Карташ Лина : другие произведения.

Где наша не пропадала! Глава 1,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


   Глава 1
   -Друг. Ха-ха. Подставил меня ,как мальчишку ! Ну ничего, рано он меня со счетов скинул, я ему...Ух, я ему.... А что - я ему? - Васька медленно выпил еще, бог знает какую по счету, стопку водки и зажмурился.
   - Господи, что же мне делать - то? - мрачно подумал Василий и открыл глаза. Среди тарелок на столе сидела маленькая рыжая кошка и в ужасе на него таращилась.
   - Глюк!- обрадовался он и ткнул кошару пальцем в живот. Палец был немедленно покусан.
   - Не глюк.- озадачился Василий, откуда же ты тут взялась, девушка?
   -А откуда ты знаешь что я - девушка?- неожиданно ответила кошка.
   -Или все-таки - глюк ?- вдарился в размышление он, рассматривая покусанный палец.
   -Сам ты - глюк ! - обиделось животное и спрыгнуло со стола.
   Васька снова закрыл глаза и помотал головой. А когда открыл перед ним действительно, стояла девушка, невысокого роста, взъерошенная, с толстой ярко-рыжей косой. Красивая!
   -А зачем ты меня за палец укусила?- предъявил он претензию.
   -А зачем ты меня им в живот тыкал?- ответила она.
   -А... И тут до него стала доходить абсурдность ситуации: он в свой квартире стоит и спорит с девушкой - кошкой, которая, неизвестно как и откуда взялась, да к тому же его покусала. Бред какой-то.
   -Я сейчас вернусь! - сказал он девушке и, пошатываясь , побрел в ванную. Открыл кран с холодной водой и сунул под него голову. Через несколько минут в мозгах немного прояснилось.
   -Наверное, все-таки мне показалось,- подумал он ,возвращаясь в кухню. Но девушка никуда не исчезла, она стояла у окна и удивлено рассматривала все вокруг себя.
   -Так. Давай начнем сначала. Меня зовут Василий. Я тут живу. Как зовут тебя, кто ты, как здесь оказалась и что вообще здесь происходит?
  
  
  
   Хороший вопрос - что здесь происходит. Пока странного молодого человека не было, я успела немного прийти в себя и поразмышлять, что же все-таки произошло.
   -Меня зовут Елисия. Я потомственная ведьма. Как я здесь оказалась - не знаю, но могу предположить, что во всем этом замешан Ивар - паршивец.
   Да-а-а , Судя по растерянному взгляду парня - мои слова ситуацию ему не прояснили.
   - А Ивар - паршивец это кто? - наконец спросил он.
   Что ж, придется действительно начинать сначала. Но не успела я ничего сказать. Внезапно распахнулась дверь и влетел ( влетела? Влетело?) - на голове темные с ярко-красными прядями волосы, черные и блестящие как вода штаны, на ногах длинные до колен сапоги с чудовищно высоким каблуком и какая то тряпочка не прикрывающая а открывающая грудь настолько,что я покраснела. Над головой это Нечто размахивало какой то немыслимой торбой и вопило:
   -Ах, вот ты как . Да? Ах, вот ты как! На мне ты значит жениться не можешь, а сам с какой-то лахудрой любезничаешь?
   -Ну, раз - жениться - значит все таки девушка. Интересно, это про кого она - лахудра сказала? Я даже обидеться не успела, как мне вцепились в волосы так, что слезы из глаз брызнули. В долгу я естественно не осталась и через мгновение образовалась грандиозная, безобразная бабья потасовка. Бедный Васька бестолково прыгал вокруг нас, не зная как подступиться. Выбрав момент он схватил нас обеих своими ручищами и сжал так, что дыханье сперло. Внезапно, что-то ярко вспыхнуло, и наш дружный комок провалился куда-то в черноту.
   Свалились мы, на что-то мягкое и колючее. Мягкое шипело и ругалось подозрительно знакомым голосом, а колючее оказалось букетом, который быстро растрепался и жутко кололся во всех мыслимых и немыслимых местах. Наконец мы кое - как разобрались со своими и чужими конечностями и отлепились друг от друга
   -А это Ивар-паршивец! - радостно сообщила я, неприлично показывая пальцем на
   пополнение в нашей развеселой компании. -Это почему же сразу - паршивец?- тут же оскорбился он.
   -Очень приятно! - брякнул потрепанный Васька, который, судя по всему, совсем запутался в происходящем. Зато девушка - нечто очень быстро пришла в себя и снова полезла ко мне на разборы с воплем:
   -Ах, вот ты как. Да? Ах, вот ты как! Ты куда нас затащила, ведьма проклятущая!?
   -Святой Илисий! Ведьма! Я же - ведьма! - радостно спохватилась я, успев в последний момент щелкнуть пальцами. Девица застыла. Космы цветные в разные стороны торчат, ручонки со скрюченными пальчиками ко мне протянуты, глазючками своими моргает страшно, а сказать или сделать ничего не может. Красота!
   -Ну, вот! А теперь и поговорить спокойно можно, мальчики! Ивар, что ты опять учудил? Все дружно уставились на молодого человека, даже этот кошмар крашенный глазки скосить в его сторону умудрилась.
   - А че сразу - Ивар! - тут же включил дурачка он.
   -Я тут жду тебя, цветы вот( тут он попытался соскрести с нас остатки от букета и сунуть мне) приготовил, а ты сваливаешься мне на голову, да еще и непонятно с кем!
   - Здрасти - приехали! А ты не хочешь мне объяснить сначала, как я вообще оказалась непонятно где, и что эти непонятно кто сейчас здесь со мной делают?
   Во загнула! - опять брякнул Васька, - Только мы не "непонятно кто", а очень даже нормальные люди( я с сомнением покосилась на скрюченную девицу).
   -Кстати, может ты ее, того, обратно? Чтобы двигалась. А?
   -А может не надо? Какая то она ... Дикая! - определился Ивар.
   - Ну, я могу, конечно, только если она будет вести себя прилично.
   Девица попыталась изобразит глазками, что очень даже будет и я щелкнула пальцами.
   -Уф-ф! - отмерла она и спряталась за Васькину спину.
   Ивар?- продолжила Елисия допрос.
   -Ну что - Ивар! - Ты же сама так замуровалась охранными заклинаниями в своей избушке! А у меня - чувства! Вот и пришлось мне формулу новую выводить, чтобы тебя к себе в замок телепортировать. Ну, ошибся немного, с кем не бывает, портанул немножко не туда, я же исправил все! - Он покосился на гостей и добавил: - Ну, почти...
   - Ох дать бы тебе по твоей голове глупой , вместе с твоими чувствами. Что делать то теперь?
   - Простите! - снова влез Васька, -Я понял как мы сюда попали, хотя все кажется совершенно нереальным. У меня вопрос: а мы все-таки где?
   - У меня! - совершенно логически ответил Ивар, - В замке.
   - Я имею в виду другое. Это что, другая планета, другой мир?
   - Ну, можно сказать, что другой.
   - А обратно нас как-нибудь можно отправить? Все это , конечно очень интересно, нон настолько нереально, что голова кругом.
   - Так это мы запросто! - обрадовался Ивар, поднимая руки вверх и закрывая глаза. Вокруг заклубился голубоватый с золотыми искорками туман и ... - Но потом!- быстро сказал он, спрятав руки за спину.
   -Ивар!!! - завопила Елисия.
   - Ну что - Ивар!- привычно запричитал он, -Ну я же сказал, что формула новая, забыл немного, тем более я испытал нервное потрясение, когда мне на голову свалилась такая куча. Вы же не хотите , чтобы я вместо вашего дома отправил вас куда-нибудь к мерзуликам?
   Васька не знал ,кто такие - мерзулики , но отправляться к ним решительно не захотел. У него из за спины послышалось гневное сопение:
   -Ах, вот ты как. Да? Ах, вот ты как! - снова завелась притихшая, было, девица и, вырвав у Елисии остатки злосчастного букета, набросилась на Ивара.
   - Ты что хочешь сказать, колдун недоделанный, что мы тут зимовать останемся!? Ивар прикрывал голову руками, Васька пытался оттащить разьяренную фурию.
   -ТИХО! -рявкнула Елисия, -Ивар, когда ты сможешь отправить этих несчастных домой?
   -Ну-у, мне надо успокоиться, собраться с мыслями, испытать положительные эмоции, - начал перечислять он положив, как бы невзначай, свою руку Елисии на талию.
   -Даже и не мечтай, - треснула она по наглой лапе.
   - Что ж, тогда, приглашаю всех быть моими гостями, -рука снова потянулась в сторону талии, глаза Елисии опасно сощурились и рука вернулась на место.
   -Перекусим, отдохнем, а утром решим, что делать дальше. Добро пожаловать в мой замок!

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"