Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Тишина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2012. окончено 25.10

  Ты живешь обыкновенной жизнью среднестатического гражданина нашей страны. С понедельника по пятницу с восьми до пяти, разумеется, опаздываешь каждый второй понедельник. Ты медленно поднимаешься по карьерной лестнице, но тебя это не радует. Твоя жизнь скучна и однообразна. Ты в панике. Все так же ходишь на работу, "от звонка до звонка". Тебе страшно, что и через лет десять все будет также. Не будет семьи, будет та же низкооплачиваемая работенка, те же кислые мины вокруг изо дня в день. Ты боишься...
  А вскоре и сходишь с ума. Вернее, тебе так только кажется. Ты уверен, что это всего лишь нервное истощение, ловушка, в которую ты сам себя загнал. И все потому, что ты начинаешь слышать. Другие голоса в своей голове. Нет, поначалу ты оглядываешься, пытаясь понять, откуда идет звук. Ничего странного поначалу, впервые это с тобой случается в метро. У тебя и в мыслях не возникает, что в чем-то тут подвох. Гул электричек, кучи людей. Многие с кем-то говорят. До твоих ушей долетают только обрывки фраз. Но есть и иные. Ты их слышишь слишком отчетливо для разговоров рядом находящихся людей. Ты не придешь этому особого значения, предпочитая закрыть глаза и не думать. Но вскоре голоса начинают преследовать тебя и дома, в просторной скупо обставленной квартире, где ты вынужден изо дня в день проводить одинокие часы.
  Они подобны внезапным ассоциациям с показанным фильмом или услышанной мелодией, но никогда не бывают одинаковыми, если вдруг попытаешься их "вызвать" тем же, после чего они появились впервые. Ты растерян, это действительно схоже сумасшествию, словно в твоем подсознании поселился еще десяток человек с собственными мыслями и желаниями, порой влияющими на тебя самого.
  Со временем звук нарастает, и первоначальная мысль, что это лишь случайно вспомнившиеся тебе цитаты, улетучивается. Приходит осознание, что они тебе не принадлежат и, понимая это, ты пытаешься понять их и то, к чему они относятся.
  Оказывается, ты очень способный ученик для самообразования. Отдельные фразы складываются в диалоги, и уже близится момент, когда ты будешь готов услышать разговор полностью и помочь этим людям, оказавшись рядом с ними.. Как в один из дней, когда ноги уже почти привели тебя к ним, тебе встречается Она. Та, которая вмиг зачаровывает тебя и заставляет все внимание переключить на нее. Ты вспоминаешь всю серость собственной жизни, осознаешь, какие краски она в нее вносит, и забываешь обо все на свете. Тебе кажется, что для счастья больше ничего не нужно, а она постепенно пьет твои соки, радуясь тому, насколько ты глуп и беспомощен. Она довольна, этим довольствуешься и ты, подпитывая ее еще и еще. Она довольна - ей удалось не только сбить тебя с пути, цели которого ты бы достиг, стоило бы тебе протянуть руку в тот день, но и завладела твоим сердцем.
  Вскоре она разобьет его, а ты останешься ни с чем. Так и случается. Потерянный, ты пытаешься заглушить боль, а параллельно пробуешь снова услышать. И ты слышишь. Но это тебя пугает еще больше разбитого сердца. Ведь отныне, сколько бы ты ни пытался, ты можешь слышать только одно - тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"