Кигель Владимир А. : другие произведения.

Лицо В Толпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛИЦО В ТОЛПЕ
  
  Узнай меня, пожалуйста, узнай... и подойди, скажи, что встрече рад, что помнишь дни, когда жизнь обещала столетья беззаботья и утех... вершин непокоренность возбуждала и неизвестность вовсе не томила, а предвкушенье радости сулила... ведь это было...
  Узнай меня, пожалуйста, узнай... скажи, что потерял заветный номер, что телефонной книжки дух истлел, что разыскать меня ты не умел, ведь я исчез внезапно без прощанья, не дав о встрече новой обещанья, и видимо, действительно сумел взобраться на вершину, что хотел, из общего с тобой воспоминанья...
  Узнай меня, пожалуйста, узнай... прости за то, что книг не дочитали, в которых мы друг друга узнавали, глупцы, те книги были не про нас...они мечты в слова переплавляли, ну, отчего, зачем же мы не знали, что жизнь и есть переплетенье фраз...
  Узнай меня, пожалуйста, узнай... но не затем, чтоб рой воспоминаний вдруг загудел и обнажил страданья о прошлом, что ушло и не вернешь, а чтоб под рюмку и под взгляд, как и бывало, на клетчатой клеенке, что знавала и лица, и тарелки с оливье, молчанье наше громче слов звучало и всё опять бы началось сначала, что ж...
  Не узнавай меня, не узнавай... оставим всё, как есть... да, ты уже не здесь... лицо в толпе мелькнувшее, не боле... скользнувший взгляд, ты испугался, что ли... того же, чем испуган был и я... ну что ж... я рад, что мы не повстречались, зато навек друзьями мы остались ... Друзья...
  
   10/11/2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"