Кигель Владимир А. : другие произведения.

Tribute To A Singer

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  TRIBUTE TO A SINGER
  
  ...Увы, я не могу как Элтон Джон... (а он ведь ко всему еще и сэр! а я простой советский эмигрант - продукт распада СССР).
  Я не могу с горчинкой напевать, наигрывать, на клавиши не глядя, зато умею так же тосковать, задумавшись, чего живу я ради...
  Могу надеть я клоунский наряд, пускай не созданный в любви к Версаче лично... и влиться в жизни этой маскарад, и выглядеть, как минимум, прилично... Оправой перламутровых глазниц навряд ли скрою я усталость взгляда, и что еще? что надо? ну??? что надо???
  ...чтоб спрятать квазимодовский мой герб... мой герб - мой горб, читайте - благородство... и рифмы неожиданной банкротство усилит лишь по молодости скорбь...
  К чему скорбеть? Не будьте лицемерны! Я не отвечу вам, вы знаете ответ... Тот взгляд, тот поцелуй, тот опыт первый... Причем тут Элтон Джон? Как, вроде, нет... Но он нудит, играя на рояле... Нудит, как будто ноет в зубе нерв, тоскливо, как пьянеющий в бокале, неясно как туда попавший червь. О черт!
  Фруктовый червь... Да... подфруктило. Ну, ладно. Я налью себе другой... вина бокал. Чертовски это мило. Я пью за здравие... а он - за упокой.
  Они пьянеют, правда? Кто проверил? Кто опускал в бокал с вином червя? Представьте... Я. Пьянеют. Я проверил. Мы опьянели вместе. Он. И я.
  ...И обуяло.
  Вот... я тоже червь... и извиваюсь... видимо, напрасно... не выберусь отсюда... как же... хер... Ведь с самого начала было ясно... я полз... я разрыхлял... я сквозь себя... я достигал... я снова зарывался... высовывался... падал и вставал... тянулся... вверх взлетал и... разбивался...
  Но тут червя я голос услыхал:
  - Какое счастье... умереть в бокале... не в куче... не на свалке... кто бы знал... ведь черви так еще не погибали...
  ...Пурпуром цвел на сцене Элтон Джон, обманывая голосом хрустальным, я выплеснул червя - раздался стон.
  А может это был аккорд финальный?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"