Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Злая мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина заканчивала на кухне приготовление завтрака, когда пятилетний сын озадачил ее вопросом:
  - Почему ты меня никогда не хвалишь?
  - А за что тебя хвалить?
  - Но я же хороший, - и малыш хитро улыбнулся.
  - Это ты и сам знаешь, - Марина присела на стул и, посадив Павлушу на колени, обняла и поцеловала в нос.
   - Ты не говоришь мне об этом, - сын демонстративно вздернул подбородок, и уголки его губ опустились.
  Она не стала ничего отвечать, а тот продолжал:
  - Вон с котенком совсем не играешь, не любишь его.
  Женщине нечего было ответить, потому что это была правда. С маленьким Тишкой она не то что не играла, но и не всегда за домашними хлопотами успевала его покормить.
  - Ты злая, - это было еще одно обвинение.
  Она вздохнула и, молча, гладя сына по голове, наблюдала, как котенок, только что вбежавший на кухню, жадно лакает молоко из блюдца. Через пару минут, тот, насытившись, прыгнул на стул, с него на подоконник. От газовой плиты с горячим чайником был всего один его прыжок..
  - Кис-кис-кис, - Павлуша, улыбаясь и протянув руки, звал Тишку, готовящегося к решающему прыжку, - видишь, мама, какой он красивый.
  Мама же, отставив сына в сторону, в два быстрых шага подлетела к плите и, схватив котенка на шкирку, кинула на пол. Тот, громко мяукнув, убежал.
  Сын насупился и снова с укором посмотрел на маму, которая уже разливала в чашки кипяток для чая.
  Она вздохнула.
  - Ты тоже очень красивый, мой малыш, но тебе еще так много предстоит узнать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"