Карташ Лина : другие произведения.

Где наша не пропадала.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
  
   Елисия закрыла глаза и, протянув руки в сторону леса, что то тихо стала напевать. Через некоторое время из за деревьев выбежал небольшой табунок грациозных лошадей, нежно зелёного цвета, с длинной почти до земли гривой и яркими изумрудными глазами. Все замерли в восхищении.
   - Приветствую, тебя, сестра! - обратилась Елисия к одной из них, - Мне нужна ваша помощь.
   - Кто это? - тихонько спросил Васька Ивара.
   - А это, друг Васька, Лесной Народ. Оказывается, моя любимая девушка дружбу с ними водит, а я ни сном, ни духом об этом не знаю!
   - А кто они - Лесной Народ?
   - Про них мало что знают, живут в лесу, с людьми почти не общаются, и вообще, чего ты ко мне пристал! Иди к Елисии приставай, она судя по всему побольше моего знает! - разобиделся Ивар.
   Васька подошёл к Елисии, которая что то тихонько рассказывала лошадям, те внимательно её слушали.
   - А они тебя понимают? - поинтересовался он.
   - Они понимают! - ехидно ответила одна и подмигнула Ваське изумрудным глазом. Тот машинально подмигнул в ответ и ойкнул.
   - Они разговаривают! - поразился Василий.
   - Они разговаривают! - подтвердила зелёная ехидна.
   - Её зовут Уна, она поможет нам, -сказала Елисия.
   - Это, в смысле, мы на них поедем? - уточнил Василий,- Так я это, того... Не того... Не умею верхом!
   - Не умеешь - сиди дома! - вспылила Елисия, - Мы и так уже кучу времени потеряли!
   - Сел он на Конька - горбунка и поскакал! - решительно заявил Василий и неожиданно лихо вскочил на Уну, а буквально через секунду, не удержавшись, так же лихо шлёпнулся на землю с другой стороны лошади.
   -Действительно - того, - фыркнула та, комментируя сей акробатический трюк, - Елисия, ты поедешь с моей сестрой, её зовут Тая, а мой брат Сэй возьмёт вашего третьего друга, ну, а мы немного попрактикуемся с этим лихим наездником.
   Ивар спокойно сел на предложенного коня и с интересом стал наблюдать, как его приятель воодушевлённо начал повторную попытку забраться на лошадь, но она, так же как и первая, закончилась полным провалом, т. есть, падением.
   - В третий раз закинул он невод, - изрёк поднимаясь с земли Васька, пошатываясь, уцепился руками за гриву, поднапрягся и кое как вскарабкался на спину Уны. Поаплодировав герою, Ивар повернул голову в другую сторону и стал наблюдать за другим представлением.
   Кошак вцепившись в ногу сидящей на лошади Елисии выл дурным голосом, требуя взять его с собой. Елисия, ругаясь, пыталась за шкирку отодрать навязчивую животину.
   - Да что же это такое! - шипела она, - Из любой ситуации балаган сделать умудряются! Отцепись немедля!
   - Это я во всём виноват! - продолжал голосить кошак, - Возьмите меня с собой! Только героической смертью я смогу искупить свою вину!
   - Смертью, говоришь, героической ,- снова зашипела Елисия, продолжая тянуть рыжего, - Счас я из тебя чучелко сделаю, в позе победителя. Вот тебе и будет и смерть и героизм!
   Кошак отцепился, плюхнулся на свой толстый зад и начал причитать, картинно заламывая лапы. Поаплодировав и этим актёрам "погорелого театра", Ивар поинтересовался, когда же они наконец тронутся в путь. Посильную помощь в суматоху внёс выскочивший из дома Митроха, пытаясь убедить всех, что из него получится самый лучший шпион, разведчик и диверсант в одном флаконе, по причине малого роста и не по годам развитого великого ума. Вышедшая следом за ним Матруна тут же пообещала увеличить его рост путем вытягивания за уши. Вручила Ивару сумку с продуктами, шуганула кошака и команда спасателей наконец смогла спокойно тронуться в путь.
   Лошади, казалось, не бегут, а плывут над землёй. Васька с удивлением обнаружил, что довольно уверенно сидит на лошади, правда его вгоняли в краску томные взгляды, которые умудрялась бросать на него Уна, несмотря на быстрый бег.
   - Чёрт меня возьми! - думал он, - Толи я дурак, то ли извращенец, краснею как мальчишка от взглядов какой-то кобылы!
   Какая-то кобыла с издёвкой фыркнула, как будто поняв о чём он думает, и снова стрельнула в него своим изумрудным глазом.
   Остановок не делали и к вечеру, на горизонте показался большой город, обнесённой высокой белокаменной стеной.
   - Кто нибудь знает, как проехать ко дворцу или где там ещё живет ваш князь?- поинтересовался у своих спутников Васька.
   - Я знаю, - ответил Ивар.
   - А вдруг он скажет, знать не знаю, про вашу Лолиту, не видел, не слышал, не привозили и вообще, уйдёт в глухую несознанку?
   - Я ему уйду! - мрачно пообещала Елисия, - Я ему так уйду, остаток жизни всю свою казну на придворных лекарей тратить будет!
   - Страшная женщина! - восхитился Ивар, - Я ж за ней как за каменной стеной буду!
   - И тебе перепадёт, если не угомонишся, - пообещала страшная женщина и Ивар благоразумно заткнулся.
   Подъехав ко дворцу они столкнулись с препятствием в виде наглухо закрытых деревянных ворот.
   - Ну что, вежливо постучим и попросим открыть или... - не успел договорить Васька, из за ворот донеслись чьи то крики о помощи и вопли Лолиты. Ивар, не долго думая, шандарахнул по воротам заклинанием, те разлетелись в мелкие щепочки, под ноги коням закатился какой то взъерошенный субъект и перед ними появилась запыхавшаяся, с мокрыми всклокоченными волосами Лолита в одном сапоге.
   - Ах, вот вы как! Да? Ах, вот вы как! Меня тут чуть чести и достоинства не лишили, а они и не торопятся! А ты куда пополз, вражина, а ну, вылазь немедля, отпусти копыто, оно тебе не поможет! Вылазь, кому говорят!
   - Чёй то я не понал, - почесал затылок Ивар, - Мы кого спасать то приехали?
   - Меня?- с надеждой пискнул субъект из под копыт.
   - Меня - это кого? - попытался выяснить Васька, с трудом вытягивая за шиворот из под лошади загадочную личность.
   - Меня - это князя Радомира, - пояснила личность.
   - Ага!- возликовал Василий, - Тебя то нам и надо, вредитель! Сейчас ты у меня за все ответишь ... Князь в ужасе закрыл глаза.
   - Подожди, Вась, - остановил пышущего праведным гневом друга Ивар, - Ты сиятельство то не тряси, как деревце, похоже, это действительно его спасать надо от твоей подруги. Лолита, прекрати плеваться в стражников! Ах, они пытались помешать тебе князя обижать? Ну, тогда ладно, плюйся. Не будешь больше? Ну и умница. Сейчас все успокоимся и поговорим, кто кого больше обидел и кто кому сколько должен. Как это, чего должен? Моральную компенсацию возместить.
   - Могу жениться! - брякнул Радомир.
   - Чего-о-о? - прищурилась Лолита.
   - Ну, ты же сама мне сказала, или я тебя под венец, или ты меня к некроманту, а я ещё жить хочу, так что лучше под венец!
   - К какому некроманту! К прокурору! Фильмы смотреть надо, хотя, какие тут фильмы...Так. Стоп. Ты что хочешь сказать, что на мне можно жениться только под страхом смерти?! А ну, иди сюда!
   Князь снова нырнул под лошадь.
   - Тоесть, против самой женитьбы ты не возражаешь? - коварно уточнил Ивар, - Ай! Ой! Отпусти ногу! Не тронь мой сапог! Уй! За что каблуком по голове, это моё слабое место!
   - Никто и не сомневался, что голова у тебя - слабое место, - сказала молчавшая до сих пор Елисия, - Не бойся, нет мозгов - не будет сотрясения. Мелешь языком, не пойми чего. Девушка и так перенервничала, а ты её подначиваешь! А ты, князь, вылезай, несолидно тебе под лошадиным брюхом от ответственности прятаться! Девушку то ты похител, отвечать будешь!
   -Да я и не отрицаю, виноват, - тяжело вздохнул князь, - Позвольте пригласит вас в дом, там всё и обсудим. Компания, посовещавшись, согласилась.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"