Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Двое по две ноги - четыре копыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было не так давно - 17.08.2006

  Засиделась в Netlande допоздна, потом спохватилась и побежала к метро. Почти полночь.
  Подхожу к окошечку кассы. На тарелочку звонко падают юбилейная металлическая десятка и такой же юбилейный металлический пятак. Бабулька бережно откладывает их в сторонку и дает билетик. Направляясь к экскалатору, слышу сзади цоканье копыт. Ну, думаю... точнее ничего не думаю. Вроде уже привыкла к цветным контрастам и парадоксам всеярусистоличным. Но все-таки оборачиваюсь.
  Два вурдалака в черном. Длинные волосы. Быстрый шаг. Двое по две ноги - четыре копыта.
  Мысли начинают яростно корчиться в клетке разума. Маскарад?.. Нефоры?.. Киносъемка?.. Флешмоберы?.. Сновидение?.. Что!?..
  А мысли тем временем спотыкались друг о дружку, пищали от страха и продолжали выплевывать невкусную реальность. И шла я не оборачиваясь. И экскалатор стоял, ожидая гулкую ночь. Включила зажигание и вниз на топтобусе со скоростью улитки, страдающей бронхитом. Должны обогнать. Обязательно. Цокот все ближе и ближе. И я не оборачиваюсь. И спину что-то жжет. И улитка моя уж задыхаться стала и останавливаться. Но не обгоняют.
  Вот и платформа. Плюх на скамейку. Рядом молодая пара. Разговаривают.
  - Сова!
  - Ух, ты!
  Ну да, я тоже сова, спать люблю... днем.
  И тут увидела сову - настоящую. У вурдалака на руке. Живую.
  Любопытство мое сильнее страха перед неизвестностью.
  Ватными ногами подхожу к двоим, растянувшимся на лавке. Они не поднимают глаз. Длинные спутанные волосы. Черная кожа. Шпоры на каблуках.
  Пронзительный взгляд.
  - Можно?
  Тот, что помоложе, протягиват руку в кожаной перчатке и маленький совенок ловко прыгает на мою. Серый с пестрыми перьями, взъерошенный, какбудто невыспавшийся. Черные бусинки глаз. И голова вертится по кругу. Когти мягко сжимают мои пальцы. Чешу у него в месте предполагаемого уха. Ему нравится. И мне тоже.
  Стук колес и распахиваются двери вагона. Теперь сидим напротив. Два вурдалака с совенком и я. Подбегает та самая пара.
  - А можно его сфотографировать?
  - Сорок рублей.
  Начинается фотосессия. Яркие вспышки в пустом вагоне метро...
  Куда едет этот поезд?
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"