|
||
Мое первое в жизни стихотворение. Написано оно было как поздравлялка к дню рождения моего друга Лёвки на скамейке в городском парке, впопыхах на открытке 2 ноября 2002 года. Потом не раз редактировалось, но все равно осталось прежним. | ||
Сквозь ветер и пламя, что не обжигает, Сквозь льдинку, которая в оттепель тает, Сквозь то, что как всполох радеет вдали, Сквозь прежние смерти и новые дни, Сквозь то, что не в силах, что не по плечу, Сквозь то, что сжигает без церкви свечу, Сквозь то, что когда-нибудь может быть сможет, Сквозь, то, что напрасно уже не поможет, Сквозь бури и грозы, которые строют, Сквозь черные души... никто их не моет... Там... где-то там... где ничто уж не свято, Где месть прикрывается болью утраты, Где порох войны на утехе миров, Где пусто и нету где мыслей и слов... Да... только лишь там, где творится такое, И чудится что-то кому-то в левкое, Где бес и где ангел под руку стоят, Где полосы света, где тьмы непроглядь, Где грань между небом и между землей, Где клекот орла может слышать любой, И там, где к закату стремится рассвет, Где огненной лаве две тысячи лет... Там... капелька-время жжет белый песок... В молчании мыслей как горный поток... И там... выливаясь в сосуд из огня и воды... Да... в Сумерках Мира рождаешься ТЫ!
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |