Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Совместный психоанализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Записываем, милые леди, - профессор перелистнул страницу папируса, созданного им самим. Он никогда не утруждал себя повторением зачитанного единожды, но всегда давал время законспектировать. На удивление данный им материал запоминался всеми с первого раза.
  Совместный психоанализ всегда был моим самым ненавистным предметом. Я всегда уходила с пар абсолютно разбитой, со смешанными мыслями и воспоминаниями. До начала пары, стоило только быстро добраться до кабинета психанализа, как все его называли, можно было заметить, насколько потерянными выглядели все, оттуда выходившие. Увидеть это удавалось нечасто, как назло, с него отпускали за несколько минут до окончания пары, а находился кабинет в самом дальнем корпусе, и, чтобы добраться туда, требовалось не меньше десяти минут обычным шагом.
  В голове мельтешили мысли о приборке, воспоминания о моей свадьбе. Весьма странные, надо сказать, воспоминания, чем-то искаженные. Но, тем не менее, создающие ощущение, что они реальны, лично мои. Но сознание подсказывало, что они ложные, пусть и не находило тому причину. Никогда не носившая красное, я была облачена в подобие рясы этого цвета, никогда не носимой на нашей земле. Помимо меня там присутствовало еще человек пять. Жених, разумеется, две девушки и парень. Ни одного из них я не могу вспомнить. Ни лиц, ни имен. Все скрыто от меня. И что самое страшное - даже имя теперь уже мужа.
  Я понимаю, что это слишком. И, кажется, осознаю, почему. Профессор дочитывает очередную страницу, внимательно обводит присутствующих - к слову, только девушки. Но неведомой никому кроме, пожалуй, директора, причине парням в его кабинет вход строго воспрещен. И ведь никто с курса и ни пытался туда пробраться.
  Этот пристальный взгляд я не забуду никогда, несмотря на то, что больше никогда не вспомню себя.
  - Заканчиваем писать, собираем вещи.
  Осознав, что прослушала большую часть лекции, я оглянулась. Вокруг голов каждой было некое рыжее свечение. Они столь усердно писали конспект, что этого даже не замечали. В испуге я сорвалась с места, подбежала к двери, на ходу подмечая, что на меня никто не обратил внимания.
  - Куда спешит милая леди?
  Все попытки открыть двери с треском провалились. Та была заперта, и явно без ключа не отрывалась даже изнутри.
  - Выпустите меня из этого дурдома!
  - Бедная, бедная девочка. Обратите внимание, милые леди. Сейчас вы можете наблюдать пример психологического расстройства.
  - Прекратите пороть эту чушь и дайте ключ!
  - Назовите характеристику особи с данным заболеванием. Мм, мисс Нуа?
  - Ника, не смей!
  В ту же минуту моя единственная и лучшая подруга, никогда не отличавшаяся особой памятью, профессорской терминологией назвала меня сумасшедшей и назвала все признаки. Я в ужасе вжалась в дверь, понимая, что моя судьба предопределена. Видя приближение профессора я все отчетливее ощущала его пальцы на своей шее.
  - Не подходите!
  - Милая моя девочка, тише.. не сопротивляйся.
  Сама того не желая, я сделала шаг вперед. Тело было мне неподвластно. Все, что я могла - морально приготовиться к тому, что меня ждет. Но ничего страшного не происходило. Он взял мою руку в свою. Я не могла контролировать не только тело, но и собственные эмоции и расплылась в глупой улыбке. Он обнял меня, шумно вдыхая запах моих волос и позволяя почувствовать собственный парфюм, коим он вскружил мою голову окончательно.
  Мне казалось, словно мы на балу, танцуем в свете направленных на нас прожекторов, на мне красное платье... И я поняла, что мой муж. - А теперь садись, милая. У тебя еще осталось немного времени, чтобы дописать конспект. А то скоро и пара заканчивается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"