Киясова Анна Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Прежде чем проснуться она видела какой-то странный и запутанный сон. Короче говоря, полная околесица. Алина открыла глаза, и ей хватило минуты, что бы понять, что она в больнице. Кроме того, что все тело ныло от долгого лежания на спине, ничего не болело и все находилось в нормальном состоянии. Она приподнялась на постели и оглянулась, в палате было пусто, хотя стояло ещё пять коек, которые видимо никто не занимал. "Интересно, что это за больница?" - подумала она. Но ещё больше её волновало то, как она здесь оказалась.
  Даже сон, который ей только, что приснился, уже начался забываться, вытесняясь реальностью, а уж то, что было с ней до этого, вылетело у неё из головы напрочь. Как не пыталась Алина воскресить в себе прошлое, все оставалось безрезультатно.
  Она встала с постели и вышла из палаты в узкий коридор, в холле в конце коридора трое пожилых людей смотрели новости по третьему каналу. Алина остановилась и тоже посмотрела в телевизор, там показывали портрет мужчины и говорили о том, что он пропал сегодня ночью прямо из своей квартиры. "При этом соседи пострадавшего расходятся в комментариях. Одни утверждают, что он даже не появлялся этой ночью дома, другие уверенны, что с нм что-то произошло. Известно только то, что входная дверь не была взломана, а машина пропавшего находится по окнами дома. Сейчас на месте происшествия работают оперативники, и в следующем эфире мы сообщим о ходе расследования". Такие слова Алина услышала по телевизору, но самое странное то, что у неё было такое чувство будто она знает этого мужчину, и возможно даже испытывает к нему какие-то чувства. Но с другой стороны она была уверенна, что раньше никогда с ним не встречалась.
  Алина снова ушла в палату. Но просто так, без каких либо действий, она не могла лежать, понимая, что вокруг неё происходит, что-то странное. Она была уверенна, что не должна находиться здесь. Найдя в шкафу своё одежду, девушка переоделась. На улице уже наступал вечер, было воскресенье, а значит, сбежать не составит труда.
  Легко покинув здание больницы, Алина вышла на улицу и тут же почувствовала тревогу. Она ничего не помнила, даже своего адреса, хорошо, что хоть свое имя она не забыла. А может и забыла? Может быть, это и не её настоящее имя? Документов у неё при себе никаких не было.
  В кармане куртки она нашла несколько сотен и небольшой клочок бумажки, на котором тонким и извилистым почерком написан чей-то адрес.
  
  Ивановская улица
  Дом 6, квартира 333
  
  Доехав на метро до нужной ей станции, Алина вышла на поверхность и направилась к дому. Было уже совсем темно, все небо заволокли тучи, и стоял чрезмерный для октября холод. Необходимая Алине парадная находилась со стороны двора и к счастью была открыта, она поднялась на пятый этаж и остановилась у двери с Љ 333. Дверь была опечатана и девушка почти сразу узнала, ту самую квартиру, о которой шла речь в новостях.
  -Что ж, звониться бесполезно. - Тихо произнесла она. Внезапно на лестнице раздались шаги и, вскоре рядом с ней оказался мужчина лет тридцати пяти. Он с интересом посмотрел на Алину.
  -Позвольте, что вы тут стоите? - Спросил он.
  -Я... - растерялась Алина и сказала первое, что ей пришло в голову, - я пришла к другу.
  -Вот как? Ну и кто же он? В смысле как его звать?
  -Максим. - Выпалила Алина, - а зачем вы это спрашиваете?
  -Да так, я просто живу в этом доме, всех здесь знаю и собственно ни вас, ни Максимов я раньше не встречал.
  Алина почувствовала, как разгорячилось её лицо, и как сильно бьется сердце. Но она смело продолжала смотреть на незнакомца, и вдруг её озарило, это лицо она уже где-то видела. Она посмотрела на дверь квартиры, а потом опять на мужчину. "Это же хозяин квартиры..." - промелькнуло у неё в голове. Ей стало страшно, в эту минуту она смотрели на него, как на призрака. Мужчина заметил изменившийся у девушки взгляд и спросил:
  -Что с вами?
  -Это ведь вы, - пробормотала она, и уже более окрепшим голосом продолжила, - это вас показывала в новостях. Вы пропали, а эта квартира ваша.
  -Верно, верно, - торопливо произнёс он, - пойдемте-ка лучше поскорей.
  Он открыл ключами дверь и, поторапливая ничего не понимающую Алину, вошел с ней в квартиру.
  -Меня зовут Александр. - Представился мужчина, когда они вошли, и обратился к Алине. - Странно вы себя ведёте. И что вы делали у моей квартиры? Ведь вы именно сюда хотели попасть?
  -Простите, - возразила девушка, - но странно не только это.
  И она рассказала ему всю историю от начала до конца, о том, как она проснулась в больнице, ничего не помня. Потом увидела его по телевизору и, найдя у себя в кармане бумажку с его адресом, приехала сюда.
  -А остальное вы знаете сами. Я приехала и вижу вас. Я не знаю, что мне делать, не помню, кто я такая и не представляю себе, кто такой вы.
  -Вам повезло. - Вдруг сказал Александр.
  -В смысле? - Недоумевающи посмотрела на него Алина.
  -Повезло, что ничего не помните, - пояснил он, - и не знаете обо мне. Хотя, похоже, мне придется вам все рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"