Карташ Лина : другие произведения.

Где наша не пропадала! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
  
   Бедный князь! Если бы он только мог представить, какое счастье привезли ему с ярмарки в пыльном покрывале. Не знал он, как круто изменится жизнь, когда к его ногам на ковер выкатится цветное чудо из другого мира!
  
   Князь сидел в большом обеденном зале за широким столом, покрытым заляпанной, давно нестиранной скатертью. На вид ему было - ближе к сорока, чем к тридцати, тёмно - каштановые волосы до плеч, голубые глаза и опухшая с перепоя морда(лицом назвать - язык не повернётся даже у самого подхалимажного придворного). Уже два дня дым стоял коромыслом, княжеская дружина отмечала удачную охоту на кабана, матёрый секач попался, двух собак порвал. Вина было выпито немерянно, от виновника торжества осталась на блюде одна голова без клыков (отковыряли на сувениры особо ушлые), и князюшку потянуло на развлечения. А тут как раз и слуги верные с подарком прибыли. Развернули ковёр и выкатили князю девицу красную... Или черную? Красно - черную! Князь от неожиданности на трон с ногами залез и спросил, заикаясь:
   - Э-это что? Кт-то?
   Лолита поднялась, откинула назад свои пёстрые волосы и чихнула.
   - Утю-тюшенька моя! - рассмотрев её умилился он и полез знакомится.
   - Ах... Апчхи! Вот вы как, да?! Ах... Апчхи! Вот вы как, да?! - Князя снесло обратно на трон ( всё таки ножки слабовато держали после двухдневной пьянки).
   - Это по какому такому Пчхи! праву вы приличную Чхи! средь бела дня в пыльном...А-апчхи!!! - князь на всякий случай закрыл голову руками. Дружина перестала пить и жевать, с интересом наблюдая за разворачивающимися событиями. Кто-то нервно хихикнул. Лолита хмурым взглядом обвела все присутствующие пьяные морды и остановилась на князе.
   -Это ты чтоль князь будешь? - преувеличенно ласково спросила она, многозначительно покачивая торбой, которую умудрилась сохранить в процессе похищения.
   - Ну, я, князь Радомир - важно произнёс он, пытаясь горделиво приосаниться на троне.
   - Ну, давай тогда, Рома, начинай! - радостно велела Лола
   - Чего - начинай? - не понял тот.
   - Как это - чего? - буром попёрла на него девушка, - Ты девушек то зачем похищаешь, я так понимаю, что для развращения? Ну, вот и давай, развращай меня, глумись надо мной, девицей невинной, непорочной.
   Княже растерянно заморгал. Снова раздался смешок и сразу за ним звук подзатыльника. Какая то неправильная пленница попалась. Он привык, что ему привозят робких, зарёванных девиц, а эта наглючка требует чинить над ней непотребства всякие при всём честном народе и не понятно ведь, что дальше то делать, чтобы дураком себя не выставить. Двухдневный хмель быстро выветривался из головы.
   - Ты, это, вот что...Ты, это, в светёлку её... Пока. А я сам потом, это...Разберусь, в смысле. Занят я сейчас! Дела у меня важности государственной, некогда мне! Вот.
   - Ну, в светёлку, так в светёлку, - неожиданно легко согласилась Лолита, закидывая сумку на плечо. И суровым голосом приказала:
   - Ванну мне, горячую, переодеться, ужин. И вообще, приведи себя в порядок, а то не князь, а какая то козья морда небритая, да и воняешь как... А ещё туда же, девушек обольщать! - припечатала она и, повернувшись к притащившим её слугам, велела указывать дорогу.
   Дружина оживленно зашушукалась, обсуждая увиденное и услышанное. Князь озадаченно потёр небритый подбородок и обиженно пробормотал
   - Почему это сразу козья морда? И вообще, как она посмела так разговаривать со мной, князем, грозой и ужасом здешних мест!
   - Да! - дружно подхватила дружина, - Как она посмела! В темницу её! На хлеб и воду! В клетку с мурликами на ночь, пусть залижут до смерти! - посыпались советы со всех сторон.
   - А всё таки храбрая девчушка! - неожиданно сказал кто то из толпы. Все притихли.
   - Храбрая, - задумчиво повторил Радомир, - И очень необычная. Так, все свободны. Эй, слуги, кто там есть, приготовьте девушке всё, что она просила, мне тоже ванну, чистую одежду и брадобрея. И быстро! Быстро!
  
  
   * * *
  
   Лолита уже час отмокала в принесенной деревянной лохани и размышляла. У неё не было сомнений, что друзья в беде её не оставят, значит надо тянуть время до их прихода. Лучший способ защиты - это нападение, значит и дальше надо придерживаться этой тактики. Дверь без стука распахнулась и на пороге раскинув руки нарисовался расфуфыренный князь со словами:
   - А вот и я, голуба моя!
   Лолита заверещала так, что стела в окне зазвенели и не долго думая запулила князю в глаз куском мыла, следом полетела мочалка, маленькая табуретка, глиняный горшочек с шампунем. Не став дожидаться, пока у разъярённой девушки кончатся метательные снаряды, Радомир вылетел за дверь, на всякий случай подперев её плечом, вслед ему неслись вопли:
   - Ах, вот ты как, да? Ах, вот ты как! Петух гамбургский! Тебя в детстве что, стучать не учили? Извращенец сиятельный! За купающимися девушками подглядывать! Ну, я тебе щаз покажу, как девиц непорочных компрометировать, развратник! Щас я до тебя доберусь! У меня знаешь какие друзья! Ты ещё не понял, с кем ты связался! Ты ещё так пожалеешь!- И, вспомнив старый фильм, припечатала: - Или ты меня отсюда ведёшь под венец или я тебя к прокурору!
   - Стража!!! - в ужасе завопил князь, решив, что незнакомый прокурор это разновидность некроманта, встреча с которым ничего хорошего не предвещала, а идти под венец он ещё не был готов. Набежала личная охрана.
   - У... У...У... - прозаикался он.
   - Убить? - уточнили те.
   - Убрясь отсюда! - внезапно опомнился князь, не хватало ещё, чтоб над ним весь терем смеялся, что он с одной бабой справиться не может.
   - Дык, а чо кричал то, ваш сиятство? - робко поинтересовался один из охранников.
   - Командный голос вырабатывал, олухи! Вон! Стража рассосалась. Из комнаты послышался звук подвигаемого к двери тяжелого предмета. Лолита на всякий случай строила баррикады при помощи громадного сундука.
   - Слышь, девица, давай поговорим спокойно, я ж не изверг какой, я ж со всей душой к тебе, а ты...
   - Со всей душой он, а сам даже имя спросить не удосужился! - съязвила Лола, усаживаясь на придвинутый к двери сундук.
   - Растерялся, - виновато пробормотал кназь, усаживаясь на пол .
   - Растерялся! - передразнила его Лолита, - А девушек зачем похищаешь?
   - Так я это, силу и удаль молодецкую показываю! Ведь настоящий мужик это что? Это битвы и сражения! Пьян... В смысле, пир горой! Ну и баб... То есть девушки.
   - Ну так, а зачем силой то к себе тащить? Или у тебя что, комплекс неполноценности? Сам к ним подойти боишься?
   - Нет, ну а к кому подходить то! - завозмущался Радомир, - Если во дворце - так тут одни только дочки придворных моих, глазом моргнуть не успеешь, как под венец потащат. А я не созрел ещё до серьёзных отношений, да и глупые они все, только деньги, тряпки да драгоценности на уме. Даже поговорить с ними не о чем. На улице знакомиться мне по рангу не положено, вот и приходиться слугам приказывать. Кстати, ты уж не серчай на меня, давай всё таки познакомимся. Я Великий князь славного града Кияжа Радомир.
   - А меня Лолитой зовут.
   - Лолита, - мечтатель потянул князь, - Звучит как колокольчик! Красивое имя, не то что у некоторых.
   - У кого это - у некоторых? - поинтересовалась Лола.
   - Да есть тут одна - Турында, дочка моего старшего советника, совсем проходу не дает, все мечтает с моей помощью в Великие княгини попасть. Красивая, спору нет, но уж до чего стервозная баба, извиняюсь за выражение, - наябедничал Радомир, - Бр-р-р, как вспомню - так вздрогну, как вздрогну, так мороз по коже. Слушай, может впустишь , а то у меня уже вся зад... спина замёрзла! Ты же мне сама намёк дала, мол, в порядок себя приведи, а теперь мылом швыряешься! Князь осторожно потрогал наливающийся под глазом солидный бланш.
   - Ах, вот ты как. Да? Ах, вот ты как! - начала заводиться Лола, - Значит, впустить тебя. Да? Значит замерз. Да? Намёк, значит, сама дала. Счас ты огребёшь у меня любви и ласки по самое не балуйся! Послышался звук отодвигаемого сундука, наивный вскочил и распахнул обьятья. Первый удар от открывшейся двери князь словил четко в лоб, от пощечины тоже не удалось увернуться, причём длинным ногтем досталось уже второму глазу, а вот сапог только вскольз прошёлся по княжеской спине. Резко поумневший на своих ошибках Радомир с хорошей спринтерской скоростью рванул по коридору вопя во всё горло:
   -Спасите! Зрения лишают! Кто нибудь, уймите эту бешенную! Князя спасайте!
   Лет пять назад, князь дал чёткие указания, что когда он уединяется с девушкой, на крики о помощи никак не реагировать. Слуги, которым княжеские забавы уже до чёртиков надоели, дословно исполнили его приказ и усердно не реагировали, скорчившись от смеха на всём протяжении трассы, по которой галопировал вопящий князь. Следом неслась разьярённая фурия с всклокоченными цветными волосами, в одном сапоге, вторым - размахивала над головой.
   - Стой, паршивец! Сама не догоню - сапог долетит! Куда ж ты убегаешь, Дон Жуан клинический? Я тя щас любить крепко буду! А ну, стой, кому говорю! Но её выкрики только прибавляли скорости князю. В спину полетели попадавшие под руку Лолите мелкие предметы интерьера. Князь петляя, как заяц, выскочил во двор. В этот момент раздался взрыв, ворота разлетелись в мелкие щепочки и в получившийся проём въехала незнакомая троица на зелёных лошадях.
   -Спасите, люди добрые! - взвыл князь и в отчаянии бросился под ноги ближайшему коню.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"