Ким Александр Данилович : другие произведения.

Дважды отражённый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень черновые наброски, в которых нужно ещё и зацензурить некоторые моменты

  
***
  -Феникс Ивановна, ведь теперь так тебя звать? - спросила девушка в очках, пожимая руку своей подруге.
  
  -А ты у нас теперь... Мира Алексеевна? - задала встречный вопрос Феникс.
  
  -А я уж надеялась увидеть знакомое лицо... Но нет!
  
  -Это точно...
  
  Со стороны было хорошо видно, что во время разговора они еле сдерживали смех, но теперь, когда разговор неожиданно прервался... На волю вырвался хохот, совершенно не характерный для молодых дам, но тем не менее, довольно мелодичный. Никто из местных не обратил особого внимания на эту трогательную сцену: для жителей Южного Атлантиса это совершенно обычное дело. Разве что парни иногда пялились на Феникс, щеголяющую в одной юбке и черном купальнике. Хотя по большому счету, даже не это удивляло прохожих. Курчавые золотистые волосы, немного мутные голубые глаза, тонкий нос, покрытый веснушками, стройная фигура - все это производило весьма приятное впечатление, ровно до тех пор, пока глаза не натыкались на бедра, исполосованные шрамами, потом на тонкие пальцы, находящиеся в постоянном напряжении, на неуклюжие нагромождения из бинтов и пластырей, висящие на руках, на ноги, дрожащие как у больного, при том, что выражение лица было весьма дерзкое. У многих это весьма странное сочетание вызывало недоумение, но Феникс находила этому весьма простое объяснение: дрожащие ноги - последствия травмы и стрессов, остальное - издержки профессии и наследственность.
  Мира же в отличие от своей подруги, придерживалась довольно умеренного стиля в одежде. Аккуратное синее платье и черные туфли на каблуках, зеленый шарф, немного небрежно висящий на шее, и очки в тонкой оправе - смотрелись просто, но со вкусом. Глаза, смотрящие куда-то вдаль, немного поджатые маленькие губки говорили о чем-то весьма печальном и завораживающем, что томилось у нее в душе. Она была даже немного похожа на маленькую принцессу, однако ростом она была совсем немаленькая - почти два метра в высоту. Вот только очки с толстенными стеклами как-то совсем не вязались с ее внешностью, что впрочем не мешало ей выглядеть весьма привлекательно.
  Трудно поверить, что эти дамы еще четыре года назад были парнями. Самыми обычными лентяями, ни капельки не думающими о будущем. Но все неожиданно изменилось именно тогда - четыре года назад, когда мир изменился навсегда. Однако все же кое-что осталось ровно таким, каким мы привыкли это видеть. Конечно в полиции иногда работают самые настоящие оборотни и говорящие собаки, иногда встречаются драконы-банкиры и феи-секретарши, иногда Лох-Несское чудовище высовывает свой нос и даже Санта-Клаус вместе с Дедом Морозом иногда любят посетить какой-нибудь концерт сатиров-рокеров, но в остальном - самая обычный и всем привычный суровый мир со своими серыми многоэтажными домами, промышленными зонами и рекламой. Повседневность, реальность, обыденность, как оказалось ничто не способно поставить наш мир с ног на голову. Но все же кое-кому эта жизнь смогла преподнести пару неожиданных сюрпризов...
  
  -Сколько я тебя помню, ты просто так не приглашаешь своих друзей в кафе - сказала Феникс, тыча ложкой в клубничное мороженное - так в чём же дело?
  
  -Ну... тут такое дело... Можно я у тебя поживу? - прошептала еле слышно Мира, поправляя шарф.
  
  -Я не против, конечно, только я недавно переехала к своим сестрам...
  
  -Но у тебя же нет се...
  
  -Тс! Тихо! Прошу не надо здесь...
  
  Неожиданно Феникс переменилась в лице: куда-то делась ее самодовольная улыбка, глаза забегали в беспокойстве, расслабленность в теле исчезла, нервное постукивание пальцами по столу тут же прекратилось.
  
  -Не надо говорить об этом - у стен могут быть уши - умоляющим тоном прошептала Феникс.
  
  -Так значит ты? Примешь меня? - пролепетала Мира, немного дрожащим голосом.
  
  -Да-да... Возьми с собой что-нибудь из багажа, что весит меньше шести килограмм... И сколько ты весишь?
  
  -А? Что?
  
  -И шарф сними, а то зацепится за что-нибудь...
  
  -Но...
  
  -Так, где-то около восьмидесяти пяти килограмм и ... сумка где-то четыре... Пойдет.
  
  Фен сунула руку в сумку своей подруги и тут же вытянула из нее кошелек, бегло просмотрела счет и выложила пару купюр на стол, схватила Миру за руку и потащила ее на улицу.
  
  
***
  Сначала они шли вниз по улице, затем завернули пару раз направо и один налево и прошли прямо до тупика. Пролезли сквозь дыру в стене, спустились в подвал. Проползли под трубами, дошли до небольшой двери и поднялись по лестнице. Как оказалось, этот путь привел наших красавиц на просторную заброшенную площадку, из которой по-видимому хотели сделать сад или что-то еще в этом роде. В середине на небольшом квадрате земли стояло дерево. Ветви были расположены низко, так что можно было бы добраться до самой верхушки без всяких проблем. На одной из нижних ветвей висели два узла, отчетливо было видно что веревки были обмотаны вокруг каких-то, похожих на вешалки, объектов. Выглядели эти вещи очень подозрительно. Но тем не менее, Феникс без всякой опаски сорвала один из узлов и кинула его на землю.
  
  -Ну? Чего стоишь? Помоги мне! Высоко висит... я не дотянусь - с досадой пробурчала Фен, безуспешно пытаясь достать второй.
  
  -И как же ты туда повесила эту штуковину? - спросила Мира, протягивая руку к ветке.
  
  -Не я...
  
  -А кто же?
  
  -Я!!! - прокричало нечто, неожиданно выпрыгнув из густой кроны дерева.
  
  Мира, выкрикивая всякие непристойные слова, отскочила назад и, потеряв равновесие, стала падать на землю. Феникс, не теряя ни секунды, подхватила свою подругу на руки и заботливо прикрыла ей рот.
  
  -Не могла бы ты не бросаться на людей, Фи? - сказала Фен кому-то, сидящему высоко на дереве...
  
  
***
  
  -Госпожа Элизабет, только что была успешно проведена операция по устранению Черных Некромантов.
  
  -Госпожа Элизабет, главный штаб был полностью перенесен. Слежки за нами не обнаружено.
  
  -Госпожа Элизабет, наши агенты подтвердили: у северных гарпий появился лидер.
  
  -Госпожа Элизабет, наши ученые из исследовательского отдела ...
  
  -Госпожа Элизабет, вот... наши юристы подготовили законопроект... Да-да по гарпиям и ламиям и некоторым другим мистическим существам. Каким государствам его предоставить?
  
  -Госпожа Элизабет, трое наших оперативников вернулись с операции "Кровавый ворон"...
  
  Тут госпожа обернулась, чтобы посмотреть с явным недовольством в лице на доктора Элен, заведующую штабным лазаретом.
  
  -Как трое? Их же было восемнадцать! - процедила сквозь стальные зубы госпожа, стараясь максимально передать недовольство своим машинным голосом. Стоит заметить, что Элизабет-111 была железной леди во всех смыслах этого слова: ее тело хотя и было женским, все же было сделано из сверхпрочного металлического сплава. Глаза - сверхчувствительные сенсоры-камеры смотрели на каждого сотрудника Tears Inc с холодным безразличием, лицо, сотканное из искусственных волокон лежало неподвижной маской, которую зачастую покрывала челка из резиновых шнуров, эмитирующих волосы. Элли старалась быть максимально человечной, чтобы не угнетать своим видом сотрудников Tears Inc. Теперь она должна была стать их твердой опорой и последней надеждой. Теперь, когда она стала боссом секретной организации Tears Inc, работающей на благо всего мира и занимающейся исследованиями мифических(ныне очень даже реальных) существ, а также поиском и обезвреживанием опасных артефактов и т.п., она должна была взять на себя обязанности своего, ныне покойного мужа. Тот факт, что бывший босс, и по совместительству ее драгоценный муженек, застрелился в собственном кабинете двумя месяцами ранее, заставил ее ощутить неприятные колебания в том странном механизме, что находился у нее под броней. Это на время выбило ее из колеи, заставив совершать тысячи ничем не обоснованных ошибок, что крайне не характерно для роботов или даже андроидов. Многие, хотя и понимая, что чувств у машин не бывает, все же объясняли подобное именно чувствами. Все прекрасно понимали, что даже такой бездушной машине, как ELLY-111, было трудно принять потерю человека, который еще год назад обещал, что будет с ней вечно.
  
  -Остальные не смогли вернутся... - промямлила Элен.
  
  -Значит умерли... А что с теми тремя?
  
  -Находятся в крайне тяжелом, но стабильном состоянии...
  
  -Все трое лежат в коме, лишены конечностей и с многочисленными переломами?
  
  -Да, но не совсем... Состояние одного вызывает серьезные опасения...Остальное - в точности, как вы сказали...
  
  -А вот это уже интересно. Ведите меня в лазарет.
  
  
***
  
  Тем временем наши героини пролетали над Атлантическим океаном, подхваченные стаей весьма симпатичных гарпий. Мира вопила как ужаленная, болтаясь на тросах, а Феникс вдохновенно о чем-то рассказывала ей, при том, что слов было невозможно разобрать.
  Где-то внизу, кажется кто-то высунул свои щупальца и протянул их навстречу путешественницам. Гарпии, легко избежав объятий морского чудища, сделали по два сальто в воздухе и поднялись выше.
  
  -Ха-х, Кракен снова в наших водах... Похоже, от рыбы на обед придётся снова отказаться... - прокричала Фен, шутливо пригрозив пальцем Кракену - Ты видела это? Он совсем обнаглел! ... Эй-эй, ты чего? Мира? Не надо в обморок! Опять...
  
  Пока Феникс приводила в чувство свою подругу, гарпии уже успели долететь до острова.
  
  -Надеюсь, мне не придется лететь обратно... - просипела умирающим голосом Мира.
  
  -Либо полетишь, либо поплывешь, сестренка - расплылась в улыбке ее верная подруга - Третьего, как видишь не дано.
  
  -Все равно не полечу...
  
  -Ладно, не будем об этом. Лучше подготовься к ужину.
  
  -И зачем же мне это делать?
  
  -Поверь мне, Мира, лучше тебе кое-что знать, а то они исцарапают тебя всю - продекларировала Фен, показывая пальцем на свои шрамы.
  
  -Хорошо, так что же? - сказала Мира, таращась на стоящих рядом гарпий.
  
  -Во-первых, на тебе должно быть как можно меньше одежды. Гарпии почему-то не доверяют одетым людям. Ты прихватила с собой купальник?
  
  -Да... - промямлила Мира, жутко краснея под пристальным взглядом Феникс.
  
  -Во-вторых, не отводи взгляд, а пялься на кого-нибудь: так ты вызываешь больше доверия. Старайся смотреть в глаза, чтоб они не подумали, что ты замышляешь что-нибудь дурное.
  
  -Угу.
  
  -И не забывай держать руки впереди.
  
  -А?
  
  -Обязательно мой руки перед едой, потому что придется есть руками... Просто гарпии не позволяют сидеть с оружием за столом...
  
  -Вилка - оружие?
  
  -Ну... если не хочешь есть руками, то возьми палочки. О! Чуть не забыла!
  
  Феникс выудила из небольшого мешочка на поясе кольцо с сияющим камнем и надела его Мире на мизинец.
  
  -Да и... старайся болтать поменьше: с ними разговор затянется на целый день - произнесла Фен, безнадежно вздохнув. Затем сняла с себя юбку и, раздавая команды поочередно подлетающим гарпиям, пошла в глубь острова.
  Мира побежала за ней следом, выкрикивая одни и те же слова:
  
  -Фен! Феникс! Где здесь туалет?
  
  
***
  
  -За холмом? В пещере?
  
  -Пять километров, если идти пешком.
  
  -Но...
  
  -Если не дотерпишь, то можешь сходить прямо тут - устало проговорила Фен, показывая на ближайший куст.
  
  -Ну уж нет...
  
  -Тогда пошли. Поешь вяленой рыбы и сухарей.
  
  -А по-другому никак?
  
  -Прости, но никак. Понимаешь, проводить сточные каналы на острове очень проблемно, особенно на столь отдаленном. Даже если бы я и захотела, то это получилось бы слишком дорого.
  
  -А как же та пещера?
  
  -Там живут слизни и они... Кх-кхм... Лучше не буду тебе портить аппетит.
  
  -Так куда же мы все-таки идем?
  
  Вместо ответа Мира получила свои, заляпанные грязью очки. Фен, заметив свою оплошность, спешно протерла их и подала снова.
  
  -Воу! Надо же!
  
  -Не смогла заметить это даже у себя под носом? Что с твоим зрением, сестренка? - пропела Феникс, стягивая со стола блюдо с непомерно большим куском жареного мяса и одновременно выуживая из лап спящей гарпии недоеденную палку копченой колбасы.
  
  -Как-то мясного многовато...
  
  -Хочешь фруктов и овощей?
  
  -Суп...
  
  -А... ах-хах... Ладно, суп значит... Блин, я же для себя его приготовила...
  
  -Амм...
  
  -Ладно, найду в той пещере пельменей, что лежат там еще с прошлой недели... Если только ту пачку Рун не слопала...
  
  -Феникс?
  
  -Ладно, забудь! Поем арбуз!
  
  -Феникс!
  
  -Что?
  
  -Тебя зовут...
  
  -Ааа - тут Феникс, с видом нашкодившего первоклассника, стала медленно-примедленно оборачиваться назад. Только заприметив край чьего-то крыла, она тут же бросилась наутек, но не пробежала и десяти метров. Цепкие когтистые лапы настигли свою цель: небольшая кучка гарпий потащила ее за собой куда-то в глубь острова.
  
  -Неет! Не хочу!!! Пожалуйста, не надо!!! - заверещала она, размахивая руками во все стороны.
  
  Мира застыла, как вода в морозилке, не забывая при этом моргать и глотать ртом воздух.
  
  -Не волнуйся, она просто у нас что-то вроде вождя и поэтому ей надо время от времени... - пояснила гарпия с розовыми перьями, сидящая за столом.
  
  -...?
  
  -Просто посидеть с нами неделю, распевая песни целыми сутками на нашем трудно выговариваемом языке. Ничего особенного.
  
  -Так почему же я разговариваю и понимаю вас без проблем?
  
  -Кольцо. Оно магическое. Позволяет общаться на нашем языке. К тому же я - единственная, кто может говорить на вашем человеческом языке.
  
  -А ка...?
  
  -Меня зовут Рун. Я - самая обычная из нашего рода... правда по меркам людей... Скажите, сестра Мира, я же ведь нормальная? Или сестренка Феникс так сказала, чтобы меня утешить?
  
  -Ну... - тут Мира задумалась, пытаясь припомнить всех, встретившихся гарпий.
  
  -Ну?
  
  -Давай лучше поговорим за обедом, а то у меня голова опухнет думать.
  
  
***
  
  -Все-таки те пельмени я нашла.
  
  -А как же сварить?
  
  -Так их замороженными есть нельзя?
  
  -Нет.
  
  -Жаль... - тут Рун обиженно надулась и положила пельмени обратно в упаковку.
  
  -Ха-ха.
  
  -Трудно поверить, но еще год назад я была еще ребенком...
  
  -Ха-ха, что-то подобное я слышала.
  
  -А сестричка Феникс помогала моей мамочке меня растить.
  
  -Ты явно преувеличиваешь её заслуги.
  
  -А вот и не правда! Сестричка Феникс даже кормила меня грудью...
  
  -Стой! Я же пошути... То есть как грудью? - тут Мира неожиданно соскочила с места и, вытаращив глаза как филин, уставилась на Рун.
  
  -Тише! Прошу не надо так громко. Я обещала сестренке не рассказывать об этом.
  
  -Хорошо, я просто сделаю вид, что ничего не слышала.
  
  Неожиданно за их спинами раздался еле слышный хруст сухой ветки, бережно оставленной неизвестно кем. Когда обе дамы обернулись, они увидели раскрасневшуюся до ушей Феникс в одном прозрачном серебристом платье.
  
  -Простите за то, что я услышала то, как ты услышала, Мира, то, что я просила Рун никогда-никогда тебе не рассказывать - просипела Фен, дрожа как лист на ветру.
  
  -...
  
  -Не надо извиняться... Я слишком устала чтобы обижаться... Только прошу, не спрашивайте ни о чем... Эти песни когда-нибудь меня доконают... Нееет...
  
  Тут Фен с размаху плюхнулась в ближайший куст и тут же заснула.
  
  -Она всегда так делает?
  
  -Она наш предводитель - ей это позволительно.
  
  -Ха-ха, а я уже была готова в нее влюбиться. Она выглядела так загадочно... Жаль, что даже для этого мне уже поздно... - печально прошептала Мира - ведь мне из-за проклятия осталось жить не больше месяца...
  
  -А?
  
  -Надеюсь, ты ей этого не скажешь и дашь мне спокойно дожить остатки своих дней.
  
  -А? Что?
  
  ***
  
   ***
  
  -Что значит месяц? Если ты думала это скрыть от меня, лучше сказала бы не Рун, а кому-нибудь другому - ехидно выкрикнула Фен, замахиваясь большим куском сырого мяса.
  -Видимо, где-то в глубине души я надеялась на обратное! - ответила ей Мира, задорно размахивая связкой сосисок.
  -Прекратите пожалуйста играть едой... Э-это же самое настоящее кощунство... - кротко проговорила Рун, расчесывая гребнем свои густые каштановые волосы.
  -Защищайтесь, мадмуазель! - продекларировала Фен, картинно взмахивая куском мяса, как шпагой.
  -И вы защищайтесь, моя королева! - выкрикнула Мира, готовясь к удару.
  -Ка...? Что?
  -Получай!!! - мгновение спустя сосиски опустились на голову, издав смачный звук, похожий на звук удара кирпичом по бетонной стене.
  Все, кто был занят расчесыванием своих волос, заточкой когтей и подсчетом своих перьев обратили внимание на этих двоих.
  -Кажется, у них истек срок годности... - скромно заметила Феникс.
  Тут уж никто не смог удержаться со смеха: весь остров дрожал от заливистого хохота.
  
   ***
  
  Вечер. Остров, скрытый от посторонних глаз и окруженный цепью шипообразных скал. Золотистое солнце, окунается в воду, рассеивая увядающий свет. Порыжевшие скалы, похожие на окровавленные зубья (или на воткнутые вверх ногами морковки), охровый и темно-зеленый окрас экзотических деревьев и хищный Кракен, разрывающий напополам акулу. Этот закат не был похож на другие: он все тянулся и тянулся все дальше и дальше, будто не хотел уступать место ночи. Кажется, что скоро наступит его конец, но пройдет ночь и он вновь явится, переродившись в дивный рассвет, прекрасный как роза. На песчаном берегу тянулись три тени тех, что наблюдали закат. Между ними шел разговор, так знакомый многим, наполненный теплыми мыслями и пронизанный ноками печали и надежды.
  -Я вот в последнее время все хочу снять проклятье... Или хотя бы продлить мою короткую жизнь... Если бы я знала, что путешествие в поисках Тайного Знания обернется для меня проклятием...
  -Но ты же узнала, что "это" было за знание?
  -Верно! Ты же узнала величайшую тайну!
  -Да... но секрет этого знания оказался прост: "Тайного Знания нет" - гласили письмена - "и тот глупец, что не открыл этого сам, будет проклят мной..."
  -Вот как, значит...
  -Как жестоко...
  -Раз уж разговор зашел о мечтах... А чего же вы хотели бы? Что бы вам согрело душу?
  -Ну не знаю...
  -Я хочу, чтобы сестренка Мира пожила еще!
  -Спасибо, Рун. Я очень рада это слышать от тебя.
  -Да... верно...
  -...
  -А что же ты, Фен? О чем ты мечтаешь?
  -Я? Просто хочу, чтобы все были счастливы... и все было хорошо!
  -Так просто...
  -Да... Фен умеет у нас мечтать о простом...
  -Ошибаешься, твоя мечта намного проще...
  
   ***
  
  -То есть как? Есть способ продлить жизнь? - не переставала удивляться Мира заявлениям своей подруги.
  -Есть-есть, только обещай, что не расскажешь его никому, а то найдутся люди, которые сделают из меня "птичку в клетке" - коротко продекларировала Феникс, шагая по еле заметной тропе.
  -Так что же это?
  -Помнишь, Рун тебе взболтнула, что я кормила ее грудью?
  -И?
  -Я тебе не рассказывала, что я стала полуфениксом?
  -Может, объяснишь поподробнее? А то я не понимаю, к чему ты клонишь.
  -Хорошо... Тебе наверняка известно, что фениксы благодаря перерождению практически бессмертны...
  -Да, известно.
  -...так же, как и полуфениксы...
  -Угу...
  -И то, что перо феникса спасает человека, находящегося на грани смерти - дает ему "второй шанс"...
  -И как же это поможет? Ведь таким образом нельзя отменить...
  -Я еще не все сказала. К тому же именно это не так важно...
  -Ты о чем?
  -Ты же знаешь, что можно продлить жизнь, испив кровь единорога?
  -И?
  -Также можно испить кровь феникса... Но не только кровь... Благодаря моему отцу, который в последнее время обитает на дне океана и который отдал мне эту книгу... - тут Феникс топнула по одному из камней, от чего тот выпрыгнул из земли и приземлился ей прямо в руки, постепенно приобретая вид старинной книги - я узнала, что также можно продлить жизнь испив любую жидкость, выделяемую единорогом или фениксом. Однако, фениксы-полукровки, как мистические существа, обладают малой магической силой, поэтому способностью продлевать жизнь обладают лишь только кровь и грудное молоко.
  -А?
  -Тебе повезло, что я уже дошла до седьмого раздела в этой книге и опробовала этот метод на практике.
  -Но...
  -Физиологические процессы даже у полукровок происходят немного по-другому, так что кормление грудью возможно в любое время.
  - Й-ййй-Я не о том!
  -Либо изображаешь из себя вампира, выпивая мою кровь литрами, пока я не упаду от истощения, либо - младенца.
  Тут Мира, потрясенная такими новостями, без чувств опустилась на ближайший пенек.
  
   ***
  
  -Отличное место... - еле выговорила Мира, взбираясь наверх.
  -А то! - ответила ей Фен, протягивая руку.
  -Ну почему прямо здесь? У всех на виду?
  -Гарпии не любят секретов...
  -А как же та книга?
  -Я уже всем давно рассказала. Она просто никому кроме меня не нужна.
  -А почему именно на этой поляне?
  -Тут туалет и ванная рядом.
  -Как?
  -Надо же их приучать к благам цивилизации...
  -Ха-ха! Что же здесь еще есть?
  -Беспроводной интернет!
  -Правда что ли?
  -Да, тут иногда ловит, а вот ТВ - нет.
  -И что мы будем все время здесь?
  -Да, спать будешь у меня на коленях. Туалет рядом, если хочешь, можешь почитать книгу, а я поиграю в свою портативную приставку...
  Феникс, усевшись поудобнее, обнажила свою грудь. Мира, пуская слюни как какой-то извращенец, уткнулась в них носом и засмеялась как ненормальная.
  -Ха-ха, а уж думала, что никогда не смогу увидеть их или даже потрогать! Теперь они мои!
  -Если бы на кону не стояла бы твоя жизнь и если бы ты не была моим лучшим другом, то я бы тебе сейчас влепила пощечину и вышвырнула с этого острова, оставив бороздить океанские просторы.
  -Ха-ха! Как жестоко...
  -Но это не важно! Иди к мамочке! - сказала Феникс, поправляя челку Мире - Если так и дальше пойдет, то ты меня всю искусаешь...
  
  ***
  
  
***
  -Мне скучно... - сказала Феникс, еле сдерживая сон.
  -Не думала, что эта игра тебе так быстро надоест - съязвила Мира.
  -Ну, это же Knight"s Fantasy...
  -Между прочим, достаточно интересная вещь.
  -Я уже поняла, чем это все закончится, вот у меня весь интерес и пропал.
  -Ну, давай я послушаю о том, до чего ты дошла своим скудным умишком: я то ее всю прошла.
  -Их поиски лекарства для короля окажутся тщетными и король умрет...
  -Верно, а ты у нас оказывается, не кашу в своем котелке носишь.
  -Угх...
  -Между прочим, там еще кое-что интересное будет...
  -Ну не знаю, наверное, я просто уже устала проходить её. Давай лучше твою книжку вместе почитаем.
  -Не думаю, что это хорошая идея...
  -"... и стиснул свой посох чародей, собрал все свои остатки сил в кулак и поразил дракона магической стрелой. Тот пошатнулся и, издав оглушительный рев, рухнул на землю, погребя под собой армию..." - внимательно прочла Феникс, все больше и больше хмуря брови - Эм.. так это же... Так же начинается Knight"s Fantasy...
  -Верно, эта книга как раз была написана по этой игре - пояснила Мира, расплываясь в улыбке.
  -Ну, по крайней мере, читать не так утомительно... Ого! Так значит чародея звали Нэйл? И у него был один глаз? Что-то я такого не разглядела, когда проходила 4-й уровень.
  -Носи очки.
  -Пф...
  -Кстати, эта игра очень "Властелина колец" напоминает.
  -Правда?
  -Не делай такое лицо, будто ты об этом не знала.
  -Ну... не знала...
  -Не хватает только фразы: "Ты не пройдешь!" - провозгласила Мира, потрясая руками.
  -Что-то ты в последнее время уж слишком жизнерадостная... - прошептала Фен, прикладывая ладонь ко лбу своей подруги.
  -Ээ-м... Погоди, а что это за деревья? Почему они похожи на пальмы с березовыми стволами?
  -Уху? Неужели наша любознательная всезнайка была так поглощена своим горем, что не успела осмотреть место своих потенциальных похорон?
  -Угх... Не люблю, когда ты так подкалываешь меня... Ты же понимаешь, какого это, когда тебе осталось совсем немного.
  -Не понимаю. Совсем не понимаю... - расплылась в улыбке Феникс.
  Должен заметить, что растения на этом острове были действительно необычными. Скажу больше: все на этом острове было необычным - так что всякий, оказавшийся здесь впервые, просто бы раскрыл рот от удивления. Лиственные деревья, похожие на пальмы, цветы, напоминающие снежинки, высокие травы и... гарпии, разумеется. Для тех, кто не знает, кто такие гарпии, вкратце поясню: это женщины полу птицы, которых иногда путают с сиренами. Туловище и голова как у самой обычной женщины, когтистые лапы вместо ног и крылья вместо рук. Как и сирены, тоже любят петь, но многие просто не могут вытерпеть их крайне надоедливых, тянущихся целыми часами песен. Как и ламии и т.п., не имеют в своем роду ни единого представителя мужского рода. Поэтому размножаются исключительно... кхм.... Скажем, за счет сильной половины человечества. Можно подумать, что проблема одиноких джентльменов решится за счет непродолжительных "отношений" с гарпией, однако как женщины, они просто-напросто отталкивают от себя. И дело не во внешнем виде: с этим у них все в порядке, вся суть их непопулярности заключается в невыносимом характере, скверных привычках и странных понятиях о дружбе и любви. Любовь = размножение, друг = помощь в охоте - вот одни из их стереотипов. Привычки: сидеть на деревьях, валяться в траве, хватать всё, что попадается на глаза, ходить "по большому" в неположенных местах и похищать мужчин. Семейные ценности у них на уровне "счастливая семья - это мать и её ребёнок", "это мой ребенок, и я тебе его не отдам и мне всё равно, что ты его отец" или "никаких свиданий и тому подобных романтических отношений - только любовь в её естественном понимании и ровно на один раз". Можно сказать, что они совершенно не склонны влюбляться и иметь постоянные отношения. В связи со всем вышесказанным, с недавних пор их численность стала постепенно падать. За последний год общая численность гарпий сократилась с семи до четырех с половиной тысяч, при том, что именно на этом острове находится в среднем до тысячи. Им явно нужно иметь хоть какие-то отношения с людьми, однако это сильно затруднено их недоверием к людям, людским традициям, порядкам и культуре. Гарпии не любят чужаков и часто проявляют агрессию по отношению к другим, с подозрением относятся к новому и не пускают посторонних на свою территорию, к тому же они крайне склонны к воровству. Общение с ними настоящая мука: самые простые и короткие слова в их языке читаются в 5-7 слогов, а самые длинные - в 30-40, из-за чего разговор с ними, даже при доскональном знании их языка, может затянуться на целую неделю. И это если не учитывать то, что они могут спрашивать вас об одном и том же по десять раз подряд. Ну а если вы вдруг ненароком оброните удачную шутку или хорошо звучащую фразу, то они будут повторять ее до тех пор, пока она им самим не надоест. Если же вы вдруг окажетесь парнем, с которым они захотят поговорить, - готовьтесь к марафону пошлых "анекдотов" и прозрачных намеков на "сами знаете что", возможно они даже вам популярно объяснят то, откуда берутся дети. Разумеется, вам очень повезет, если вы не будете знать их языка. С другой стороны, их практически невозможно обучить какому-либо другому языку: во-первых, из-за непробиваемого языкового барьера, во-вторых из-за их природной не склонности к изучению языков. Хотя их положение и можно назвать совершенно безнадежным, все же нашлись и другие существа, у которых положение оказалось намного хуже. (...)
  Можно сказать, что род фениксов находится на грани вымирания, и даже фениксы-полукровки не в состоянии исправить положение. Истинных фениксов во всем мире осталось не более четырех, причем почти полностью неспособных к размножению, и около десяти-пятнадцати полукровок различного происхождения. Как оказалось, фениксом вполне можно стать, но при условии, что истинный феникс пожертвует своим телом и отдаст часть своей души. И это не самая привлекательная перспектива: по сути, эта, так называемая процедура "перерождения", страшнее договора с демоном. И не только потому, что причиняет обеим сторонам страшную невыносимую боль, но и потому, что по сути не дает ничего... А риски велики: каждый ставит на кон свою душу, свое тело, свое сознание.
  
***
  Буквально десять прочитанных глав и две истраченные батарейки спустя, Миру стало постепенно клонить в сон. Она, подняла голову, чтобы о чем-то спросить свою подругу, но та уже спала. "Интересно, что ей снится?" - думала Мира - "Может разбудить или нет?". Еще раз прокрутив эту мысль, она тут же выбросила её из головы. Было темно, скоро должно было встать солнце. Любой, кто все ещё не спал, неизбежно попадал во власть сна.
  Погружение было недолгим. Концертный зал, пару камер и тысячи зрителей. На сцене стояли четверо загадочных незнакомцев. Троих было совершенно невозможно разглядеть из-за идиотского освещения. Четвертая фигура выглядела довольно знакомо, однако из-за обилия грима, косметики и всякой другой сценической мишуры личность певца было трудно опознать. Костюм дикий: правая половина была, по-видимому, выдрана из мужского набора, а левая - из женского (ровно половина юбки, кто бы мог подумать). Из-за этого было к тому же трудно понять какого пола это чудо. По голосу определить - тоже не вариант. Голос этого двуглазого лиха то поднимался до невыносимых (для слуха) высот, то опускался чугуном до самого пола, грозя вдавить зрителей в стулья. Слова попадали мимо нот, неестественное сипящее произношение "П" и хрипящее "С" безжалостно впивались в уши. В дрожащих руках - расстроенная гитара. Дрожащие пальцы с трудом наскребывают еле узнаваемый мотив. Фонограмма играет слишком тихо, чтобы хоть как-то заглушить этот ужас. Но никто и не вздумает выкрикнуть "Фуууу" или кинуть в горе-певца протухшим баклажаном, напротив - все, как завороженные, слушают эту песню. Как будто эти строки были написаны специально для этого голоса. Каждое слово то отдавалось горечью, то безмерной надеждой - каждый слушатель то пламенел, то таял. Но никто не понимал почему ему нравится именно эта песня и именно это ужаснейшее исполнение. Мира же, наблюдая за этим представлением, стояла на небольшом балкончике, разинув рот.
  -Ну и сон... Кошмар какой-то, нужно скорее проснуться - пробормотала, она подбирая свои растекшиеся слюни.
  
***
  
  
***
  Солнце уже поднялось высоко, такое обилие света заставило бы проснуться кого угодно, но только не Миру. Ее безмерное любопытство могло пересилить только лишь её лень. Ничто не могло прервать её богатырский сон. Феникс вот уже как два часа пыталась расшевелить свою подругу, дергая ту за щеки и за уши. Её лежебочество отмахивалась всеми сонными силами, то и дело норовя заехать кулаком в нос или глаз. Фен, с двумя воткнутыми пальцами в носу, продолжала свою экзекуцию.
  Дело шло к полудню. Кое-кто всё ещё спал, прикрывая лицо толстенной книгой. Даже непрерывный галдеж гарпий не мог нарушить крепкий сон Миры. После получаса расчесывания волос, Фен начала выходить из себя: чтобы успокоиться она взялась за вязание. Время от времени, она смотрела на свои наручные часы, которые она доставала из карманов юбки (наверно пришила их когда-то). Да, и не надо так удивляться, что у человека (пусть и полу феникса) есть часы. Феникс каждый раз, когда сверялась с другими часами, запоминала, на сколько отстают её, однако она частенько забывала переводить их. Сами же часы были просто не убиваемыми: водостойкие и с защитой от ударов, со специальным не царапающимся стеклом. Единственными врагами механизма этих часов были и остаются лишь время и удар кувалдой по циферблату. Феникс долго раздумывала над тем, на сколько минут надо перевести часы, чтобы они показывали правильно, бормоча что-то себе под нос, пока Мира наконец-таки не проснулась.
  
  - А? Уже утро? Когда же будет завтрак? - пробормотала Мира, с недоумением ощупывая книгу, балансирующую на лбу.
  - Если хочешь, можешь пойти к источникам, там обычно стоят пару корзинок с фруктами...
  - Кстати, а как же ребята?
  - Эм... В смысле? - растеряно проговорила Фен, едва не выронив часы.
  - Почему ты не видишься со своими друзьями?
  - Ну, это самое... Да как-то времени все не находится...
  - Фен, не юли... - недоверчиво проговорила Мира - В чём дело?
  
  Феникс устало вздохнула, слегка поправив свою прическу. Её ноги затряслись ещё сильнее чем обычно, она постаралась улыбнуться, однако её улыбка оказалась чересчур вымученной: было такое ощущение, будто у этой хрупкой на вид девушки вот-вот случится сердечный приступ. Мира с ужасом обнаружила, что спокойствие её подруги вот-вот разобьётся вдребезги и вернется та болезненная нервозность, что превращала добрую и рассудительную девушку(почти что девушку её мечты) в трясущийся кусок больного мяса. Со стороны это выглядело так жалко, что было больно смотреть. Мира с трудом выносила такое состояние своей подруги: она просто-напросто боялась, что ещё одна психиатрическая лечебница может пополниться ещё одним сумасшедшим. Фен вовремя спохватилась и, постаравшись успокоить свои нервы, вернула свое обычное выражение лица, чем немного успокоила Миру.
  
  - Знаешь, я очень хочу с ними увидеться, но вряд ли они меня примут снова... Да и... Откуда ты об этом узнала? - спросила Феникс, при том её голос постепенно обретал светлые оттенки, к концу она уже говорила с некоторой весёлостью. Похоже она кое о чём стала постепенно догадываться.
  - Так всё-таки откуда ты знаешь, о том, что я в последнее время не вижусь с ребятами? - с надеждой промямлила она, будто боясь, что что-то хорошее может тут же упорхнуть, если она не будет осторожнее. Фен обладала одной очень странной чертой - надеяться на то, что и без того случится, так сказать, надеяться на "очевидное". Будто она не верит в свою удачливость.
  - Чего гадать? Они мне и сказали - ужас как ждут твоего возвращения!
  - А как же?
  - Думаю их этим всё равно не удивишь.
  - Что это ты меня так уговариваешь?
  - Как? Когда? А разве не ты сама хотела вернуться?
  
  
***
  
  
Две с половиной недели спустя
  
  - Ты уверена, что стоит оставлять все хозяйство на Рун?
  - Она умная девочка. Справится даже лучше меня, вот увидишь.
  - Я не о том... Остальные гарпии как-то не очень жалуют её...
  - Не волнуйся, она обязательно с этим справится...
  - А нам обязательно нужно плыть до ближайшего аэропорта через весь океан на обычной моторной лодке?
  - У меня нет лицензии на другие виды транспортных средств...
  - Я не...
  - Поверь, так надо.
  - Что за конспирация? Ты что агент Тирс Инкорпорейтед? - как бы в шутку спросила Мира.
  - Не совсем... - кротко ответила Фен.
  - Да ну?
  - Кстати, а откуда ты о них знаешь, это же секретная организация?
  - Пф! Я же их информатор, мне ничего не стоило разузнать кое-что о них.
  - Эмм, ясно... Вижу, ты у нас просто жуткая женщина...
  - Вот только про тебя записей в архивах совсем нет. Ты точно там там служишь?
  - Формально нет, я же нахожусь под наблюдением медицинского отдела. А вообще я служила в отряде ДОГС, Добровольческом Отряде Гражданских Сил. Я же тогда, сама знаешь была еще парнем, эти ребята предлагали четырех месячную срочную службу в полиции вместо армии. Вот я и повелась на это. В принципе нам давали не очень опасные задания, но меня вот один раз чуть не грохнули. Ранение было довольно серьезным, так что я провалялась на больничной койке около недели. Лежу себе спокойно, меня уже выписывать собирались, отлеживаюсь и что узнаю? Меня временно приставляют в качестве охраны к каким-то ребятам из фармацевтической компании. А я то думала, что меня уже отпустят домой, но нет!
  - Изверги! Даже умереть спокойно не дают!
  - Размечталась! Ха-ха-хах...
  - Кстати, а сколько нам еще плыть?
  
  Тут повисла неловкая пауза, которая вполне могла бы быть расценена за ответ "не знаю"...
  
  
***
  
  Дневник путешествий Миры:
  
   Третий день нашего морского путешествия
  
  Фен ведет себя немного странно: дрожит как осиновый лист и скулит как собака,
  иногда катается по полу, завернувшись в полотенце. Солнце своим теплом отбивает
  всякую охоту что-либо делать. Мы плывем заданным курсом, штормов не ожидается,
  все тихо и спокойно, но всё же, Фен что-то беспокоит.
  
   Пятый день нашего морского путешествия
  
  Моя подруга начинает меня всерьез беспокоить... С утра пытается привязать себя
  веревкой к одному из бортов, одновременно напяливая на себя уже четвертый,
  предварительно запасённый её же, спасательный жилет и бормоча что-то
  невразумительное. На небе ни облачка, волны - как невинные овечки, медленно
  идут по водной глади.
  
   День семнадцатый
  
  Она уже меня достала своими ежеминутными приступами паники. Благо к вечеру она
  успокоилась, правда... её полная апатия тоже не цветочки...
  
   День ??
  
  Надеюсь, что мы наконец-таки приплывем хоть куда-нибудь, а то моего ангельского
  терпения попросту может не хватить.
  
  ***
  
  
***
  
  - Олежек...
  - А! Кто здесь?
  - Не бойся, это всего лишь сон...
  - А... Это снова вы... Что вам от меня нужно?
  - Склонить тебя, Убогий Рыцарь, на сторону нашей покровительницы.
  - Прочь из моего сна!
  - Боже, как же ты обращаешься с королевой... Ай-яй-яй как нехорошо!
  - Идите отсюда! Нечего по чужим снам лазить!
  - Хорошо...
  - Проваливайте!
  - Но прежде чем мы уйдем, мы должны тебя кое о чём предупредить...
  - О чём же?
  - Тебе грозит опасность... встань на сторону Покровительницы, она спасет тебя от беды...
  
  
***
  
  Как бы Олег не хотел поспать ещё пару часов, это надоедливое видение разогнало последние остатки сна. На часах было около четырёх часов утра. Вокруг тишина. Даже отец, спящий на диване в обнимку с молодым драконом, не издавал практически ни звука. Папаша совсем помешался на драконах, вот и решил их разводить в домашних условиях. Даже яйцо дракона где-то раздобыл, не говоря уже о магических углях, которые могут разогревать что угодно до шести тысяч и более градусов. Мать каким-то немыслимым образом взяла да и исчезла, вот и приходится единственному сыну отдуваться за неё. Стирать,убирать, готовить - теперь это по его части. Пока он вспоминал свой сон о том, как плывет на большущем бумажном кораблике по озеру и стоит с удочкой ловит рыбу, а на берегу - эти двое, солнце уже стало показываться из-за горизонта. Олег Убогий всё никак не мог выкинуть из головы образы загадочных незнакомцев, что явились ему в видении: рыцарь в латах из черного картона, облепленный чугунными розами, с аккуратно приклеенным белым галстуком, и его невесту в пышном бумажном платье и с маленькой короной на голове. Эта сладкая парочка уже как неделю беспокоит его, своими неожиданными визитами в сновидения. Олежек не мог с этим ничего поделать, единственное, что ему оставалось - каждое утро проклинать каждый квадратный метр недвижимости, гремя шваброй по полу, и шипеть как змея, готовя на завтрак яичницу.
  
  Дракончик Барсик, учуяв запах еды, довольно облизнулся и подмигнул Олегу. Похоже, придётся зажарить ещё десяток яиц, чтобы покормить домашнего питомца. Хоть драконы и умнее котов, всё же нашему герою хотелось бы, чтобы они не были такими требовательными к пище. Новорожденным Барсик весил не многим больше буханки хлеба, теперь же крылатый зверь имеет массу хорошей стиральной машины. Как и раньше мяукает, как самый настоящий кот, разве что когти не точит и не линяет клоками шерсти. Хоть это радует, а в остальном - самое обыкновенное зверьё. Олег всеми силами сдерживался, чтобы не назвать дракончика каким-нибудь нехорошим словом. Но нет, отец не позволит выражаться при нём. Так и прошло утро - в домашних хлопотах и заботе о ближних.
  
  "За что?" - подумал про себя Олег, но, разумеется, никто не ответил - "Когда же это всё прекратится?"
  
  Отец поплёлся на свою скучную офисную работу, держа в голове мысль, о том что надо бы спросить кого-нибудь о том, чем стоит кормить дракона. Единственный сын Фёдора Убогого (да, так зовут отца, и кстати фамилия склоняется, вам не показалось) сегодня остался дома. Не было никакой необходимости идти в школу - шёл последний месяц летних каникул. Однако Олег предпочел бы ходить в школу летом, чем заниматься работой по дому. Будь это ещё пять, четыре, два года назад, он не сказал бы ни слова. Но сейчас... появился Барсик... Уход за Барсиком сопоставим по сложности с вождением гоночного болида с одновременной игрой на гитаре и размешиванием патоки в стакане, балансирующем на швабре, поэтому отец обычно при первой же возможности вешает крылатого нахлебника на шею своего единственного наследника, чтобы не истратить окончательно запасы жизненных сил. Вот и приходится Олегу исполнять роль домохозяйки и следить за дракончиком.
  
  - Эх, если бы я был персонажем в Knight Fantasy Online, то мой навык домоводства был бы 75000 - пробурчал Олежек, жаря котлеты в новой сковородке с антипригарным покрытием, которую подарил ему отец на день рождения, явно не представляя того, как это может обидеть сына.
  - Чтоб ему пусто было! Ещё бы пылесос подарил! - рвал и метал Олег, яростно кроша овощи для салата.
  
  Барсик в это время тихо сидел на стуле у окна и смотрел телевизор. На канале "Новый Мир" в это время шла передача о жизни грифонов в дикой природе. Дракончик каждый раз, когда пялился в зомбоящик, пылал от восхищения, от чего в помещении, особенно на кухне было очень жарко. Олег чувствовал себя так, будто временно заменяет шеф-повара Сатаны. Не в силах больше терпеть эту адскую температуру, единственный ребёнок в семье настежь открыл окно. Пока мистер "домохозяйка 89 уровня" возился у плиты, Барсик незаметно запрыгнул на подоконник и спустя мгновение вылетел наружу...
  
  
***
  
  За последние пятнадцать минут Олежек уже успел сто раз пожалеть о том, что открыл окно. Эта поганое крылатое существо видимо решило, что оно хочет подышать "очень" свежим городским воздухом, хотя с другой стороны здесь не так душно, как в квартире. Но дракон в плане прогулок бы ничем не хуже обыкновенного кота: если выйдет, то вернётся обратно черт знает когда. Именно это не нравилось единственному сыну Убогих. За последние двадцать минут он успел пробежать семь улиц, два парка и около полусотни разного сорта домов: в пять этажей, в десять, в двадцать, а то и во все пятьдесят; иногда закрученные в спираль, иногда изогнутые дугой или даже наклонные как пизанская башня, но в большинстве своем грубо отесанные коробки-параллелепипеды, унылого серого цвета. Вид так себе, но жить можно, при том с комфортом и со всеми благами цивилизации. Магазин одежды "Хеликер и феи" выплюнул очередную порцию ослепляющего блеска из приоткрывшейся автоматической двери и заставил несущегося сломя голову Олега невольно зажмурить глаза. Этих двух с половиной секунд было достаточно, чтобы налететь на двух индивидуумов в деловых костюмах.
  - Эй! Куда прёте, профессора недоделанные! - прошипел Олежек, потирая ушибленный лоб.
  - Кхм, полегче, девушка... - ответил один из них, отряхивая свой пиджак от пыли.
  - Между прочим, мы старше. Не надо грубить нам, леди - сказал другой, собирая раскиданные по тротуару бумаги.
  - Что!? Вы что совсем спеклись на солнце? Где это вы увидели "леди"? Я - парень!!! Да что в...
  Тут двое из ларца переглянулись между собой и затем, синхронно почесав затылок, виновато хмыкнули.
  Можно было сказать, что в этих двоих не было ничего особенного: парни лет двадцати, от силы двадцати-пяти, оба брюнеты, оба кареглазые и оба в деловом костюме - одним словом, обычный офисный планктон. Но только если, говорить о них по отдельности, а вот вместе... Действительно двое из ларца одинаковых с лица, причём, совершенно одинаковых: и ростом, и комплекцией, и даже каждой родинкой на лице, не говоря о том, что костюмы на них были совершенно одинаковые, даже прически не отличались совершенно ничем. Разве что у первого был взгляд подобрее - второй смотрел как-то немного угрюмо. Олежек не сразу заметил, что разговаривает с близнецами, потому неожиданно затих на середине своей гневной речи, когда посмотрел на обоих сразу. Близнецы, воспользовавшись этой паузой, вставили несколько слов.
  - Просим прощения - сказали они.
  - И всё-таки не стоит разговаривать в таком тоне - заметил тот, что ковырялся в бумагах.
  - Ты уж прости нас за невнимательность. Не разглядели толком... - сказал парень в пыльном пиджаке.
  - Что? Оба не разглядели? - удивился Олег - А вы что? Близнецы?
  - Ага, мы братья Жилины.
  - Петр Петрович.
  - И Николай Петрович.
  - Олег Иванович.
  Естественно Олегу не нравилось, когда его принимали за девушку, поэтому всячески старался избегать недопонимания, однако ничего поделать не мог. Но с другой стороны братьев Жилиных можно понять, Олег при всей своей ста процентной принадлежности к сильной половине человечества, все же не обладал соответствующей внешностью. Матушка-природа сыграла с ним злую шутку: ни мускул, ни широких плеч, ни растительности на лице - вообщем, если не знать, то можно подумать, что он - девушка. Плюс низкий рост, девчачий взгляд и ни капли угловатости или грубости в лице. Не удивительно, что он умудрился получить от своих друзей прозвище "бисёнэн". Олег хотя толком и не знал, что оно значит, всё же догадывался и потому часто отвечал на это слово кулаком в нос, на второе прозвище "Маша" обычно отвечал тем же... Впрочем как и на остальные двенадцать, только в троекратном размере. Но было одно, которое он особенно не любил - "Убогий Рыцарь". Каждого, кто произносил его Олег обычно потом поливал смесью из едкого сарказма, пылающей ненависти и пинков под зад обидчику. Это сочетание двух слов действовало на него как красная тряпка на быка: Олег частенько из-за этого забывал о всяких рамках приличия и тут же начинал поливать грязью своего "противника", не забывая при этом брызгать слюной и топать ногами. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"