Карташ Лина : другие произведения.

Где наша не пропадала. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 2
   -Ну, уж нет! - возразила Елисия, - гости дорогие - как хотят, а я у тебя не останусь, я домой хочу, там беспокоятся, не знают, что со мной. Нет, я к себе.
   - Ах, вот ты как. Да? Ах, вот ты как! - снова завелась неугомонная, - Ты, значит к себе, а я тут одна с двумя мужиками оставайся!?
   - Да что же это такое! - возмутилась Елисия, - мне что - тебя с собой тащить? Да я тебя вообще первый раз вижу! Я даже не знаю, как тебя зовут!
   -Лола.
   -Как!?
   - Лола.Лолита.
   Святой Илисий! Лолита! Имечко какое-то лошадиное! А что будет с бабулей, когда она это чудо цветастое увидит? Хотя, с другой стороны, действительно, молодой девице с двумя парнями...
   - Ладно, со мной пойдешь. Но если! Ты! Снова!
   - Стоп! Все поняла.
   - Ивар, дай ей плащ, какой нибудь, а то она своим видом всех в округе распугает или того хуже - к нашему любвеобильному князьку в хоромы попадет, вытаскивай ее потом.
   - А как же я? - всполошился Василий, - Я тоже с вами!
   -А ты - здесь останешься, - ответила Елисия, - Места в избе не так уж и много, завтра придешь.
   - И я с ним! - влез Ивар.
   - И ты с ним, - обреченно сказала Елисия, - Проводи нас к выходу.
   Пока шли, гости с любопытством рассматривали замок. Здесь, действительно, было на что посмотреть, начиная с изящной мебели и заканчивая кучей непонятных интересных безделушек. Рассматривал, в основном Васька. Лола, получив в одной из комнат темно-бордовый плащ с узором из мелких драгоценных камней, подолгу зависала у каждого попадавшегося зеркала, строя самой себе глазки. Было понятно, что к бывшему владельцу плащ уже никогда не вернется. Наконец добрались до улицы, Васька жадно посмотрел вокруг: обычный мир. Трава -зеленая, небо - синее, солнце ... Солнце было нежно-сиреневого цвета. Он спросил, восхищенно: - А оно всегда такое красивое?
   - Что?- не понял Ивар.
   - Солнце!
   - Обычное, с утра светлое, к вечеру начинает темнеть.
   - Ну, ладно, мальчики, вы тут о природе, о погоде, а мы пошли.
   - А поцеловать? - поинтересовался Ивар.
   Елисия молча проигнорировала вопрос, а Лолита швырнула в него остатки букета, которые зачем-то тащила с собой. Пригодились, однако.
   Шли молча. Лолита окружающем пейзажем не интересовалась, слишком он был похож на обычный, земной. Гораздо интереснее были блестюшки на плаще, которые она деловито сковыривала и прятала к себе в карман. Елисия размышляла о происшедшем, и когда подошли к избушке, совершенно забыла об охранном заклинании и о том, что она не одна...
   Бахнуло. Вспыхнуло. Взвизгнуло. Елисия резко оглянулась: зрелище оказалось незабываемое. Лолита застыла столбиком, прижав сжатые в кулачки руки к груди, глаза широко распахнуты, плащ съежился до размера наволочки и торчал сзади как крылья, разноцветные волосы встали дыбом в разные стороны.
   На крыльцо выскочила маленькая худенькая старушка в белом переднике с половником в руках и громадный с пол теленка рыжий кот. Увидев застывшее чудо, бабуля лихо крутанула половник над головой и встала в боевую стойку. Кошак шмякнулся на толстый зад, вопя - Уйди, нечисть окаянная! - и, перебирая всеми лапами, попытался спрятаться за ближайшее укрытие, то-есть за бабушку. Елисия заметалась, не зная, кого успокаивать в первую очередь: Лолу в столбняке, бабулю в гневе или животное в истерике. Лолита отморозилась сама, начав пыхтеть своё .любимое "- Ах, вот ты как!". Елисия, снимая охранку пыталась убедить почтеннейшую публику, что девицы бывают разные: встрёпанные, черно-красные и при ближайшем рассмотрении - вовсе даже не опасные. Бабуля из боевой стойки перетекла в нормальное положение, но половник не опустила. Коту-истерику было предложено пройти в дом и принять валериановый настой. Тот последовал совету, причитая по пути, что для его хрупкого организма такие нервные потрясения противопоказаны.
   - Да опусти же ты свой половник, бабушка! - сказала Елисия, - Видишь, девушка не в себе. Помоги, лучше её в дом завести. Вяло сопротивляющуюся Лолиту провели в избушку и усадили за стол, на лавку.
   -Матруна!- гаркнула бабушка, - Что есть в печи - на стол мечи!
   Лола круглыми глазами смотрела, как из за печки выскочила точная копия бабушки, только размером с кошку, и с немыслимой быстротой стала накрывать на стол.
   - К- кто э-это? - заикаясь спросила она.
   - Это домовая наша, Матруна. Это моя бабушка Антонида, кота зовут Фиодот, можно просто - Федя. Лолита. - представила всех собравшихся Елисия. Расторопная домовая закончила накрывать на стол и пригласила всех пить чай.
   - Ну , а теперь рассказывайте все, - велела Антонида.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"