Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Океан был тихим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь 2009 Weiss Kreuz

  В этот раз океан был на удивление спокойным. Вспомнить все цунами, что здесь прошли, так не верится, что его можно застать настолько тихим. Ну да, впрочем, название говорит за себя.
  Ты часто заставлял меня отрываться от дел, чтобы съездить сюда. Ты даже не пытался разозлить меня в такие дни. "Поехали". Одно слово - и мы в пути. Иногда ты добавлял "Брэдли". Признаться, я настолько привык к такому изменению своего имени тобой, что не обращал на это внимания, когда ты просил. Твои просьбы были для меня ценнее любой работы.
  Никто, кроме тебя, и не знает, зачем нужны эти вылазки. Мне известно, что ты ходишь в клубы, чтобы расслабиться, позволить мозгу отдохнуть. Связь между нами таки существует, я чувствую, что тебе становился лучше после этого. Но после "сеансов" посещения побережья ты становишься другим. Не знаю, как надолго, не улавливаю этого. Обычно, ты другой в первый день, а уже на следующий - такой как был, словно и не ездили никуда.
  Ты подолгу стоишь на берегу, позволяя волнам достигать своих ног, а порой забываешься и подходишь слишком близко, так, что тебя окатывает водой с ног до головы. А соленая вода щиплет глаза и плохо влияет на волосы. Так ты потом жалуешься.
  Я забираю тебя только тогда, когда понимаю, что достаточно на сегодня. Подойдя, обнимаю за плечи, говорю, что пора. Ты не всегда понимаешь меня, слова доходят долго, лениво. Ты еще не отошел от своего немого разговора с водой.
  Ты ведь, правда, молчишь. Даже мысли становятся настолько тихими, что мне не удается услышать даже предназначенное мне самому. А достучаться до тебя в такие моменты просто невозможно. Хотя, я уверен, случись что по-настоящему важное, ты с легкостью нырнешь обратно в свое сознание и сам скажешь, что пришло время ехать домой.
  Может быть, ты на самом деле отделяешь душу от тела, блуждая где-то рядом или очень далеко, и так успокаиваешься. Мне ты никогда не говорил, что происходит в такие моменты. А я знаю, что ты мне доверяешь всецело. Но это по какой причине скрываешь. Я надеюсь, ты расскажешь, когда придет время. Мне нужно знать, что творится с моими подчиненными. А ты мне дорог не только в качестве члена группы, честно говоря.
  Волн почти не было. Ветер слабый. Солнце почти скрылось. Мы пробыли здесь почти два часа, я начал замерзать. А на тебе почти не было одежды. Но, я был уверен, ты еще не закончил. Все не успеть, знаю, но некоторые вещи нужно доделывать обязательно. Я терпеливо ждал.
  Как оказалось, времени много не понадобилось. Задолго до того, как я планировал увезти тебя, ты, полуодетый (или, вернее, полураздетый?), растянулся на песке и резко повернул голову на меня. Ты улыбался едва ли не пошло, впрочем, ты всегда так улыбался. Сначала мне подумалось, что на этот раз вылазка не принесла своих плодов. Но ты был, как всегда, иным.
  Ты попросил меня подойти, - и я не отказал, в итоге оказавшись на влажном песке, не поняв даже, что произошло. Приземление было мягким, и быстрым. Твоих движений я почти не заметил. Только первый рывок в мою сторону, когда я подошел на достаточное расстояние, чтобы ты смог до меня дотянуться.
  - Мне больше не нужно.
  Взгляд прямой, серьезный. А на губах улыбка. Я тебя понял.
  - Я могу тебя поздравить?
  Ты достиг своей цели, если сам признался, что этих поездок достаточно. Но вот твои цели мне неизвестны. Этим ты не делился со мной.
  - Скорее, себя, Брэд.
  Поцелуй был осторожным, но властным. Ты подчинял меня, я поддавался.
  Позже я пойму, что в эти дни ты нагло шнырял по моим мозгам, ища ответы на интересующие тебя вопросы там. Но даже после этого ты останешься безнаказанным. Океан прекратил бушевать. Ты успокоился вместе с ним. А, может, ты его и успокоил. Во всяком случае, наши сеансы пошли тебе на пользу.
  Океан был тихим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"