Гаврильченко Алиса : другие произведения.

Блуждая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкой лепки и дьявольски сладкий у безликого древний "санскрит".
    Стихотворение вошло в шорт-лист на конкурсе "Поэтический куб, весна - 2012. Миры фантазии" (6 место).


   "Отчего бы и,- шепчет безликий,- по дорожке кривой не идти, где снимают змеиные сливки, оставляя, как раны, следы; вены-руки чернеют, что крылья, белый папоротник удержав, и от нового знания - силы - есть опасность острее ножа; где встречаются гений и каин, чтобы снова друг друга найти, и никто никому не хозяин, не указ на свободном пути; где в свое удовольствие рушишь и сжигаешь, как храм - Герострат, ешь амброзию с привкусом груши, а глаза темным счастьем горят".
  
   Отойди от меня, заклинаю,- так сказать бы, но снова я нем. И дорожка струится кривая бесконечным чужим бытием. Опуская глаза, без оглядки убежать бы... но слово манит. Тонкой лепки и дьявольски сладкий у безликого древний "санскрит".
  
   Что ему возразить современным, грубоватым, простым языком? Душат, давят домашние стены... или в горле иссушенном ком. И боюсь, и борюсь с Минотавром, искусителем ставшим теперь, - вечно сердцу желанным кошмаром, полубредом от горьких потерь. И готовый, измученный, сдаться... восстаю против мира, себя, миражей и видений палаццо, и безликого счастья раба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"