. Я, наверное, уснул, а потом ты пришла, да? А что вообще произошло в доме? - спросил парень.
   - Ничего особенно. Просто так получилось, что тебя отравили и мне пришлось забрать тебя сюда.
   - Кто отравил? Но почему? - спросил растерянный Артем.
   - Не о чем не спрашивай меня, милый. Это все уже в прошлом. Ты больше не принадлежишь к миру живых. Прости, мне пришлось сделать тебя одним из нас. Теперь ты другом, любимый. Не сердись на меня, я этого не хотела, - сказала Лилит и провела рукой по щеке изумленного парня.
   - Так значит я вампир? Теперь я в твоем мире? - заговорил задыхаясь парень.
   - Да, Артем, ты вампир. Добро пожаловать в этот мир мрака! Я знаю, тебе будет сначала непривычно, но ты научишься с этим жить. Я помогу тебе, я научу тебя, - сказала Лилит, обняв парня.
   - Я и не боюсь. Главное - я всегда буду с тобой. Ты знаешь, я хотел увидеть твой мир, хотел это узнать. Вот только ... - Артем перервал фразу.
   - Что? Говори, я отвечу или подскажу, - сказала вампирша своему возлюбленному, тоже уже вампиру.
   - Научи меня добывать пищу, я очень проголодался, я ведь не ел еще с прошлой жизни, - сказал Артем улыбаясь.
   - Ха-ха-ха! Ах это? Мне это известно. Впервые обращенному всегда хочется есть, как будто раньше он этого не делал. Но ты не волнуйся, сегодня твой день. Смотри, сколько в ночном городе огней, там мы найдем кого-то. Но не смотри так испуганно, мы осторожно, мы никого не убьем. Нам не нужно привлекать к себе внимание, нужно пить кровь, никого не убивая. Я научу. Ночь еще не закончилась и город полон неожиданностей. Пойдем, любовь моя, мы сможем.
   И парочка влюбленных вампиров, слегка облегченные в своем решении действовать осторожно, распростав руки, быстро слетели вниз. Легко приземлившись, и взявшись за руки, они весело пошагали прочь, и в скоре затерялись где-то в городской суете ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"