Киквидзе Теймураз Джимшерович : другие произведения.

Хабаровский край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
  
  Я профессиональный тамада. После крушения страны, когда всё стояло вверх дном, я пришёл к выводу, что человек, всегда желающий всем здоровья, удачи и счастья, непременно пригодится.
  Вот уже десять лет я провожу дни рождения, банкеты и свадьбы. Особенно мне удаются свадьбы. Свадьбы - мой конёк. Ведь что такое свадьба? Свадьба, конечно, в идеале у человека один раз в жизни, и я её провожу так, чтобы она запомнилась. Я провёл сотни свадебных вечеров, но кажется, помню лица всех новобрачных - такие торжественные и немного испуганные.
  Но у сегодняшнего жениха вид не то, что испуганный, а наоборот, крайне решительный. Ему уже сорок. Он - водитель-дальнобойщик. Косая сажень в плечах. Невеста же очень волнуется. За столом её коллеги из института, и она немного комплексует. А я думаю, что пара прекрасная. Он - работяга, а она - интеллектуал, хотя его, кажется, совершенно не тяготят её знания. Они - бывшие одноклассники. Она - первая красавица и отличница класса, а он - шалопай и безнадёжный двоечник. Будут дополнять друг друга.
  За столом родственники новобрачных, друзья и коллеги невесты, приятели жениха. Валере, так зовут жениха, никак не удаётся выпить даже рюмочку. Не то, чтобы он очень хотел, но и без этого ведь нельзя. Всякий раз, как он собирается поблагодарить за пожелания и выпить, то невеста его отдёрнет, то её сестра выстрелит исподтишка: "Горько!"
  На "моих" свадьбах всегда много танцуют, и эта свадьба не исключение. Валерий берёт свою отличницу за талию и кружит её в танце. Если бы вы знали, сколько счастья у них в глазах.
  Снова садимся за стол. Друзья невесты произносят тост за светлую голову научного учреждения. Напарник Валеры тоже толкает речь. Долгие дни и ночи в пути он только и слышал, что есть на свете женщина, ради которой Валера готов свернуть горы. Он говорит долго и красиво, не так красиво, как я, но всё же убедительно. Кончил тем, что выпил за новобрачных и пожелал им долгой, счастливой жизни. Коллеги невесты, немного захмелев, поддержали тост и чокнулись с приятелями Валеры. Невеста и жених очень довольны. Настаёт моя очередь, и я пью за друзей невесты и Валериана, вышибая чувство признательности из невесты, Валериан чокается со мной, но меткий выстрел свояченицы вновь попадает в цель, и мы все вместе отсчитываем секунды: "Горько!" Валера и без водки пьян, пьян от любви.
  - Эх, если бы вы знали, как долго я её добивался, - говорит он. - Даже не смотрела в мою сторону.
  - Ну ладно же, Валериан, - перенимает на мой лад невеста.
  - Да-да, не смотрела. Какая она была! Эх! Не описать. Вот сейчас она какая красавица, ну а тогда мы были молоденькими. Все в неё били влюблены. Такой фигуры, как у неё, ни у кого не было.
  - Ну, Валериан, - попыталась остановить невеста, но жених был слишком пьян от счастья.
  - Да-да, я её сразу узнавал за километр. Идёт такая нарядная, стройненькая. Не идёт, а плывёт, покачивая своими бёдрами. Не бёдра, а Хабаровский край, - получив по губам, всё же договорил Валера.
  Невеста смущена, но моё добродушное лицо всё сглаживает. И снова звучит музыка. Свидетель уводит невесту на танец, и я с удовольствием опустошаю свой третий бокал с Валерой, наконец.
  - А почему Хабаровский край? - спрашиваю я.
  - Потому что Хабаровский край - самый большой в России, - заговорщически шепчет жених.
  Танец окончен, и я вновь призываю гостей выпить за здоровье жениха и невесты - за первую красавицу и отличницу и за безнадёжного двоечника. И несмотря на мою пятёрку по географии, я не стану его переубеждать, что Хабаровский край не самый большой в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"