Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Все началось с исповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2010


   Они давно устали. Ежедневная борьба с бездушными выматывала, лишала последних сил.. Жрица до сих пор считала себя молодой и неопытной, и потому в своих возможностях уверена не была. 
Увы, сегодня она вернулась поздно. Клан спал, и помочь ей было некому. В надежде отыскать хоть кого-то, девушка отправилась в город. Уставшая, замерзшая, она кричала о помощи.. Господи, как она была рада откликнувшемуся воину! Он внушал ей доверие - взглядом. На его щеке она заметила шрам и, прошептав молитву, провела по лицу ладонью и излечила раненого не так давно воина. Он поблагодарил ее улыбкой. А вскоре к их отряду присоединился отважный лучник. Оружие в его руках показалось жрице неподъемным. Впрочем, она никогда не попробует сама взять лук в руки...
Ночь все приближалась. Город освещался огнями фонарей. За это время собравшиеся вдоволь наговорились и решили - еще несколько минут призыва, и они отправляются. Каждый из них понимал - будет тяжело. Но вместе с тем было и осознание - искать людей можно до бесконечности. А так, они, может, уже и закончили бы. 
Буквально за минуту до отбытия к ним попросился оборотень. Он показался девушке странным, но она промолчала. Ее задачей было лечить. На этом жрица и концентрировалась. Она уставала. Все чаще ей приходилось останавливаться для восстановления сил. А идти еще долго...
Присев в очередной раз, не обращая внимания на возмущенного тигра, она связалась с кланом - кажется, кто-то не спал. Старший товарищ ответил сразу. С этим магом они были знакомы не так давно, но она знала - с его помощью им будет гораздо проще. 
- А для двоих найдется местечко? Возьму с собой друга. 
- Конечно!
Девушка сразу позвала соклана, а тот - своего друга. Не все члены отряда сразу поняли, что эти двое.. отличаются. Все стало окончательно ясно в тот момент, когда они появились в долине. Сияющие великолепием, величественные.. Длинный светящийся посох в руке мага. У лукаря - сияющий арбалет, внушающий страх. Единственно недовольным был оборотень. Его не волновало, что с помощью этих двоих они справятся гораздо быстрее. Он психовал по поводу того, что лишается своей законной работы, и что награда снизится.
- Никакой выгоды с вами, - проворчал он недовольно и напоказ сел в медитацию. 
Маг был вспыльчив. Ему не составило бы труда с позором изгнать тигра из отряда, но, на счастье оборотня, лидером была жрица. 
- Можешь выгнать. Он не незаменим.
- Пусть.. - тихо сказала она. - Пусть остается. 
Никто не стал спорить. 
- Сыграем, в конце.. - предложил лукарь.
- Сыграем, - согласился маг.
Молодая жрица заметила нежность во взгляде соклана, но лишь только улыбнулась. 
Их поход занял всего несколько минут в такой компании. Поблагодарив за помощь - все, кроме оборотня, - они покинули группу. 
"Я буду играть... Отойди, на случай..."
Жрица вняла шепоту и спряталась за спиной мага. 
- Сила гор.. - произнес маг... и земля, показалось, разверглась под ногами. Огромный ком земли свалился словно из ниоткуда, призванный волшебником... Надежда на месть слишком много возомнившему о себе оборотню особым успехом не увенчалась. Однако, задела лучника и менее защищенного от стихий воина.
*
С удивлением, маг обнаружил красноту. Друг усмехнулся краем губ.
- Можно убить тебя? Вдруг что выпадет.. Бездушные сегодня не особо радуют.
- Если только не больно...
Двух стрел оказалось достаточно.. Они вновь оказались в отряде. В долине было уютно.. даже мертвым. Лучник присел рядом с упавшим магом, провел рукой по волосам. 
- И тут ничего.. - показалось, что в голосе была печаль.
- А ты надеялся на душу?..
- Конечно.. она и так моя.
Маг с болью прошептал:
- Скотина ты...
Воскрешение в город прошло быстро...
*
Колдун был опечален. Его друг.. был прав. Его душа правда принадлежала тому человеку...
Дабы хоть как-то отвлечься, он попробовал вспомнить, что произошло после произнесенного заклинания... Момент исполнения магии был словно в тумане... Постепенно что-то вспоминалось...
Как только он попросил жрицу отойти, заклинание было произнесено. Девушку и своего друга он не смог бы задеть ни под каким предлогом. Она спряталась, а лук продолжал нахождение в отряде. Оборотня он не смог убить. Его магия еще была не столь сильна.. Ад до сих пор ожидал его. А у тигра жизнь долгая... Возможно, он укоротил ее наполовину.. увы не всю. Почему не умер молодой лучник - у мага не было ни малейшей догадки. А храброму воину повезло меньше.. Волшебник не подумал, что радиус магии столь велик. 
Он долго вспоминал имя воина. Извинения были обязаны быть принесенными. Это был весьма интересный человек и он не заслужил смерти от руки волшебника.. Но что сделано, то сделано. А извиниться надо.
- Прости меня. Моей целью не была твоя смерть.
- Всегда вы так.. Не хотел, не хотел, а потом карусель от вас прилетает...
Судя по всему, воин был на грани. Возможно, такое произошло с ним не в первый раз. Но тем не менее, маг улыбнулся про себя незнанию воина магии, которой обладает волшебник.
- Как я могу искупить свою вину? Что мне сделать?
- Нет, нет.. Ничего не надо.. Оставьте меня.
Маг внял просьбе и перестал беспокоить человека. Но взял того на заметку. Что-то ему подсказывало, что они еще встретятся. 
..когда-то давно он называл себя оракулом, провидцем. Если бы он только знал, насколько был прав. Его предчувствие было правдивым. Не так скоро, но они познакомились ближе и их связала дружба..
- Господи, ну хватит уже!
- А?
- Ты в порядке?
- Да, все в порядке..
- Вот и отлично.
Маг улыбнулся в очередной раз. Ему предстояло пару часов провести в мирной зоне. Выходить убийцей в свет не было никакого желания. Всегда найдутся охотники на смерть.
*
"Все началось с исповеди..." - прошептал дождь на ухо задумавшемуся лукарю. Он до сих пор не понимал чувств друга к нему. И также не знал, что заставило его ляпнуть "Твоя душа и так моя" в долине...
- Какая еще исповедь..? - пробормотал он себе под нос и раскрыл крылья. Пора было убраться отсюда, пока он не промок насквозь..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"