Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

В Новый Год..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011


   Она балансировала на верхушке сферы. Кто она - и как ей удалось забраться сюда, она не знала. Да и это не имело значения. В Городе Драконов было тепло даже на такой высоте. Волосы развевались на ветру. Она раскинула руки в стороны и запрокинула голову.
   "А если упаду?"
   Смерть. Весьма абстрактное явление. Она не боялась. Ей казалось, что она уже успела познакомиться с этой дамой.
   - Умирать не страшно, - донесся до нее незнакомый голос.
   Она обернулась - слишком резко - и едва не упала. Ее поддержал юноша. В ее глазах он отчетливо видел испуг.
   - Знаешь, что там? - он указал рукой вниз.
   Она качнула головой и снова взглянула на звездное небо.
   - Скоро придет зима.. - вздох сорвался с ее губ.
   - Жалеешь? - он поудобнее устроился на сфере и проследил за ее взглядом.
   - Только потому, что я ее не встречу.
   - Отчего?
   - А ты не чувствуешь?
   Она улыбнулась и взяла его за руку. Вопреки ожиданиям, он не проигнорировал этот жест и погладил нужную ладонь.
   - Красиво здесь.
   - Говорят, в Аркадии лучше.. Я никогда там не была.
   - Поверишь, если я пообещаю, что мы побываем там?
   - Нет, - она прикрыла глаза и потянулась.
   - По той же причине, по которой не увидишь зимы?
   Девушка кивнула и прижалась к спутнику.
   - Твое сердце как птица в клетке.
   Она не ответила. Появились первые признаки восхода...
   - Ты боишься абсолютной смерти?
   - Я привык жить.
   - Так сказал, будто это хобби, - рассмеялась она. - А давай уйдем? Чего терять? Все мосты уже сожжены...
   В мыслях промелькнуло оправдание, но он промолчал. Почему-то он не хотел портить этот день и эти мечты.
   - Да! Пойдем.
   - Куда? - она резко развернулась, оказываясь лицом к лицу с парнем. Он крепче обнял ее, не позволяя упасть.
   "Еще не время".
   - Ты хотела уйти.
   - Да, но..
   - Не ищи пути назад. Только не сейчас.
   Пожалуй, он только сейчас понял, как трудно ломать себя. Ради незнакомки он был готов на многое. Если сейчас она отступит, он... А что он? Вернется домой. Заточит ножи и снова пойдет сражаться. А смысл..?
   - Ты веришь мне?
   Верит. Она склонила голову ему на плечо. Слов не требовалось.
   Он отступил.. в пустоту. Шаг назад, - и сфера добродушно распахивает для них свои объятия. Они парили.. Тела казались невесомыми. Все вокруг было для них совершенным.
   А как счастливо она засмеялась, когда с неба начали падать хлопья снега..
   Место притянуло их. Оно исполняло их мечты, стоило им только подумать о желаемом. Они кружили в танце своих надежд и мечтаний, и не оставалось ничего, что могло бы заставить их вернуться назад. Им было хорошо здесь. Вдвоем. Наедине друг с другом и своими желаниями.
   С тех пор внутрь сфер никто не мог попасть. Равно как и выйти..
  
   - А ты говорила, что не встретишь зиму.. Вот он снег - настоящий, - улыбался он, видя ее радость.
   - Благодаря тебе..
   Солнечные зайчики прыгали по их телам. Снег ложился на волосы в виде причудливых корон. И они точно знали - теперь все будет хорошо. Все проблемы остались в прошлом. Впереди - лучшее и желаемое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"