Кигель Владимир А. Kiegel : другие произведения.

Эспрессионизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ЭСПРЕССИОНИЗМ
  
  Эспрессо - не экспресс, не надо торопиться.
  Арабика с робустой - не сестрицы.
  Ристретто - хоть звучанье сексуально, всего лишь кофе с пенкой, изначально.
  Латте, оле, кортадо, капуччино - все это тоже кофе, нет причины
  вам этого не знать. Но если, если вашу мать... Вы, как и я дозрели до эспрессо -
  что ж, поздравляю вас с наличием прогресса.
  Хоть должен (зуб отдам!) предупредить, что жизнь прожить - не море
  переплыть, не поле перейти, не водки выпить штоф, не съесть полтонны
  птичьих язычков, не испытать оргазм, маразм и спазм, не превратиться в
  лужи протоплазм, на Джомолунгму влезть иль Эверест, а... распознать, где
  спрятан хитрый бес!
  Назло ему, вкусив деликатеса, догнаться чашечкой вкуснейшего эспрессо, которую ты сам себе сварганил и - надо же - её не испоганил!
  Начнем с зерна. Вопросов густота.
  Откуда? Высота и долгота? Кто собирал? Носил? Промыл? Прожарка? Какой сезон был? Влажный? Или жаркий? Какого года урожай? Не лгите. В тот год восстанье было на Гаити... А в Гватемале был сезон дождей... Ну, разве Никарагуа... Налей.
  Вот так-то, брат- мусью... Я знаю, что я пью.
  В моей крови смешались водка, ром и сахар, грушовый самогон, но это на хер, остатки шашлыка, селедка с пивом, согласен - это может, некрасиво, но ты простишь мне состоянье стресса... я угощу тебя сейчас своим эспрессо.
  Следи. Берем бразильское зерно. Недели три назад прожарено оно. Не самой тёмной, ближе к "среднести" прожарки, заметь температуру "кофеварки" - мой "Profitec" уже нагрет до 90, по Цельсию, естественно, по ГОСТу!
  Теперь помол. Он важен, как ничто! И кофемолка стОит ого-го, зато - теперь за 27 секунд на выходе кофейный контрапункт, на донышке... всего лишь 40 грамм... но я за них тот самый зуб отдам!
  Отдам свой сахар, он же диабет, отдам десятка три отжитых лет, отдам артрит и остеохондроз, изжогу, боль в спине, отдам склероз....
  Так что, еще по чашечке? Потом?
  Тогда потом придется с коньячком...
  Ну, а пока, сварю себе ристретто.
  Да. Сексуально как-то это.
  
  Владик,
  7/24/2024
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"