Киях Алексей Анатольевич : другие произведения.

К вопросу о размножении гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создатель гномов, чьё имя они свято хранят в секрете, был безусловно (да никто в этом не усомнится!) мудр, велик и могуч, но, к сожалению, не слишком умён. Поэтому получилось то, что получилось: среди гномов нет представителей женского пола (о понятии "женщина" у гномов см. статью "Социальная структура гномов"), однако это не мешает им достаточно успешно размножаться. Свой способ размножения, вызывающий бурные споры и непонимание среди других народов, гномы держат в строжайшем секрете. Впрочем сейчас эта одна из величайших загадок мира будет открыта Вам, дорогой читатель, и даже не пытайтесь прекратить чтение - кто-то из брадоносцев следит за вами прямо сейчас!
  Как сказано в Большой Каменной Книге и множестве исследований посвящённых гномам "гномы были созданы из камня". В одной этой фразе скрывается почти весь ответ, но в связи с его столь открытым размещением никто так и не поверил в это, что, вобщем-то, простительно - все же физиология гномов существенно отличается (в сторону совершенства и гармонии, само собой, только не бейте, господин Проин!) от таковой у других, куда как менее достойных рас. Наивно пологать что только Праотцы гномов были созданы из камня - остальные гномы также рождаются из него. Но откуда же берётся этот гномородный камень? Конечно же из другого гнома!
  Пока Вы, уважаемый читатель, переживаете шок от сделанного открытия, я позволю себе сказать пару слов о гномьей диете, играющей ключевую роль в этом вопросе. Гномы едят практически одно только мясо, причём приготовленное столь дикими способами, что любой гастроэнтеролог узнав о них упал бы в обморок, а запивают его своим особенным гномьим пивом, безусловно заслуживающим отдельной статьи, а то и хвалебной оды. Иногда в пищу добавляются и другие ингридиенты, но главное требование к ним - максимально высокий уровень холестерина и прочих компонентов, способствующих камнеобразованию в желчном пузыре. Как правило у каждого гнома одновременно есть по несколько камней, ждущих своего часа, и один уже идущий по протокам. Путь этот долог и сопровождается постоянной дикой болью для готовящегося стать отцом гнома, что в значительной степени определяет гномье дружелюбие, невозмутимость, вежливость и кроткий нрав. Когда же камень выходит отец-гном относит его в расположенное в глубине каждой пещеры солевое озеро, где гномье камнеяйцо проходит процесс подобный кристаллизации и в течение многих лет растёт, достигая размеров взрослого гнома. Что происходит в это время в самом яйце неизвестно, а узнавать смертельно опасно, поэтому данная часть процесса размножения гномов навсегда останется тайной. Дозревшее гномояйцо извлекают из озера и относят в горн (именно поэтому гномы относятстя к горну как к вещи сакральной, а в некоторых мирах существует даже его культ), где накаляется и разбивается ударом молота Мастера-Гнома, чем он, помимо выполнения жреческой функции проводника в мир, утверждает приоритетность своей власти над новорожденным гномом. Вышедший из йяца гном всеми свойствами и качествами подобен любому другому гному, а отличается от остальных только отсутствием доспехов, хотя довольно часто случается что гном рождается сразу же в кольчуге (что, скорее всего, обуславливается длительным высоким содержанием солей железа в озере, где зрело яйцо). Такие гномы считаются особо избранными и, как правило, в результате становятся великими воинами или дипломатами, что у гномов является понятиями практически синонимичными.
  Возможно кто-то из наиболее прозорливых читателей уже задался вопросом "А что если камень образуется не в желчном пузыре, а в почке?". Да, такое бывает, но довольно редко в связи с проводимой гномами профилактики, и заканчивается в большинстве случаев трагически поскольку когда камень идёт по мочеточнику боль куда как невыносимее, чем при его ходе по желчным протокам, и она настолько взвинчивает доброту и милосердие гнома, что он становится просто вынужден отправиться на подвиги, в большинстве случаев заканчивающиеся летально. Но даже если подобной трагедии не произошло, то всё равно родившийся противоестественным путём гном становится проклятием своего клана - в лучшем случае он вырастает пацифистом или магом, в худшем же вступает в секретный тёмный деструктивно-хаотичный культ под названием "Безпричинное Добро, Сострадание и Милосердие", ставящим своей целью исправление природы гномов самыми неожиданными методами. Но разве нужно исправлять и без того совершенное? Вот поэтому культ "БДСМ" и был признан еритическим, а его адепты подлежащими ликвидации, желательно коллективной, во избежание осложнений.
  Наверняка у Вас, многомудрый читатель, возник и второй закономерный вопрос "Если физиология гномов так отличается от, например, человеческой, то как же обстоит дело с анатомией, если Вы понимаете о чем я?". Так вот с анатомией у них всё в полном порядке, зачастую на зависть многим другим народам. Однако, несмотря на это, контактов с представительницами других рас они избегают. Впрочем, это вполне закономерно - если уж рождённые противоестественным путем от гнома становятся опасными тёмными гномами и пополняют ряды "БДСМ", то чего ждать от рождённых совсем уж противоестественным путём? Ничего хорошего, однозначно! Сами гномы по этому поводу говорят "Так это не гном вообще будет, а шлак какой-то! Только не будет такого - кто на безбородую-то позариться? Дураков у нас нет!". Впрочем, не исключено что подобное всё же когда-то где-то случалось т.к. миров множество и гномы встречаются в них весьма часто. Тем ни менее автор настоятельно рекомендует в случае общения с гномами (которое рекомендуется избегать всеми возможными способами) не поднимать этот вопрос - в таком случае гномы склонны осенять вопрошающего знаком молота, изображённым, что характерно, на ударной стороне молота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"