Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Союзник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро, солнышко!
  Яков потянулся, выгнул спину и зевнул, подмигивая озорному солнечному лучику, который выглядывал из полураскрытого окна. День ещё только начинался и вставать совсем не хотелось. Вот бы ещё понежиться, а что потом, уже и не важно, потому что всё это снова может оказаться напрасным. Сколько раз уже подобное было, сколько жизней пришлось прожить, чтобы вернуться к тому, с чего начал и заново переписывать всё с чистого листа.
   Вчера, например, он весь день провёл на охоте, принёс добычу отличную, а его не оценили и только лишь поругали за грязь на шкурке. Да причём тут грязь, когда он старался изо всех сил, он нёс и вёз, а его не оценили. Почему? Нет, сегодня он точно никуда не пойдёт. Сегодня он будет дома.
  - Яшунчик, - раздался нетерпеливый голос его подруги, - ты где?
  Ну, вот опять отвлекли от самого главного, зовут кушать. А зачем мне её еда, если вся моя сущность сейчас в хищнике заключена, в охоте на зверей разных, .
  - Яша! - голос прокричал ещё настойчивей.
  Он потянулся ещё раз, глубже зарываясь в мягкий красный плед с нарисованной лошадиной мордочкой. Прошло ещё несколько минут, и нюх уловил блаженный аромат завтрака. Ура!
  Легко вспрыгнув из ночного лежбища на пол, Яшка побежал на кухню. На сковородке жарились окуньки с последней рыбалки. О, какой запах!
  - Не крутись под ногами.
  Да я и не кручусь - жду рыбки. Хотел ответить, но разве поймут.
  Вот летал же недавно свободной птицей, а тут случилось пролетать над шариком серебристым, Заинтересовался, любопытно же было, чем он там занимается. И зачем я туда полез? Всё же было и мне за это ничего не было. А теперь и сам пока не понимаю, куда попал. Хорошо, что хоть создатель рядышком идёт.
  - Яшунянчик, ягодка моя хищная - нараспев проговорила Лина и, взяв четырёхмесячного котёнка на руки, пошла с ним гулять во двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"