Киях Алексей Анатольевич : другие произведения.

Сознательный попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коля с раннего детства под действием фантастических книг и фильмов мечтал об иных мирах, причём не о далёких галактиках или океанских глубинах, а о мирах магических, населённых неизвестными созданиями, полных магии и чудес. Серость земной реальности угнетала Колю, вызывала апатию и временами даже мысли откровенно суицидального характера, но у него была мечта, которую сам он называл не иначе как "Великая Цель". Эта мечтал заставляла вставать с рассветом а то и раньше и выходить на пробежку, начинавшую утреннюю тренировку, заставляла осваивать науки вначале в школе, а потом и в институте. Под действием своей мечты Коля к тридцати годам стал экспертом в вопросах выживания, всевозможного боя, естесственных наук и даже некоторых направлений магии, хотя особых успехов в ней не добился. Он мог с голыми руками сдерживать троих вооружённых противников, а с оружием и пятерых, мог имея только нож и кусок кремня благополучно прожить неделю в условиях зимней тайги (мог бы и больше, да на работе отпуск постоянно пытались урезать под любым благовидным предлогом), с помощью навыков пантомимы был в состоянии объяснить довольно много несложных вещей людям с иным языком. Также Коля неплохо, во всяком случае для обывателя, разбирался в навыках оказания самопомощи, следил за фармакологическими новинками и постоянно обновлял свою походную аптечку, включавшую помимо всего прочего даже хирургический набор, с помощью которого было прооперировано множество куриных тушек. Остальное снаряжение не уступало и вызывало завистливый восторг на форумах выживальщиков и прочих сталкеров, где Коля с чьей-то подачи обзавелся ником "Гуру Рембо", носил который с гордостью, почти как орден.
  И вот в один прекрасный день Коля понял, что теперь он наконец-то готов абсолютно ко всему. Все ситуации, рассмотренные в неисчислимом множестве книг и фильмов были им смоделированы, насколько это возможно, в полевых условиях и достойно преодолены, для иных, создать которые в пределах земной реальности возможным не представлялось, были найдены решения, примерно по десятку на выбор для каждого варианта, а для ситуаций немыслимых и непредставимых у Коли был амулет удачи. Это была не простая штамповка с мистическими символами, которые можно купить в переходе метро, а настоящий магический предмет, сделанный алтайским шаманом и добытый путём множества ухищрений. Он обошёлся довольно дорого, но силу свою доказал у ближайшего игрового автомата и Коля не сомневался что мог бы с легкостью отбить стоимость своего "Могучего Артефакта" за пару-тройку дней игры, однако делать так не стал - берёг заряд на случай непредвиденных трудностей в иномирье. Впрочем одной только готовности и решимости было недостаточно для перемещения, требовался надёжный, верный способ осуществления перехода. Те же, что он встречал в описаниях были откровенно говоря сомнительны и рискованы, а рисковать Коля не мог себе позволить - он слишком долго шёл к своей мечте для того чтобы потерпеть неудачу. Помог, как часто бывает, интернет - на одном из форумов он нашёл упоминание о случившемся с "знакомым знакомого моего брата" необычном явлении, когда заблудившись в самом обычном и неприметном леске средней полосы этот самый знакомый оказался чуть ли не в джунглях, а потом, сам не понимая как, вышел обратно. Сообщение было оставлено анонимно, причём почти три года назад, но разве это препятствие для того, у кого есть Мечта? А уж когда к мечте прилагаются знакомые с нужными навыками и всё это подкрепляется маниакальной настойчивостью, то любое препятствие становится преодолимым, так что уже через неделю Коля получил контактные данные того самого анонима и вступил с ним в переписку.
  
  Гуру Рембо: Привет! Мы не знакомы, но у меня есть к тебе очень важный вопрос. Это по поводу твоего сообщения о попадании в другой мир, которое ты оставил на форуме******* 3 года назад. Уделишь мне время?
  Lutik: Привет. Помню этот форум. Время есть. Что ты хотел узнать?
  Гуру Рембо: Благодарю! Я хотел узнать где этот лес и когда (хотя бы примерно) тот человек там находился. Ну и если не сложно, то как с ним можно переговорить.
  Lutik: А зачем тебе это?
  Гуру Рембо: попасть в другой мир цель и смысл моей жизни, я готов для этого на что угодно.
  Lutik: Ого! Да ты серьёзно настроен, как я посмотрю) Только там ничего хорошего нет, сам еле ноги унёс и вспоминать об этом не люблю.
  Гуру Рембо: дружище, я готов на всё, назови цену своей информации.
  Lutik: да иди в пень! Буду я ещё с дураков деньги брать. А что ты дурак можешь даже не сумлеваться - в нормальном уме туда никто не полезет и тебе не советую.
  Гуру Рембо: координаты, прошу!
  Lutik:хрен с тобой, на XXXXXX YYYYYY, а было это в первых числах сентября ГГГГ года.
  Гуру Рембо: Благодарю!Я твой должник!
  Lutik: забудь, с мертвеца всё равно ничего не поиметь, хотя надеюсь ты передумаешь и не сдохнешь.
  
  Остававшиеся до обозначенной даты месяцы Коля провёл в старательном изучении всего, что писалось и рассказывалось об аномальных зонах и происходящем в них. Информация была самая разнообразная и зачастую противоречивая, но некоторые моменты удалось вычленить и уточнить. Под этим леском проходили водные потоки, образующие в одном месте кольцо, там же, если верить антропологам, когда-то было капище, да и множествоиных примет совпадало, убеждая Колю в верности сделанного выбора.
  И вот этот день настал. Будущий попаданец ехал в электричке, поглядывая на остальных пассажиров с этакой снисходительностью, его взгляд как бы говорил: "знали бы вы кто я и что собираюсь сделать!", но огородников, составлявших ему компанию, это никак не задевало - они были озабочены сбором урожая и предстоящими заготовками на зиму. На нужной станции Коля практически вылетел из вагона, даже нисмотря на отягощённость увесистым рюкзаком, и прошёл отделявшие его от нужного места несколько километров буквально на одном дыхании.
  Лес выглядел вполне обыденно: берёзы с начавшими желтеть листьями, стройные колонны сосен, палая листва и мох под ногами - в окружающей обстановке не было абсолютно ничего таинственного или загадочного, но для Коли это была дажене дорога, а Врата Мечты. Он был возбуждён и взбудоражен, а когда навигатор отключился, а стрелка компаса начала хаотично вращаться, то его и вовсе охватило такое ликование, что парень бросился в пляс. Остановившись и оглядевшись Коля ещё раз убедился, что он на верном пути - привычные деревья сменились похожими на них, но имевшими отличия. Кто-то из "аномальщиков" рекомендовал совершать переход с закрытыми глазами и попаданец зажмурившись понёсся вперёд с вытянутой перед собой рукой, вскоре упёршейся во что-то твёрдое, оказавшееся огромным вертикальным камнем с загадочными письменами. Подивившись такой находке и пожалев что камера как и остальные приборы отказалась работать Коля обошёл напоминающий по форме яйцо монумент, убедившись что он исписан одними и теми же знаками со всех сторон.
  Путешественник двигался сквозь густые заросли папоротникообразных растений с изумительной лазурной листвой, разрубая лианы с помощью мачете с лазерной заточкой. Он был воодушевлён - мечта начала сбываться! Коля, улыбавшийся ласковому солнцу, соседствовавшему на золотистом небе с двумя лунами, был абсолютно уверен, что этот мир приготовил для него множество сюрпризов и удивительных открытий, первое из которых выкатилось на прорубленную тропку чуть позади парня. Это был меховой шарик изумительного сиреневого цвета с нежными округлыми ушками, лишёнными растительности, большими доверчивыми глазами и хоботком, напоминающий таковой у муравьеда.
  
  - Приветствую тебя, абориген! Я пришёл с миром! - обратился попаданец к принятому им за туземца существу.
  
  - Пууурл, пууурл... чхи! - ответил меховичёк, видимо испугавшийся собственного чиха и убежавший обратно в заросли забавно семеня короткими лапками.
  
  Хоть первый контакт нельзя было назвать удачным, но Коля нисколь не расстроился и пошёл прорубать себе дорогу дальше. Через пару часов пути парень почувствовал лёгкую усталость и решил передохнуть на берегу так удачно подвернувшегося озерца. Извлечённый из рюкзака сухпаёк был съеден без аппетита, на одной лишь воле, преодолевая накатывающую тошноту. Закружилась голова, а ноги ослабли, что было списано Колей на последствия перехода, и, по мнению попаданца, должно было пройти после короткого сна. Однако парень ошибался и по пробуждении в туманных сумерках он чувствовал себя значительно хуже - болела каждая мышца в организме, глаза слезились, а по горлу будто прошлись наждаком. "Инфекция!" - осенило парня и на свет была извлечена аптечка, а из неё антибиотики и противовирусные средства с максимально широким спектром действия, дополненные вскоре иммуномодуляторами. Коля знал, что при тяжёлых заболеваниях лучше ограничить физическую активность насколько это возможно и потому остался лежать, снова провалившись в сон.
  Пробуждение вновь разочаровало межмирового путешественника - слабость настолько усилилась, что даже просто открыть веки, склеенные корочкой подсохшего экссудата, оказалось задачей практически непосильной, да и увиденное не обрадовало: над парнем нависало два огромных мохнатых паука, перещёлкивающихся жвалами. Впрочем вновь наступившее беспамятство избавило Колю от необходимости разбираться с новой проблемой.
  
  Из отчёта целителя восьмого уровня посвящения Туу'Хазе Пачу:
  "...найденный представитель неизвестной расы нарушил санитарный барьер, проигнорировав установленный на точке пересечения миров предупреждающий монумент. Не могу исключить безграмотности либо неразумности найденного существа т. к. оно не приходило в сознание. После проведённых вмешательств состояние стабилизировано, в сознание внедрён запрет на приближение к границе, а существо возвращено в окрестности точки старта. Нисмотря на разрешение проблему считаю необходимым усилить санитарный контроль для предотвращения подобных инцидентов, а именно сделать следующее...."
  
  Из отчёта доктора NNNNNN, закрытой клиники управления безопасности:
  "...обнаруженный на территории зоны X человек демонстрирует схожую клиническую картину с ранее описанными случаями: амнезия,панический страх зоны X, общее истощение организма. Однако в отличие от предыдущих случаев мною был выделен вероятный возбудитель данной неизвестной болезни.... бактерия с двойной клеточной стенкой, округлой формы с яркожёлтой цитоплазмой, двумя округлыми ядрышками, расположенными в верхней части клетки примерно на одинаковом расстоянии от условного центра, и дугообразной длинной органеллой неизвестной функции, идущей параллельно нижнему краю... к противомикробным препаратам всех известных групп нечувствителен... предпологаемый возбудитель культивированию не поддался, вероятно гибель была обсуловлена отсутствием неких факторов среды, установить которые в настоящее время не представляется возможным... предлагаю назвать выявленный микроорганизм в связи с описанными особенностями Smilebacter Vulgaris..."
  
  Из выписного эпикриза пациента краевой психиатрической больницы Николая NN:
  "... под действием проведённой терапии, а также методов гипноза и электросудорожной терапии наблюдалось значительное улучшение памяти: пациентом были вспомнены свои паспортные данные, основные биографические сведения и контактные данные родственников, которые провели опознание и подтвердили личность пациента, выписанного из отделения и в сопровождении последних отпущенного домой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"