Кигель Владимир А. : другие произведения.

Выстрел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЫСТРЕЛ
  
  Теперь подробней.
  В облаке густом, когда летел я рядом с журавлями, мне было радостно и весело... потом... раздался выстрел... я очнулся на поляне. Сирень цвела... И запах нагонял воспоминаний рой, тоску прикосновений... Так этот выстрел твой? Ну что ж... Попал. Как ты удачен в выборе мгновений! Еще немного - я бы улетел, туда, где нет ни памяти, ни злобы, где ты б меня вовеки не достал, где я не знал сомнений и тревоги...
  Уж извини, я обращусь к тебе - "дружок", а как еще прикажешь обращаться? Приятель? Господин? Товарищ? Ох... Не избежать нам, видно, панибратства. Я старше... Значит дольше прожил я. И видел тех и там, болел, дружил, смеялся... Отставив локоть пил "за милых дам" и уходя от них не извинялся... Чему-то научился и узнал, за что-то заплатил душою и деньгами, и самых близких больно растерял, прощаясь, не стесняясь, со слезами.
  А ты? Куда летаешь по ночам? Какой тебе пролив сегодня снился? Где пересек дорогу палачам? Перед какой любимой извинился?
  Отпустишь? Заживёт мое крыло... я стаю догоню, смогу, успею... Считай, что нам обоим повезло.
  Ты - поумнел. А я - лишь постарею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"