Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Сегодняшний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    июль 2011


   - Я убью тебя! - пронеслось вдогонку длинноволосому.
   Тот лишь засмеялся. Они оба понимали бредовость сказанного. И в подтверждение тому воин опустился на землю. Жара была невыносимой. Доспех раскалялся из-за солнца. Он сел в тени странного огромного гриба, надеясь, что хоть тут солнце не достанет его, но увы...
   Как они оказались тут? Все просто. Той бестии так захотелось. Кир убеждал себя, что больше никогда (Никогда, слышишь?!) он не станет пользоваться рунами. Вероятно, плохо расслышав объяснения об использовании, он просто промахнулся местом назначения. Единственное, что было хорошо, так это то, что друг не спешил отправляться, и в итоге переместился к нему. В компании было не так уныло от собственной ошибки.
   С чего все началось? Их целью был Порт Мечты. Зачем - маг так и не рассказал ему. Но в итоге они оказались в рыбьей стране. Воин был здесь единожды, в этой деревне. После обнаружения их мира он счел нужным отметить точки для телепорта. Возможно, когда-нибудь они бы понадобились. Вот как сейчас, к примеру. Но как раз сейчас он ничего не мог поделать. Собственный портал в город был использован всего пару минут назад, для выхода из данжа, а денег не осталось вовсе. За полторы тысячи ни один мастер не согласится его телепортировать в Город Драконов.
   В деревне, где они оказались, было пустынно. Ни кузнец, ни аптекарь не смогли сказать им ничего путнего. Они только предлагали свои товары. Но у вара не было денег, а маг отводил взгляд, пытаясь отыскать что-то, что могло бы им помочь.
   Судя по карте, добраться до дома было нереально пешком. На это ушло бы слишком много времени. Да и, как минимум, им пришлось бы пересечь море... Кир передернул плечами, услышав это. А ведь еще путь по суше...
   Аари растянулся на песке. Совсем недалеко от воды. Но волны не доставали даже до его ног. Роба запачкалась, но маг выглядел довольным. Он был до ужаса бледным. Вряд ли за то время, что они пробудут тут, загар будет сильным, но, может, хоть будет выглядеть человеком.
   В деревне было не так жарко. Высокие деревья и все те же огромные грибы заслоняли солнце. Кто знает, что за черт дернул Арьку отправиться на поиски выхода. Все равно Киру казалось, что маг знает местность гораздо лучше, чем кажется с виду. Через час плутаний они и выбрались к берегу.
   Воин понимал, что даже в тени долго не высидит. Слишком тяжел доспех, слишком палит солнце... Его друг перевернулся на живот и, подперев голову руками, заинтересованно на него посмотрел. Пот застилал глаза, руки были в песке. Вытираться доспехом - полный бред.
   - Кииир... Пошли купаться.
   Друг смотрел на него так просяще, что Кир, вздохнув, кивнул. Но сам снять доспех он не мог.
   - Поможешь мне?
   Поднявшись, Аари кое-как отряхнулся, что, впрочем, не слишком помогло робе, и подошел к вару. Он никогда прежде не делал подобного, и сейчас замирал в предвкушении. Да и... Еще никогда он не был так близок к другу..
   - Как только ты ходишь в таком... - вздохнул маг, осторожно снимая доспехи с Кира.
   Тот пожал плечами, уже ощущая облегчение. Раньше ему никто не помогал с этим. Может, потому, что он и не просил. Но осознание того, кто делает это сейчас, было приятным. Судя по неумелым движениям, Аари вообще не прикасался к таким доспехам ранее.
   Кожа была влажной от пота. Идея искупаться была не так плоха.
   Маг избавился от робы, сложил все в рюкзак и легким движением бросил его под гриб. После проделал то же с доспехами Кира и побежал к воде. Вару было непривычно без тяжести брони. Кроме того, он смущался. Слишком непривычно.
   Вода была теплой. При таком солнце он бы удивился, если бы та оказалась холодной. Аари чувствовал себя на своем месте. Вода принимала его, словно тот был рожден не человеком, а амфибией. Но так лишь казалось.
   Кир прошел чуть дальше. Вода была по пояс. Его пошатывало. Но не мог же он признаться, что никогда раньше не плавал. А друг уже успел уплыть далеко, и теперь возвращался.
   - Идем.
   И он принял протянутую руку, следуя за магом. Поддержка помогала, но когда ноги перестали доставать до дна, ему все равно стало страшно.
   - Не бойся. Вода держит, - улыбался Аари и подхватил друга на руки.
   - Ты.. что же..
   Смущение не позволяло выразить желаемое нужными словами. А маг тянул его дальше.
   - Почему ты не сказал, что не умеешь?
   Вар не ответил. На сушу он старался не смотреть, так далеко она была. А тем более в воду. Все еще было страшно. Он закрыл глаза и прислушался. Сердце бешено стучало. Вода была повсюду.
   - Открой глаза.
   Этот голос успокаивал его. Если бы друг говорил все время... И он открыл.
   Берег, где они были, еле виден. Они были рядом с крохотным островком. Буквально - метр на метр. Маг мягко улыбнулся и отпустил его. Ноги коснулись песчаного дна.
   - Передохнем и будем возвращаться. Рискнешь сам?
   Аари поставил щит на воду и растянулся на песке. Через несколько минут Киру подумалось, что тот уснул, но будить не стал. На небольшой глубине он пробовал плавать. Не ахти, но все же получалось. Воин сомневался, что сможет преодолеть такое расстояние самостоятельно. Но он обязательно попробует.
   На лице мага он различил улыбку. Глаза того были закрыты, но он улыбался. Наверное, приснилось что-то..
   Даже на обучение потребовались силы. Поэтому он присел рядом с другом, и вскоре сам задремал.
   Если бы потом его спросили, что ему снилось, он бы не смог ответить. Что-то приятное, от чего даже пробуждение непонятно где не казалось таким неприятным. А проснулся он от чужих прикосновений. Аари взъерошил ему волосы, увидев, что друг открыл глаза. Кир покраснел и поднялся. Время клонилось к вечеру...
   - Скорее всего, телепорт уже работает, - произнес маг. - Вернемся в деревню, а потом за вещами. Я помню дорогу.
   - Ни за что. На людях в негляже.. Нет уж, поплывем.
   Они рассмеялись.
   - Справишься?
   - Наверное.
   Легкий кивок, полуулыбка. И Аари первым заходит в воду. Вар не отстает, и отмечает, что вода стала прохладнее. Солнце садилось. Они плыли бок о бок, изредка прерывая тишину ничего не значащими репликами. Воздуха не хватало, но Кир держался. Однако, в тот момент, когда маг заплыл чуть вперед, его охватила паника.
   - Арь...
   Почувствовав неладное, друг вернулся к нему и придержал.
   - Спокойно.
   - Не оставляй меня тут...
   - И не думал.
   Пара минут - отдышаться, и они снова в пути. Берег уже совсем близко. А вот и дно под ногами... Оказалось, что все проще, чем он думал раньше. Зато теперь они знали, что благодаря поддержке друг друга, они могут многое. Ветер обдувал, солнце все еще грело. Они не стали долго отдыхать, только чтобы высохнуть, и вернулись к вещам. Тут вправду не было ни единого живого существа...
   Облачиться в рясу не заняло много времени, поэтому маг снова помог ему с доспехами, после чего улыбнулся и тихо произнес:
   - Почаще бы так.
   Кир взглянул на него, подняв брови.
   - Только не говори мне, что ты правда думал, будто мы тут застряли. Если лететь, путь действительно долог. Но портал в город может перенести в деревню. А там есть мастер. Из Цунами в Город Драконов есть два пути. Через куб или телепортом.
   Карман сразу оттянуло небольшим количеством золота.
   - Я и так должен тебе за руны, а ты еще..
   - Ничего ты мне не должен. Было замечательно, Кир.
   - Да, но...
   Но маг не слушал его. Портал в город кастуется быстро..
   - Хотя бы объясни, что ты забыл в Порту?
   - Сегодняшний день, - улыбнулся ему маг и испарился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"