Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Он выжил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел несколько дней: грязный и исхудавший, в полуистлевшей одежде и босиком; на теле волдыри от укусов насекомых, на ногах кровавые мозоли, а в желудке пустота, если не считать нескольких ежевичных ягод да ключевой воды. Дома его ждали, но дом был слишком далеко, а позади война, плен, бегство в одиночку через горы. Никто ранее на такое не решался, потому что это казалось безумием. Но он знал, что надо только добраться до моря, где были свои.
  А сейчас оставалось совсем немного, только сил уже совсем не было ни идти, ни ползти. Шел мимо полуразрушенной пасеки, мимо заброшенных родников с минеральной водой - вниз по горному серпантину. Дух моря он почувствовал за несколько километров - соленый, гудящий и неспокойный. В воздухе пахло кипарисами.
  Как добрался до пляжа, уже не помнил. Мужчина полз в темноте, цепляясь израненными пальцами за гальку, еле передвигая ничего не чувствовавшие ноги. Моря не было видно, но он слышал грохот волн, разбивающихся о камни и, впервые за долгое время, почувствовал вкус соли на губах уже не от крови.
  Не раздеваясь, упал лицом в воду. Тело дрожало от радости, и понимал, что можно уже ни о чем не беспокоиться. Море сделает все: смоет кровь с запекшихся ран, вылижет соленым языком затвердевшие шишки от укусов насекомых, приласкает и подарит забвение о былых сраженьях.
  Бывший солдат так и заснул - на неудобной пляжной гальке в мокрой одежде под облаком водяной пыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"