Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Эскиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любимому человеку, чтобы улыбнулся

  Шутя, смеясь и прерываясь только ради долгих поцелуев, они обнимались, уставшие, укутавшись в теплое одеяло. Вроде и природа уже преподносила сюрпризы в виде высоких дневных температур, но им было удобно именно так и именно сейчас. Они никуда не торопились вот уже долгое время, возможно, несколько суток, а то и недель - потерялись во времени, занятые друг другом. Дни тянулись, и пролетали в момент. Приемы пищи и постель. Два их основных занятия. Однако второе гораздо более разнообразно. В ней, постели, не было установленных правил кроме одного - не тащить туда еду. Иначе все дни были бы заняты лишь постелью. На самом же деле, никто из них не любил лежать на крошках хлеба. Они наслаждались тишиной и уютом, теплом разгоряченных тел и обдуваемыми их ветрами. Днем было невозможно находиться внутри с закрытыми окнами. Скоро так будет и ночью. В их глазах пляшут огоньки страсти, никак не насытиться друг другом, сколько бы они ни были вместе. Долгую разлуку они пытаются восполнить именно так, обнимаясь, обнаженные, чистые друг перед другом, планируя очередной день или ночь.
  - Ты давно не рисовал...
  Слишком тихие слова, чтобы их можно было расслышать. Но партнер не мог оторвать взгляда от его губ, ему не потребовалось просить повторить.
  - Неправда. Закончил последнее за день до твоего приезда.
  - ...меня.
  Что верно, то верно. Единственный человек, которого он не мог рисовать по памяти, был сейчас в его руках. Раньше, когда они жили совсем рядом, он приходил каждый день, садился и рисовал. Ему было неважно, чем занят его любимый. Он мог спать, читать, принимать душ или вовсе прибираться... главным было присутствие. Без редкой возможности коснуться губами его шеи и провести кончиками пальцев по запястью, рисунки выходили никудышными. И дело было не в профессиональности. Просто так было необходимо.
  Раньше он мог рисовать каждый день, странное хобби для воина, но ведь у каждого свои заморочки. Ему всегда хотелось оттянуть момент завершения работы, он даже, было, просто водил пером по нанесенным ранее линиям, иногда, в задумчивости, даже другой стороной. Тогда было просто, приходить в любой момент, зная, что ты желанный гость, и что картина может быть закончена в любой момент, но не сейчас.
  Надо отдать должное, маг ни разу не спросил, когда он, наконец, ее закончит. Он не скрывал любопытства, но не просил показать, не просил сообщить о сроках. Иногда воин сам говорил, что остается лишь несколько штрихов, пара деталей, и тут же откладывал перо, дабы соприкоснуться с желанными губами.
  - Хочешь, я попробую сейчас?
  Смешок, но вовсе не издевка:
  - Ты еще не забыл, как держать в руке перо? - Его руки игриво потянулись к прикрывающему подробности одеялу.
  - Если ты продолжишь, я точно за него не возьмусь еще ближайшую пару часов.
  Обиженно надутые губы, но ненадолго. Желание увидеть творца в деле пересиливало возбуждение не один раз. За художником всегда было интересно наблюдать в такие моменты - сосредоточенный, чуть хмурится, сверяя, правильно ли на бумаге лежит действительность, посматривающий на него, но не видящий обнаженности и не слышащий иногда едких, иногда приятных комментариев. Подобная концентрация ему была присуща лишь после разлук. Редких, но длительных.
  - Я найду тебе бумагу.
  - Не стоит. Если ты поднимешься, искушение повалить тебя обратно пересилит. К тому же, ты не знаешь, где сейчас альбом.
  При всем желании, отпустить любимого на поиски удалось далеко не сразу - лишь после нескольких минут нежнейшего поцелуя, о каком оба успели позабыть в своей страсти последних дней.
  Аари понимал, если увидит его абсолютно обнаженным, то уйти уже не даст, поэтому, стоило поцелую прекратиться, крепко зажмурился, шепча:
  - Только умоляю, прикройся. Не мне тебя рисовать. А видеть тебя в таком виде и не сметь сдвинуться с места, это такое же искушение, как целовать тебя в толпе.
  Шорох листьев неподалеку дал определить, что Кир уже близко. Маг рискнул открыть глаза и выдохнул с облегчением. Муж сидел в кресле, поджав ноги под себя, но при этом на ногах его находилась подушка с различными кистями и перьями. Карандаши он не признавал, пусть это и было гораздо проще и удобнее. Как-то на вопрос о выборе инструмента он ответил, что карандаш убивает краски.
  - Приподнимись, расправь плечи. Чуть наклони голову вбок. Поднеси руку к лицу.. мм, нет. Лучше, словно ведешь пальцами по шее.
  Было трудно понять значение этих слов. В прошлый раз вопрос улетел в никуда, мастер был полностью погружен в творившееся на листе. Повторять он не стал, а после было и не до этого.
  - Как ни крути, тебе тоже придется прикрыться.
  Он всегда просил безмолвного подчинения в эти моменты, просил одним лишь взглядом и каждый раз, но и первого хватило с лихвой. Раньше магу казалось, что человек, с которого рисуют, волен думать о чем угодно, все равно, лишь бы позы не менял. Оказалось, Кир чувствовал, если мысли партнера уходили куда-то дальше их квартиры и прерывался. Снова войти в состояние эйфории от сотворенного собою ему было непросто. К тому же, если это случилось раз, будь готов к тому, что случится и второй. Иногда он попросту не мог сосредоточиться, чтобы продолжить.
  Редкое поскрипывание пера о бумагу, порой недовольное сопение, но чаще - улыбки и довольное урчание. Все-таки кот или пёс? Непонятно. На самом деле, время только в первые разы тянется бесконечно. Хочется движения, разговора. К тому же вечно, стоит найти необходимое положение, обязательно появится желание почесать там, куда сложно достать, не меняя положения рук.
  Спустя какое-то время он устало тряхнет кистью и протянет альбом. Уже это - необычно. Пёс всегда мог рисовать часами не напрягаясь. А уж показать рисунок сразу - так это вообще немыслимо, в особенности, если он может быть неоконченным.
  В странном предвкушении маг принял альбом из рук любимого и от удивления не смог ничего сказать еще какую-то пару минут. На листе он видел себя словно в зеркале, однако это лишь первое, что он увидел. Каждая линия на деле оказалась словами, мельчайшими аккуратными строчками любви. Некоторые из них были до такой степени мизерными, что предательски намокшими от счастья глазами он не смог разобрать и половины слов.
  Но, боги! Как часто он увидел там слово "люблю"... - Я действительно слишком давно тебя не рисовал. Может, это искупит мою вину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"